В России научились чипировать воздух?

Северные холодные ветры будут регулярно посещать Европу на радость Газпрому

Александр Уфаев 
0
21.10.2021 930
Фото: Из личного архива автора

Михаил Задорнов в одном из своих выступлений рассказал о том, что блондинка на «инфинити» заехала на шиномонтажку для ремонта спущенного колеса. Устранив дефект, ребята решили пошутить и спросили, каким воздухом накачать колесо. Блондинка спросила, какие будут предложения, на что ей ответили, что есть воздух с запахом клубники и персика. Блондинка заказала за 800 рублей воздух с клубникой.

Эту историю вспомнил, когда из теленовостей узнал о том, что 8 октября оператор проекта «Сахалин-2» отправил первую партию углеродно-нейтрального сжиженного природного газа. Ее покупателем стала японская Toho Gas Company Limited, сообщает ТАСС.

Уникальный завод по производству СПГ «Сахалин-2» начал работу в 2009 году. Компания Sakhalin Energy 8 октября впервые доставила экологически чистое («зеленое») топливо в порт Пригородное. Оттуда оно будет доставлено в Японию танкером «Гранд Анива», зафрахтованным у «Совкомфлота».

В соответствии с русской грамматикой, углеродно-нейтральный газ – это газ, не содержащий углерода. Если нет в газе углерода, что в нём будет гореть? О поставке водорода в Японию сообщений не было. Дяди с большими деньгами решили пошутить, чтобы обрадовать Грету Тунберг.

Второе сообщение с Сахалина тоже интересное: «Сахалинская область уже в ближайшее время может стать самым зеленым регионом страны. Там начался первый в России климатический эксперимент по снижению углеводородных выбросов. Ученые хотят создать на острове карбоновый полигон, где будут изучать, как океан поглощает парниковые газы. Переход на зеленые технологии уже поддержали многие крупные предприятия Сахалина, а также обычные граждане, которые массово переводят свои машины с бензина на газ».

Эксперимент по снижению углеводородных выбросов, а учёные будут изучать поглощение океаном парниковых газов. По информации из иностранного источника «Википедия», основной парниковый газ, это водяной пар. Его влияние на парниковый эффект может достигать 95%. Поглощение океаном водяного пара, называется конденсацией. Но это скучно, поэтому придумываются красивые научные фразы. Со школы запомнил одну из них: «С точки зрения логической дотации, мы не должны игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий». Что означает эта фраза, не знаю до сих пор, но звучит красиво. Что-то похожее произносят и сахалинские «учёные» или неправильно понявшие их журналисты.

В прогнозе погоды нам постоянно сообщают о силе и направлении ветра. Борцы за климат почему- то не хотят признать, что он зависит от поступления солнечной энергии и ветра, который её перераспределяет по планете.

Сахалинские «учёные» тоже забыли про ветер. В интернете есть статья «Роза ветров в Южно-Сахалинске», в которой опубликован «График ветра (направление, откуда дует ветер) в Южно-Сахалинске с усредненными значениями». В соответствии с этим графиком, 31.9% ветров дуют со стороны Японии, 10.1% со стороны Китая, Кореи и Южной Кореи. Возникает вопрос: «Как сахалинские "учёные" будут определять, чей воздух они тестируют на своём карбоновом полигоне, если самый грязный воздух дует из Китая?»

Если стоит задача по нейтрализации техногенного углекислого газа, то необходимо провести инвентаризацию предприятий в стране и определить, какие лесные массивы поглощают их углекислый газ. Содержание и охрану этих лесных массивов, должны финансировать предприятия, выбрасывающие углекислый газ в атмосферу.

Учёные могут развлекаться, как хотят, если им это позволяет финансирование, но климат изменился из-за уничтожения лесов в России и если Московскую область топило, то в Тюмени дождей не было. Засухи грозят голодом. Для восстановления лесов с замкнутой кроной, способной регулировать температуру окружающей среды, необходимо 10-15 лет. Человек без пищи, в состоянии «овоща», может продержаться не более 30 дней.

Правда, истории известен доктор Хайдер, который 23 сентября 1986 года, находясь у Белого дома в Вашингтоне, объявил, что начинает голодовку. Непосредственно на месте объявления голодовки он разбил палатку, в которой затем жил всё время до окончания акции (сидел перед палаткой либо спал внутри неё). Голодовка продолжалась до конца апреля следующего года — 218 дней. Но это исключение из правил. К тому же на вопрос политработникам, как такое может быть, последовал ответ, что его всё-таки подкармливали, и что голодовка в 10-15 дней не позволила бы обратить на него внимание.

В Европе случился энергетический кризис. Основной причиной принято считать остановку ветрогенераторов. Судя по картинкам с телеэкрана, ветер не прекратил дуть, он просто дует слабее. Почему так произошло, западные «учёные» не говорят, а наши стесняются их обидеть, потому что это объясняется знанием программы по географии 5 класса средней школы. Ветер – это горизонтальное перемещение воздуха из области высокого давления в область низкого. Из-за сгоревших в России лесов, перепады давления уровнялись. Сила ветра снизилась, из-за этого западно-восточный перенос изменился на меридианальный. Северные холодные ветры будут регулярно посещать Европу на радость Газпрому. Граждане России тоже будут радоваться, если Госдума примет закон, по которому повышение цены на газ в Европе на 1%, будет означать снижение внутренней цены тоже на 1%.

Китайская экономика поднялась на дешёвой рабочей силе, российская экономика может подняться на низких ценах на энергоносители внутри страны. Айфоны будут собирать в Ялуторовске.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«В России разум начал побеждать маразм»
Западные «партнёры» создали условия, при которых Владимир Путин может заявить, что «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев
25.11.2021
Хозяйственник, юрист, вояка или этнограф?
Необходимо предложить Конгрессу США для утверждения список кандидатов в президенты на российских выборах в 2024 году
20.11.2021
«Америкосам пора начинать учиться летать по картам»
Тайное оружие русских, показанное по российскому телевидению, но незамеченное шпионами и журналистами
18.11.2021
Кто подставил Государство Российское?
Правительству, Думе и 17 министерствам необходимо потребовать от организаторов «Экологического диктанта» совмещения сути мероприятия с его содержанием
15.11.2021
Слова Байдена как катрены Нострадамуса
Президент США в зашифрованной форме послал Путину послание
09.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 11:20
Оболганный академик
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 11:17
«Рано отпевать "Мемориал"»
Новый комментарий от Zakatov
25.11.2021 11:17
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 11:13