Не дать чиновникам и бизнесменам нажиться на людях

Задача Российского государства проконтролировать реализацию Указа Президента «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»

Денис Денисов 
Новороссия: война, новости 
0
16.11.2021 1634
Фото: Из личного архива автора

Вчера Президент России Владимир Путин издал указ «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», согласно которому товары из ЛНР и ДНР должны получить равный с российскими доступ на внутренний рынок, сообщает РИА Новости.

Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

«Обеспечить в порядке исключения на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений <...> допуск на равных условиях с товарами российского происхождения товаров, происходящих из указанных районах в целях осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров отдельными видами юридических лиц», — говорится в документе.

Подчеркивается, что правительство должно выполнить это поручение в течение месяца.

Кроме того, продукцию из ДНР и ЛНР необходимо вывести из российских квот на экспорт и импорт.

Как сообщало в минувшем году Минэкономразвития ДНР, большую часть товаров республика экспортирует в Россию.

Указ Президента проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Указ Президента России очень важен и необходим для жителей Донбасса. Теперь ДНР и ЛНР войдут в единую таможенную зону с Российской Федерацией. Это символичное и очень важное решение Путина.

Указ Президента направлен на то, чтобы товары из Российской Федерации в республиках Донбасса не облагались пошлинами и, соответственно, были более дешёвыми.

Но сейчас самое главное – это проконтролировать реализацию указа Президента, чтобы всё так и было. В республиках действуют монополии сетевых магазинов розничной торговли, поэтому очень может быть, что удешевления продуктов не произойдёт и на деле ничего не поменяется. Просто за счёт того, что некоторые бизнесмены, а то и представители власти захотят получить сверхприбыль от решения Президента. Безусловно, Россия со своей стороны сможет проконтролировать этот процесс, и этот контроль непременно должен осуществляться.

Является ли Указ Президента шагом на пути вхождения республик Донбасса в состав России? Абсолютно нет! Дело в том, что это вещи абсолютно не коррелирующие друг с другом. Для многих в России было удивительным узнать о существовании подобных преград в рамках взаимоотношений ДНР и ЛНР с Российской Федерации. Даже с точки зрения здравого смысла и логики такие ограничения, которые негативно влияют на гуманитарную составляющую в республиках Донбасса, просто недопустимы.

Если этот шаг будет реализовываться так, как он задумывается, то цены на продукты питания и медикаменты будут значительно снижены за счёт ликвидации таможенного барьера и таможенных пошлин. Но ключевым аспектом является контроль над тем, чтобы это действительно так и произошло.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Денисов
«В геополитической плоскости Россия заинтересована в нейтральном соседе»
Российское руководство прекрасно понимает ограниченность украинского руководства по ряду вопросов как внешней, так и внутренней политики
18.01.2022
«Казахстан столкнулся с новой формой гибридной агрессии»
О роли миротворческой миссии ОДКБ в стабилизации ситуации в Казахстане
10.01.2022
«Американцы меняют подход к работе»
О предстоящих визитах помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид в Киев, Москву и Брюссель
16.12.2021
Очередной трёп Зеленского
После переговоров Путина с Байденом Киеву ничего не остаётся, как изображать заинтересованность в решении вопроса Донбасса путем референдума
15.12.2021
«А нужна ли США стратегическая стабильность?»
На фоне диалога между Россией и США, а также инициатив Владимира Путина о гарантиях безопасности, вопросы, связанные с Донбассом и Украиной, становятся частностью
07.12.2021
Все статьи Денис Денисов
Новороссия: война, новости
Знаковое событие для Русского Мира
В Институте стран СНГ прошла презентация «Малороссийской библиотеки»
22.01.2022
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Что стоит за соответствующей инициативой КПРФ
21.01.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
«Американцы готовы воевать за Украину до последнего украинца»
Торговля американскими инструкторами может остановить войну в Донбассе
21.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11