Время великих проектов

О презентации журнала «Ортодоксия» и статье Андрея Ильницкого «Время Больших Решений»

Кирилл Фролов 
0
24.09.2021 652
Фото: из личного архива автора

23 сентября одновременно состоялись два события дня.

Это презентация журнала «Ортодоксия» и статья Андрея Ильницкого о православном имперском проекте для России.

Выпуск журнала «Ортодоксия» (гл. редактор А. Щипков), вышедшего при поддержке ВРНС, безусловно, является историческим событием.

Теперь и православные богословы, и представители правой, традиционалистской, имперской общественно-политической мысли получили серьезную научную трибуну, либеральная монополия на научность, респектабельность и образ будущего разрушена.

На презентации я не зря задал вопрос о развитии на страницах журнала темы «православного западнорусизма» – научного опровержения антинаучной доктрины «украинства» как «политического униатства», ведь главной ее ложью является миф о его необратимости по причине того, что Малороссия стала «антиРоссией» (а с 2014 го года особенно) всего лишь 30 лет назад. Это ничтожный исторический срок и исход битвы за русское воссоединение зависит от битвы за умы и сердца людей, поэтому новая фундаментальная трибуна православной русской мысли очень важна. В связи с этим я неслучайно задал на презентации вопрос об угрозе маргинализации православной русской мысли.

У этой проблемы два аспекта.

Первый – это «воля к маргинальности» (!) некоторых наших единоверцев, которые губят свои же важные и нужные традиционалистские, антиглобалистские и демографические проекты, зациклившись на темах типа борьбы с российскими вакцинами.

Тут не все так просто, дело не только в «детской болезни левизны».

Идеологом и спонсором «борьбы с ИНН» в Малороссии в 2000-е годы был «кровавый пастор» Турчинов. Он намеренно навязал верующим УПЦ ложную повестку, в результате чего весь русский народ частично проиграл 2014 год, а ведь мы могли иметь не только русский Крым…

Другой аспект проблемы. «Западники», описанные Достоевским в образе Смердякова, – люди беспощадные и тоталитарные. Они просто убивают православных мыслителей завесой умолчания. Так погибло наследие замечательного современного культуролога Владимира Махнача и карпаторусского эмигранта Михаила Туряницы, который 30 лет издавал журнал полемики с «украинством» «Свободное слово Карпатской Руси». Впрочем, незадолго до смерти он выслал всю подборку нескольким людям, в том числе мне, и все еще не поздно возродить.

Теперь о статье Андрея Ильницкого.

Главное в ней – «кто не с нами, тот против нас». Действительно, диалог с компрадорами контрпродуктивен, это пустая трата времени Мы – или они, я с Вами, тем более что А. Ильницкий и Сергей Шойгу больше не предлагают перенести столицу России из Москвы, ибо она является «Третьим Римом» и многовековым центром собирания Русских земель и людей.

Что касается отдельных столичных функций, то есть министерств и крупных корпораций, то их нужно равномерно распределить по всей стране. Нужно и новые сибирские города не обидеть, и Севастополь, и Калининград, и Минск, и Донецк.

И, главное, нужно помнить о том, что, как писал в своей актуальной работе «Малая Россия или Украина?» профессор Андрей Стороженко, «украинский туман рассеется, и русское солнце взойдёт». Поэтому мы не имеем право забыть завет Петра Столыпина о том, что некоторые столичные функции должны вернуться в первую русскую столицу – Киев.

При том, что по вышеуказанным причинам, Глава Государства Российского и Патриарх Русской Церкви должны остаться в Москве до самого второго Пришествия.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Нас можно поздравить с очередным прожектом. Правильные слова говорит Андрей Ильницкий, но мы много слышали правильных слов, и не только от советников 3-го класса, а даже и от самого президента. Кто "великие проекты" осуществлять будет: Силуанов и Голикова? Что-то не видно смены людей во власти, а "кадры решают всё". Последнее: нужно очень ненавидеть русский язык, чтобы использовать слово "маргинальность".
Лапшин С.С. / 24.09.2021 13:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Когнитивные основы евразийской интеграции
Выступление на международной конференции «Проблемы и вызовы Евразийской интеграции»
16.10.2021
«Гавана-2»: что это такое?
Размышления о возможных причинах и месте встречи Патриарха Кирилла с Папой Франциском
08.10.2021
«Зачем либералы пошли на подлог решения Синода?»
Утверждая, что Синод якобы установил день поминовения только жертв «советских репрессий», либеральные СМИ пытаются обойти стороной вопрос о репрессиях, организованных нацистами и их приспешниками
25.09.2021
Время великих проектов
О презентации журнала «Ортодоксия» и статье Андрея Ильницкого «Время Больших Решений»
24.09.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 22:45
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
21.10.2021 21:22
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 20:50
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44