Кто их остановит?

Католики хотят, чтобы русские перестали мыться

Александр Уфаев 
1 Александр С. Трифонов 
02.12.2021 1090
Фото: md-gazeta.ru

29 ноября появилась публикация «"Зелёное" будущее оставит европейцев без еды, алкоголя и банных процедур», в которой сообщалось о том, что швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse в исследовании «Когда выбросы становятся персональными» подсчитал, что сможет позволить себе житель Европы, чтобы не превышать норму выбросов углекислого газа, которая по Парижскому соглашению составляет 2,9 тонны в год на человека.

Для достижения целей Парижского соглашения, человек сможет себе позволить не так уж и много, особенно по стандартам нынешнего общественного потребления. Например, аналитики предлагают принимать душ шесть раз в неделю не более четырех минут, спускать воду в унитазе не более двух раз в день.

Питаться разрешается следующим образом: курица два раза в неделю по 100 граммов (10,4 килограмма в год); сыр – раз в неделю 25 граммов (1,3 килограмма в год). Также придется отказаться от кофе, пива, красного мяса и молока.

Из одежды можно будет позволить купить две пары джинсов и три рубашки в год. Если говорить о спорте и развлечениях, то, чтобы уложиться в норму Парижского соглашения, человек сможет себе позволить занятия на беговой дорожке в спортзале три раза в неделю по 30 минут, а также просмотр телевизора или пользование интернетом – два часа в день. А вот от компьютерных игр и видеоигр придется отказаться.

Вся зараза в Россию идёт из-за границы, и благодаря нашим либералам все ограничения затронут её граждан, если верить в бред о вредоносном углекислом газе.

Во всём перечне запретов, я обратил бы внимание на запрет компьютерных и видеоигр. Если бы наши нефтегазовые компании во всех средствах массовой информации, включая Тик-Ток, две недели крутили сообщение о том, что идеи Безумной Греты ведут к запрету компьютерных игр и гаджетов, то молодёжь от неё бы сразу отвернулась, а они могли бы начать поиск путей ухода от уплаты «углеродного налога».

В программе «Открытый эфир», обсуждая Безумную Грету, ведущий задал вопрос: «Кому это выгодно?» В ответ прозвучала информация о том, что после того, как Илон Маск заявил о начале производства электромобилей, его акции подорожали в полтора раза. Человек что-то пролепетал и стал богаче на 100 миллиардов долларов.

Беспредел дутого обогащения и угроза запрета на российский способ мытья без ограничения использования воды могут остановить российские «зелёные».

Перед выборами в ГД узнал, что в России две партии «зелёных». Почему-то некоторые партии о своём существовании напоминают только перед выборами. Такое случилось и с партией «Зелёная альтернатива». В поисках информации об этой партии узнал, что по её инициативе в Челябинске открыли памятник Грете Тунберг, безграмотной девчонке с нарушенной психикой, которой из-за этого бояться возражать все, кроме китайцев.

Из интернета. «Шведская экологическая активистка Грета Тунберг заявила о желании устроить выступление в Китае. Она начала с рекомендаций китайцам отказаться от использования палочек для еды.

Грета заявила, что производство палочек для еды ведётся с использованием древесины, что наносит вред лесам и окружающей среде, и было бы правильным перестать использовать палочки совсем.

Заявление шведской школьницы вызвало бурную негативную реакцию в Китае. Возмущение общественности на такое заявление не заставило себя ждать. Грете Тунберг в достаточно жесткой форме посоветовали отправиться обратно в школу, чтобы изучить с какой скоростью растет бамбук и узнать, что это трава. И это была одна из самых спокойных реакций на ее слова. В частности, более всего в отношении Греты встречалось слово 嘴炮 (zuǐ pào), что дословно переводится как рот-пушка.

В интернет-сленге Китая это обозначает человека, который грозный только на словах, но на самом деле не может ни сделать, ни предложить ничего полезного».

По-русски это пустобрёх.

Китайцы назвали Грету недоучкой, поэтому партия, поставившая ей памятник, сама себя дисквалифицировала. Остаются просто «Зелёные». Что они могут предложить? Начнём с Маска.

Про то, что до сих пор нет технологии утилизации отработавших аккумуляторных батарей, писали много. Поэтому немного о другом. Чтобы батареи зарядить, необходимо произвести электроэнергию.

КПД ТЭЦ в среднем 40%, хотя парогазовые установки позволяют добиться и 50-65%. КПД электродвигателя достигает 90% против 25% ДВС. Преимущество электромобилей на первый взгляд очевидно, но только троллейбус ездит «по проводам». Электромобили используют аккумуляторы.

Современный аккумулятор имеет КПД по энергии равный 0.68. По мере износа аккумулятора эта величина уменьшается. Емкость аккумулятора сильно зависит от режима разряда.

В нашем случае можно использовать понятие КПД топлива. Не все ТЭЦ имеют парогазовые установки, поэтому возьмём средний КПД в 50%. Потом учтём КПД нового аккумулятора.

Получится 50 Х 0,68= 34%. В результате КПД топлива для электромобиля составит 30,6%. Немногим больше, чем КПД ДВС. Это при условии, что электроэнергию мы получаем на ТЭЦ, использующих российский газ.

Но российский газ дурно пахнет, поэтому надо использовать ветрогенераторы. Для ветрогенераторов вместо КПД используют КИЭВ - Коэффициент Использования Энергии Ветра. На сегодняшний день значения КИЭВ возросли до 40%. Сделав пересчёт, с учётом получения электроэнергии от ветрогенератора и использования нового аккумулятора 40 х 0.68 х 0,90= 24,48, выясним, что по затратам топлива, или по топливному углеродному следу, электромобиль не отличается от автомобиля с ДВС. Стоимость Тэслы в России в 2021 году, в зависимости от модели от 5 800 000 рублей до 13 414 036 рублей. Стоимость определяет попутный углеродный след, который превышает попутный след при производстве автомобиля с ДВС минимум в 5 раз.

Вернёмся к ветрогенераторам. На первый взгляд неважно, какое значение КИЭВ, за ветер мы не платим. Но это на первый взгляд. Потому что ветрогенератор тормозит ветер на 100%. Один ветрогенератор не повлияет на окружающую среду, но ветрогенераторные поля способны изменить розу ветров. Это похоже и произошло в Европе в этом году. Наводнение в Германии, наводнение в Италии, наводнения в Крыму - звенья одной цепи. Ветряки ослабили западный перенос, лишили Сибирь осадков, и утопили Европу.

Партии «Зелёные» необходимо найти школьника, разбирающегося в аккумуляторах и способного объяснить, что Илон Маск - враг природы. Если такого мальчика нет, то Академия наук должна подготовить такого мальчика.

«Мыться в душе можно три раза в неделю по восемь минут, дважды в день смывать воду в туалете, а стиральная и посудомоечная машины могут работать только два раза в неделю. В таких условиях человек будет производить столько углекислого газа, сколько надо. Вы бы хотели жить в таком мире?» — поинтересовался Костин у Владимира Путина.

В силу своего положения, Президент не смог сказать нет, потому что тогда ему пришлось бы заявить о выходе из Парижского климатического соглашения. Поэтому он сказал: «Я бы хотел жить в таком мире, где средства личной гигиены не приносили бы вреда окружающей среде, чтобы мы летали на самолетах, которые бы не засоряли атмосферу. Чтобы продукты питания добывались соответствующим образом, утилизировались должным образом».

Как это сделать, его советники не знают, потому что слушают то, что говорят западные борцы за сохранение окружающей среды, по вине которых в Океане появился остров из пластика, площадью в миллион квадратных километров.

У «зелёных» появился шанс освободить нефтегазовые компании от углеродного налога, позволить мыться и пользоваться туалетом по мере необходимости российским гражданам, а молодёжи пользоваться гаджетами и при этом стать второй партией в ГД на следующих выборах.

Для этого достаточно заглянуть в советские учебники.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Чубайс хочет, чтобы русские, как немцы, грелись возле свечек!
Предпринимается вторая попытка за счёт красивого лозунга энергоперехода экономики разрушить Россию
10.01.2022
«Хочешь тепла, вертайся взад!»
Возрождение киножурнала «Фитиль» положит начало второму воссоединению Малой и Великой Руси
05.01.2022
После декарбонизации может начаться борьба с «пукающими коровами»
Древесные кенгуру будут спасать мир от глобального потепления, в то время как человечество страдает от аномальных морозов
04.01.2022
Кино от Карена Шахназарова
Вместо мастер-класса по выбиванию зубов от Анатолия Вассермана
29.12.2021
Российские подводные лодки помогут решить проблему климата
Изучение «Тихоокеанскогомусорного водоворота», негативно влияющего на климат, можно использовать в торге за возвращение войск НАТО на границу 1975 года
22.12.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Вакцинация похоронила «крымский консенсус» власти и патриотов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
12.01.2022 18:09
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
12.01.2022 15:54
Почему я против смертной казни
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.01.2022 15:46
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Alexandеr
12.01.2022 15:45
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Анатолий Степанов
12.01.2022 15:42
Интервью белорусским телеканалам ОНТ и СТВ
Новый комментарий от Сант
12.01.2022 15:29
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Новый комментарий от Тюменец
12.01.2022 14:53