«Максим Шугалей — безусловный супергерой»

Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле

Русские герои  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
17.09.2021 519
Фото: ФАН

Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал о подборе актеров, вере в свое дело и супергероях, сообщает ФАН.

Создание кино — это большой и сложный механизм. И роль продюсера в нем является порой важнейшей, потому что именно этот человек координирует весь процесс и создает условия работы для всей команды. Так происходило и на съемках фильма «Шугалей-3. Возвращение». Картина показывает зрителю продолжение истории социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана по возвращении в Россию. Продюсер Сергей Щеглов рассказал о съемках третьей части саги, режиссерах и искренней вере в свою работу.

«В третьей части мы раскрыли то недостающее звено в образе реального Максима Шугалея, которое нам не удалось показать в первых двух частях, потому что он был в заключении, - рассказал Сергей Щеглов. - Несмотря на то, что Максим Шугалей просидел в тюрьме 18 месяцев в жесточайших условиях, этот человек никогда не успокоится и всегда будет идти вперед. Освободив Максима из тюрьмы, мы в фильме как раз и показали тот его неуемный дух, порыв энергии, которая в нем присутствует».

«У нас получилась сильная работа. Не продолжение первой и второй частей, а отдельная, более приключенческая история», - считает он.

«Кирилл Полухин по актерскому мастерству — один из ведущих профессионалов в Петербурге, - не сомневается продюсер. - Он снимается во многих проектах кинокомпании, его можно назвать одним из наших любимых актеров. Поэтому, когда перед нами поставили задачу срочно снять фильм "Шугалей", именно Кириллу мы предложили сыграть в нем главную роль. Он внутренне и внешне очень похож на главного героя.

Уже после освобождения Максима Шугалея из ливийской тюрьмы, постепенно открывая для себя его личность, мы поняли, что в первых двух фильмах фактически попали в десятку по хронологии событий и переживаниям нашего героя в то непростое время. Когда Максим уже вышел из тюрьмы, мы встретились, и он сказал, что около 90% событий фильма — его переживания, неуемный дух и письма к жене, которые он читал вслух, — происходили на самом деле, но мы об этом только догадывались, располагая скудной информацией».

Сергей Щеглов заявил, что на 100% верил в то, что первые две части фильма «выстрелят» и помогут спасти Максима Шугалея.

Он убежден, что «если нет веры в стопроцентный результат, то за такие вещи не надо браться. Если мы не будем верить в наш успех — кино никогда не получится. Кино — энергетический сгусток всех наших эмоций и переживаний, поэтому мы были абсолютно уверены в нашей победе».

«У всех трех частей были разные задачи. Режиссером первой стал Денис Нейманд — очень умный, отчаянный по духу человек, с пронзительным творческим подходом. Когда мы предложили ему снять фильм "Шугалей", он быстро согласился, думал буквально 15 минут. А ведь для съемок нужно было поехать в командировку в Тунис в непростое время — в пандемию, но он полетел туда с нами, не колеблясь», - рассказал продюсер.

«Режиссер второго фильма — Максим Бриус — снял драматургическую часть с точки зрения событий, происходящих вокруг героя. Он показал мир внутри ячейки террористов, удерживавших наших соотечественников. Там тоже не все однозначно, тоже раскол внутри этих "нелюдей". И мы постарались передать, что не все понимают, что они делают, с кем борются. Там тоже есть много случайных людей. Всю эту работу поручили Максиму Бриусу, с чем он великолепно справился», - считает Сергей Щеглов.

«Над третьей частью работал Михаил Вассербаум, который ранее вместе с Максимом Бриусом занимался фильмом "Солнцепёк". Он проверенная "боевая единица". Михаилу удалось сделать третий фильм непохожим на первые два. Так мы исключили режиссерские повторы, которых зритель бы нам не простил. Режиссерские ходы, задачи, работа с актерами, картинка — нам нужно было это менять. И мы не ошиблись в своем решении», - уверен продюсер.

Также он рассказал о том, как пришла идея ввести в фильм реального Максима Шугалея в эпизодической роли: «Мы решили, что Максиму было бы очень хорошо там сняться, чтобы с поля публичного он пришел в поле художественное. Чтобы все воочию увидели и узнали: вот он, жив, свободен и по духу так же крепок, как и герой, которого сыграл Кирилл Полухин. Что в фильме мы и сделали».

Сергей Щеглов убежден, что «недогерой» не интересен зрителю. Поэтому, - по его словам, - герой в художественном фильме — это уже супергерой. А Максим Шугалей — безусловный супергерой. То, что он пережил, и его поступки позволяют это утверждать. Зритель видит в таком персонаже то, что он бы и сам хотел сделать, но в силу многих обстоятельств не может. Он уверен, что если бы попал в те же ситуации, что и Максим Шугалей, то поступил бы так же».

Говоря о продолжении фильма, продюсер приоткрыл завесу тайны: «У нас есть кое-какие задумки и планы. Открытый финал как раз и нужен был для того, чтобы появилась четвертая часть».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Русские герои
«В критической ситуации он вызвал огонь на себя»
Прошло пять лет со дня кончины героя Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Фролова
11.10.2021
Иван Михайлович Губкин
К 150-летию со дня рождения великого геолога
20.09.2021
Создатель первого в мире автомата
Памяти Владимира Григорьевича Федорова (1874 – 1966)
17.09.2021
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Святыня непоругаема
Сирийские фотозарисовки
14.10.2021
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 00:14
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
21.10.2021 21:22
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 20:50
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44