«Первый в истории России родительский парламент»

Родительская палата может и должна стать инструментом традиционной для России прямой демократии

Патриарх против абортов 
0
04.10.2021 871
Фото: rusorel.info

В среду, 29 сентября, в Москве при содействии Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства прошло координационное заседание Родительской палаты. Более 200 участников, среди которых депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты Законодательных собраний регионов, представители общественных организаций из 60 регионов России от Камчатки до Калининграда, пишет в своем телеграм-канале известная телеведущая Анна Шафран.

«Основная задача Родительской Палаты - помочь всем ветвям государственной власти решать проблемы семейного сообщества в их реальном масштабе и в приоритетном порядке. Это первый в истории России общественный родительский парламент, который будет готовить проекты законодательных инициатив на профессиональном правовом уровне для Государственной Думы», - подчеркнула Анна Шафран.

«Основные угрозы известны и мы их неоднократно называли, - отметила телеведущая. - Это неуёмная цифровизация образования, игнорирующая как физическое и психическое здоровье детей, так и качество получаемых знаний. Это деструктивный контент в социальных сетях. Это отсутствие системной политики по поддержке многодетных семей и аналогичное отсутствие системности в борьбе с абортами».

По её словам, «ещё одна важная проблема, которую обсуждали на заседании Родительской палаты - попытки провести через Государственную Думу закон о так называемом семейно-бытовом насилии. Пора уже осознать, что в нашей стране создана достаточная законодательная база для борьбы с любым насилием - политическим, уличным и любым другим. Если кто-то отказывается применять эти законы - другой вопрос. Мы все помним жуткую историю в Кемерово, когда преступник три часа убивал женщину, а полиция просто-напросто отказывалась приехать. Никакой новый закон не поможет, если старый не соблюдается! По итогам заседания было принято заявление, в котором, в частности, говорится:

"Законопроект о профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия – это антиконституционный акт. Он фактически уничтожает провозглашенные в Конституции Российской Федерации права граждан: на неприкосновенность частной жизни и жилища, частную собственность, на свободу передвижения, право родителей на воспитание детей. Его принятие грубо противоречит Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. <...>

В связи с этим призываем законодателей - депутатов Думы нового созыва незамедлительно принять все возможные меры для противодействия разрушению семьи в России и для защиты традиционных для народов нашей страны семейных и нравственных ценностей, в том числе:

Не допускать принятия закона о профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия.

Исключить возможность какого-либо влияния феминизма, гендерной идеологии и иных радикальных антисемейных идеологий на принятие государственных решений в сфере семейной, социальной и культурной политики и в области образования".

Анна Шафран убеждена, что «Родительская палата может и должна стать инструментом традиционной для России прямой демократии, непосредственной связи тех, кто создает будущее и тех, кто принимает законы. Она поможет обеспечить национальную безопасность в самом широком значении - от общегосударственного уровня до обеспечения защиты семьи и личности человека на всех этапах его развития».

В свою очередь депутат Пётр Толстой в своем телеграм-канале подчеркнул, что «инициатива о так называемой профилактике семейно-бытового насилия губительна, она не решает поставленных задач. Многие ее сторонники цепляются за многообещающее название, не вникая в суть.

Под красивым названием скрывается опасный механизм разрушения семьи, недаром за принятие законопроекта выступают десятки организаций, продвигающих ЛГБТ-ценности. Всё это не имеет ни малейшего отношения к решению проблемы насилия в семье».

«Никто не отрицает того, что домашние побои, равно как и психологическое насилие, недопустимо, - уточнил он. - Но принятием вредоносного закона решить это невозможно. Проблема в равнодушии людей – участковых, сотрудников органов опеки, близких и друзей, тех, в чьих силах предотвратить трагедию, поддержать семью в трудную минуту, помочь выйти из кризисной ситуации. Все инструменты для этого есть уже сегодня, включая статьи в Уголовном и Административном кодексах. Но они не работают. Так что начать нужно с того, чтобы заставить ту же полицию делать свою работу, чтобы участковые не отмахивались от тех, кто обращается к ним в надежде получить защиту».

«Ещё один важный аспект – воспитание. Представление о том, что нельзя поднимать руку на девочку, нельзя бить слабого идет из семьи, воспитывается с самого детства папой и мамой, закладывается в школе. И если в самом начале жизни ребенку не привили понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо, то никакие законы не компенсируют этого в будущем», - не сомневается Пётр Толстой.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Вот вопросы, которые покажут, чего стоит данный орган: 1. Будет ли Родительская плата противостоять принуждению детей к вакцинации. 2. Будет ли Палата противостоять курсу на перевод обучения на дистант. 3. Будет ли защищать детей от принуждения к ношению масок (хотя бы в школе). 4. Будет ли противостоять внедрению всё новых форм контроля (включая биометрию). Если эти вопросы останутся незатронутыми, то это будет означать, что мы получим ещё одну структуру, которая будет говорить только то, что разрешено...
Андрей Карпов / 04.10.2021 09:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Патриарх против абортов
«Если Бог даёт семье детей – значит, так необходимо для этой семьи»
Беседа с акушером-гинекологом и многодетным отцом
19.11.2021
Незамеченная трагедия миллионов
Кто и почему с таким азартом продвигает в нашей вымирающей стране детоубийственные методики
18.11.2021
Возбуждено первое уголовное дело по клевете в Интернете в России
По мнению юриста, это начало большого пути по возвращению Интернета в правовое поле
08.11.2021
Экологический экстремизм
Британские экоактивисты считают рождение детей «величайшим актом разрушения климата»
28.10.2021
Женщина – не инкубатор, но за деньги – почему бы нет
Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»
23.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 18:18
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Kiram
24.11.2021 18:12
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Kiram
24.11.2021 18:03
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 18:00
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Георгий Н.
24.11.2021 17:00