«Народному Собору» – 16 лет. Хороший возраст!

Обращение Центрального Совета «Народного Собора» к участникам Движения

Народный Собор 
0
08.10.2021 826
Фото: narodsobor.ru

Соратники и друзья! «Народному Собору» исполнилось 16 лет. Он был создан в 2005 году, когда запрос на национально-патриотический дискурс в обществе был огромен, а серьёзных организаций, работающих на этом поле, было крайне мало. Когда патриотизм еще не стоял на повестке дня, на защиту традиционной духовности и нравственных основ смотрели как на некую не соответствующую «рыночным» реалиям экзотику, а любую попытку бороться за права русских чиновники объявляли чуть ли не «фашизмом». Именно "Народный Собор" первым сумел предложить тогда общую "точку сборки" для всех патриотов – защиту ценностей Русской цивилизации и преобразование России на их основе. Именно ему удалось объединить вокруг этой цели «правых» и «левых», русских и представителей других народов, верующих и неверующих.

Нам есть, чем гордиться за эти 16 лет!

«Народный Собор» был в авангарде борьбы с русофобами, либералами-западниками и извращенцами всех мастей. Одну из центральных ролей сыграл он и в объединении родительских движений России в борьбе против так называемой «ювенальной юстиции», легализации в стране «третьего пола» (гендера), в защиту традиционной семьи и детства, а также нашей культуры. Благодаря усилиям «Народного Собора» у стен Московского кремля был установлен памятник Патриарху Гермогену – великому гражданину и патриоту. 400 лет назад в Смутное время он стал духовным лидером сопротивления народа иноземным захватчикам и изменникам-боярам. В ответ на его призывы об освобождении Отечества было создано Народное ополчение Минина и Пожарского, изгнавшее захватчиков и освободившее страну.

Очень многое из того, что сегодня воспринимается как норма, было в своё время предложено «Народным Собором» и его союзниками, а ряд идеологических установок нашего Движения вошли в официальные «стратегии» и программные документы партий и госструктур. Самое же главное, что в момент тотального погрома общественных движений в 2012 году мы не только выжили, когда рухнули самые, казалось бы, мощные, но «ориентированные на кассу» проекты, но ни под кого не «прогнулись» и ни на йоту не изменили своим принципам.

Во времена СССР паспорт человеку выдавался именно в 16 лет – это был своеобразный рубеж перед вступлением в новую «взрослую» жизнь. Надеемся, что и у нашего «Народного Собора», отмечающего своё 16-летие, всё главное ещё впереди.

Сложная внутренняя и внешняя обстановка, новые скоординированные нападки на наши духовно-нравственные и семейные ценности, культуру и на сами основы нашей цивилизации – все это не дает нам права успокаиваться и почивать на достигнутом. А значит – нам предстоит новая мобилизация усилий на защиту государственности и суверенитета и в поддержку позитивных начинаний и инициатив!

Центральный Совет Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Народный Собор
Все статьи темы
Последние комментарии
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 14:15
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.11.2021 13:43
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наблюдатель
25.11.2021 13:29
«Никем не званый…»
Новый комментарий от Сант
25.11.2021 12:14
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 12:11