«У нас один председатель - Господь наш Иисус Христос»

В Санкт-Петербурге открылся IX Форум православной молодежи «Понять и поверить»

0
24.11.2021 387
Фото: mitropolia.spb.ru/Андрей Петров

В понедельник, 22 ноября, в Святодуховском центре Санкт-Петербурга открылся IX Форум православной молодежи «Понять и поверить», приуроченный к 10-летию ассоциации православных молодежных общин «Керигма», сообщает официальный сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация православных молодежных общин «Керигма». Молебен отслужил председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский в сослужении диакона Сергия Учанейшвили.

Цель форума - объединить молодых людей вокруг Христа, вместе помолиться и прославить Бога, получить ответы на духовные вопросы, приобрести знания и навыки для молодежного служения.

С приветственными словами на сцену поднимались почетные гости и организаторы.

«Ассоциация "Керигма" прошла немалый путь и накопила интересный опыт. Слово "керигма" с греческого означает провозглашение, возвещение. Она возвещает о том, что Бог в Своем великом промысле совершает все в этом мире и открывается в Своей великой любви в наших сердцах. Проекты "Керигмы" яркие, запоминающиеся, современные, трендовые, необычные, согревающие человеческим теплом и возводящие к высоким духовным размышлениям. Они всегда готовятся оргкомитетом с большой любовью и желанием принести максимальную пользу. Уверен, что форум будет таким же», - сказал отец Константин.

Заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Иван Есипов пожелал, чтобы в рамках форума участники не только нашли новых друзей и приобрели навыки, но утвердились в вере.

Председатель епархиального ОРОиК иерей Илия Макаров указал на то, что форум объединяет не только молодых, которые ходят в Церковь, но и тех, что пока еще ходят рядом. «Это площадка, где люди разговаривают на одном языке и в одних понятиях. Главное для любого молодого человека - это поиск смысла. Епархия делится на отделы. А мне кажется, есть только один главный отел - по спасению души. Я рад тому, что мы все являемся участниками этого отдела, и у нас один председатель - Господь наш Иисус Христос», - сказал отец Илия.

Председатель епархиального миссионерского отдела иерей Николай Святченко отметил заслуги протоиерея Константина Головатского и Александра Розмыслова, которые положили много трудов на пробуждение у молодых людей жажды знаний, объединение их вокруг Господа, желание вместе совершать благие дела и являть в мир Божию любовь.

Председатель отдела по делам молодежи Тихвинской епархии иерей Геннадий Титов сказал, что ассоциация являет собой некий союз с любовью к Богу и друг ко другу. Важно эту любовь распространить и через нее соединить сердца, привести молодого человека в храм.

Был показан фильм Елены Столбовой об истории создания и развития организации, ее мероприятиях и проектах с комментариями участников и организаторов.

Александр Розмыслов, основатель и первый председатель ассоциации, отметил, что преодолена разобщенность молодежных групп, появилось единство. Люди обрели организационные навыки, которые помогли продвинуть свою общину вперед. За последние годы ассоциация сделала акцент на качестве, но выросла и в количестве. Сейчас в городе насчитывается 93 молодежные группы на приходах.

Председатель ассоциации Григорий Оханов назвал ее секретом то, что люди, которые что-то поняли о себе и поверили Богу, делятся этим с другими. Его заместитель Анна Сологубова рассказала свою историю: она училась в 9-м классе в маленьком поселке на Урале и подумать не могла, что придет в Церковь. Первый раз она съездила на форум как участник в 2018 году, затем вошла в оргкомитет, и с тех пор ее жизнь тесно связана с ассоциацией.

Состоялось вручение благодарственных грамот и памятных подарков протоиерею Димитрию Симонову, иереям Александру Антонову, Игорю Марчуку, Геннадию Титову, диакону Сергию Учанейшвили, Александру Розмыслову и другим членам ассоциации.

Вечер завершила игра, которую провел руководитель образовательных программ Алексей Ильин. Он отметил значимость общения православной молодежи: важно почувствовать общность, общие ценности, увлечения. Через это формируется община.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21