С Богом победим

Чтобы сохранить Россию нужно в первую очередь бороться за нашу Православную веру

Игорь Романов 
0
20.12.2021 1212
Фото: из личного архива автора

Угрозы России сегодня для многих очевидны. Эти угрозы весьма серьезны и ставят под вопрос существование нашего государства. Главная, ключевая угроза – опасность раскола в Русской Церкви, который может спровоцировать небывалое в истории сближение с Ватиканом, начавшееся прошедшей в 2016 году встречей и готовящимися новыми встречами Патриарха Московского с папой Римским. Так называемые «интеграционные процессы», которые наметились между с еретиками Ватикана ослабляют духовно и нравственно наш народ.

Известен исторический пример Византии, которая пала вследствие духовной измены, обращения православных иерархов за поддержкой к папе Римскому в противостоянии нападавшим на Константинополь туркам. В обмен на свою поддержку папа потребовал заключения унии, перехода под духовную власть папы Греко-Православной Церкви. Тогда православные иерархи пошли на это. Состоялась знаменитая и гнусная Флорентийская уния. Византия вскоре пала, духовной причиной этому была измена и трусость ряда архиереев и самого византийского императора. Вместо молитвы и упования на Господа, они предали единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. И в результате лишились защищающей благодати Божией. Лишь святитель Марк Эфесский не подписал тогда преступную унию, обличив в дальнейшем лукавство папы.

С предательства веры начинается предательство страны и православного народа. Вообще всё происходящее сегодня в России – следствие нашего духовного предательства. Никакое насильственное внедрение куар-кодов, никакая насильственная вакцинация взрослых и детей не были бы возможны, если бы мы твёрдо стояли в истинной вере Христианской.

Вместо борьбы с причиной наших сегодняшних проблем, вместо борьбы за чистоту веры нас толкают на борьбу со следствием, с событиями, которые возникли в результате нашего духовного поражения.

И очевидно, что кто-то сильно заинтересован, чтобы внутри государства, внутри общества разгорались конфликты не по существу проблемы, а по ее «побочным явлениям». Общество очень раздражено насаждением кодов, принудительной вакцинацией. Но это принуждение, насилие над обществом под благовидным предлогом - всего лишь следствие нашего забытья, нашего духовного разложения, размывания веры, осквернения ее «братанием» с еретиками и молитвами за еретиков. И как технично и вероломно сегодня осуществляется нагнетание ситуации с куар-кодами и различными ковидными ограничениями! Нагнетание осуществляется с двух сторон. Со стороны ряда представителей власти, Правительства, Минздрава, Роспотребнадзора... И со стороны тех, кто отказывается видеть духовные причины происходящего и зовёт «на баррикады» против вакцинации. Обе стороны действуют в русле развала нашего Отечества.

Существенной угрозой российской государственности и территориальной целостности сегодняшней России является уже широко «разрекламированная» в СМИ война с США, НАТО и их союзниками. Очевидно, что войну готовят. О ней много пишут и говорят. Слишком заметна рукотворность и искусственность в процессах, стимулирующих вероятные военные события в мире и, в частности, на территории Евразии. Силам, которые устраивают сегодня «великую перезагрузку», война нужна как повод к переделу мира. Им нужна, условно говоря, «новая Ялта», неким отдалённым прообразом которой были переговоры в Ялте в феврале 1945 года, когда между руководителями трех держав СССР, США и Великобритании были заключены соглашения о дальнейшем переделе мира.

Вероятно, сегодняшние сценаристы глобального будущего намерены устроить Третью мировую войну, чтобы завершить ее полной перекройкой политической карты мира и созданием в итоге единой всемирной конфедерации. Кроме того, для мировых правителей война – серьезная возможность сократить количество населения в мире. Ведь этот вопрос сильно волнует сегодняшних разрушителей и сатанистов, наподобие Клауса Шваба, Билла Гейтса и в первую очередь финансовых кланов Ротшильдов и Рокфеллеров.

Однако Россия не готова к войне, в первую очередь духовно и морально. Большая часть нашего населения стремится не к отстаиванию независимости своего государства, сохранению его исторической основы, веры и культуры. Значительная часть граждан России стремится к комфорту.

К войне не готова и российская власть, которая всё больше теряет доверие и поддержку со стороны народа. Пока еще авторитет власти с трудом держится на фигуре Президента Путина. Но для полномасштабной и победоносной войны этого авторитета с учетом почтенного возраста Президента и множества скандалов вокруг приближенных к нему лиц явно недостаточно. Сегодня даже нет реальной мощной государственной фигуры, вокруг которой мог бы сплотиться наш народ. Нет фигуры, потому что нет идеи. А идея у нас возможна только одна – Православие. Если мы все обратимся сегодня в покаянии к Богу и встанем на борьбу за чистоту Православной веры, против сближения с католиками, за возрождение Православной России, нашей родной русской культуры и исторических традиций, то появится и человек, который сможет сплотить народ.

Грядущая война и внутренние потрясения в России, на мой взгляд, неминуемы. Сегодня к этому толкают как внешние силы, так и те, кто даже на уровне государственной власти разжигает противостояние в нашем народе, раскалывает народ под предлогом заботы о его здоровье, безопасности и комфорте.

Но чтобы выстоять и победить в этой войне, чтобы сохранить Россию, ее народ, государственность и земли, нужно в первую очередь бороться за нашу Православную веру. За чистоту Православия, за то, чтобы наша Церковь очистилась от всякой ереси, от духовных блудников и новоявленных Исидоров, которые, как и их знаменитый предтеча Исидор, присланный в 1437 году на Русь из Константинополя, склоняют нашу Церковь к принятию ереси латинской. Сегодня решение наших проблем нужно начинать с покаяния перед Господом. И в покаянии с горячей молитвой к Богу русский народ сможет одержать победу в тяжелой битве с наступающим на нас супостатом. С Богом мы победим.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Без Бога - так с кем?

И в покаянии с горячей молитвой к Богу русский народ сможет одержать победу в тяжелой битве с наступающим на нас супостатом.

Речь идёт об ОБЩЕНАРОДНОЙ молитве покаяния, против которой выступает церковь? Или как?
Сант / 20.12.2021 10:43

1. Как будем бороться за веру?

Согласен со статьей. Но возникает вопрос, а как бороться в церкви за чистоту веры? Не являясь внутренним наблюдателем за происходящим в РПЦ, по многим внешним признакам, публикациям, отзывам итд складывается впечатление, что предательство в руководстве РПЦ, духовных школах, СМИ, издательствах, оформительских коллективах мощно укрепилось и продолжается расширять своё влияние. Многие несогласные в РПЦ, полагаю, молчат, боясь выступить открыто против «новоявленных обновленцев» и соглашателей с еретиками, по-видимому, считая, что само «как-нибудь рассосётся». Само не рассосётся! Полагаю, что если все здоровые силы церкви не выступят открыто против предателей и не потребуют их устранения и замены, то всё более распространяющаяся гниль будет уже вычищаться жёстко Божией силой.
Вспомним, как радовалось духовенство свободе после свержения царя Николая II, и вспомним, какова была награда за многолетнее предательство молчанием. Хотелось бы, чтобы здоровые силы церкви, наконец, возглавили поход народа Божьего против еретиков и предателей веры. Полагаю, это гораздо лучше, чем церковный раскол после встречи с папой римским - к которому, по всей видимости, и ведут дело манипуляторы в православии вместе с папистами.
Владимир+ / 20.12.2021 10:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Удар в спину на Востоке
Даже маленькая Южная Корея предлагает нам отдать ей Дальний Восток
22.01.2022
Какая власть нужна России?
Глупо сегодня ставить вопрос о доверии между властью и обществом
15.01.2022
Переговоры Россия – США: что осталось за кадром?
Затрагивались ли на переговорах вопросы, связанные с глобальным переделом мира?
13.01.2022
Провокации в Казахстане и стратегия России
Стоит ли России участвовать в войнах и конфликтах, связанных с новым переделом мира?
06.01.2022
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Не является ли встреча патриарха с папой спланированной акцией в ходе «реформы Православия»?
05.01.2022
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Сергей Швецов
23.01.2022 18:30
«В хрустальном сосуде стихов…»
Новый комментарий от SV131166
23.01.2022 17:05
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Новый комментарий от Алексей Петрович
23.01.2022 16:52
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Наблюдатель
23.01.2022 13:18
Что делал Леонардо Да Винчи в Москве?
Новый комментарий от museum
23.01.2022 13:10
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от Дмитрий
23.01.2022 12:56
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Валерий
23.01.2022 12:37