«Его необыкновенное русское слово проникает вглубь сердца»

Великому русскому писателю Владимиру Николаевичу Крупину – 80 лет!

Николай Бурляев 
0
07.09.2021 1341
Фото: Из личного архива В.Н. Крупина

Сегодня выдающемуся русскому писателю, сопредседателю Союза писателей России, члену Президиума Всемирного русского народного собора, лауреату первой Патриаршей литературной премии, постоянному автору «Русской народной линии» Владимиру Николаевичу Крупину исполняется 80 лет.

Редакция «Русской народной линии» сердечно поздравляет дорогого Владимира Николаевича с юбилеем и желает ему неоскудеваемой Божией милости и помощи в необыкновенном жизненном пути и литературных трудах во благо Матери-Церкви, России и русской литературы. Многая и благая лета!

К нашим поздравлениям присоединяется друг юбиляра, народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия - Беларусь, член Патриаршего совета по культуре, президент Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев:

Я сердечно поздравляю с 80-летним юбилеем выдающегося русского писателя и друга Владимира Николаевича Крупина. Поздравляю его и как крупнейшего русского писателя из ныне живущих и как почётного председателя Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь». Этот пост он принял после того, как ушел в мир иной наш ближайший друг Валентин Григорьевич Распутин.

Уже 8 лет он трудится на этом посту, помогая консолидировать лучшие позитивные силы деятелей литературы стран славянского мира и дальнего зарубежья подле огня «Золотого Витязя».

То, что Владимир Николаевич – особый писатель, с особым местом в русской литературе, было понятно нам всем давно. И тогда, когда он оставался в тени таких наших классиков, как Валентин Григорьевич Распутин, Василий Иванович Белов, Виктор Петрович Астафьев.

Они были в первом ряду наших литераторов. Владимир Николаевич принял факел служения русской литературе от своих друзей, имена которых я назвал выше.

Проза Владимира Николаевича – особая, исповедальная. В каждой своей новой литературной работе Владимир Крупин исповедуется пред Господом и читателями. Он абсолютно искренен в подаче и рассказе в своих повестях, что придаёт особую атмосферу его литературе.

Мне не раз довелось бывать с Владимиром Николаевичем в паломнических поездках по святым местам. Я наблюдал, как он шёл босиком по раскалённым камням Святой Земли, проходя своими стопами те пути и дороги, по которым ступала нога Спасителя, чтобы почувствовать это своей кожей и кровью.

Владимир Николаевич удостоен «Золотых Витязей» не только за кино. Ещё в 1992 году на нашем первом форуме «Золотой Витязь», когда фильм, снятый по прозе Распутина, получил главный приз.

Он получал призы и на театральном форуме «Золотой Витязь» за свою блистательную постановку «Во всю Ивановскую», продолжающую традиции В.М.Шукшина и В.Г.Распутина. В его пьесе есть русский дух и Русью пахнет. Пьеса с неповторимыми по обаянию русскими героями.

Он получал награды и на нашем литературном форуме «Золотой Витязь». Достаточно сказать, что он стал первым лауреатом Патриаршей литературной премии.

Я искренне желаю Владимиру Николаевичу подольше радовать своей литературой и своим необыкновенным русским словом, которое проникает вглубь сердца.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. ЗЕРНА КРУПИНА

Книги писателя – это вехи на его жизненном и творческом пути. Проросли ЗЁРНА Крупина, политые ЖИВОЙ ВОДОЙ, а потом появились РУССКИЕ СВЯТЫЕ... Владимир Крупин писатель удивительный. Только ему свойственны такие ласковые интонации, как у Сергея Есенина. Вяжут есенинского Пугачёва, а он говорит: «Дорогие мои, дорогие, хорошие…» Россия откликнулась любовью к Есенину. Значит, не все потеряно. Писатель обязан искать трудную, обоюдоострую правду. Владимиру Крупину это неизменно удается. Остается пожелать радости и вдохновения на новые труды во Славу Божию и на благо Святой Руси-России, которою он носит в своей душе.

Николай Бурляев
«Его необыкновенное русское слово проникает вглубь сердца»
Великому русскому писателю Владимиру Николаевичу Крупину – 80 лет!
07.09.2021
Золотой Витязь против Последнего богатыря.
Как кино меняет сознание зрителей
15.05.2021
«С советских времен культура всегда была на остаточном положении»
Бюджет Министерства культуры должен быть равнозначен бюджету Министерства обороны
25.03.2021
Все статьи Николай Бурляев
Последние комментарии
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от учитель
28.09.2021 21:58
«За все слава Богу, и победа эта от Него»
Новый комментарий от Vladislav
28.09.2021 21:50
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
28.09.2021 19:18
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 17:38
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
28.09.2021 11:49
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46