Варфоломея выставили за дверь

По настоянию УПЦ МП главу Фанара не пустили на главное мероприятие, посвящённое 30-й годовщине независимости Украины

Автокефалия на Украине  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
24.08.2021 2289
Фото: сайт УПЦ МП

Сегодня, в 30-ю годовщину независимости Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в торжественных мероприятиях ко Дню независимости Украины, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Торжества на территории Национального заповедника «София Киевская» и на Софийской и Михайловской площадях в Киеве возглавил глава Украинского государства Владимир Зеленский.

На праздничном мероприятии у Софийского Собора Блаженнейшего Митрополита Онуфрия сопровождали управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и архиепископ Обуховский Иона, викарий Киевской епархии.

Предстоятель обратился к президенту Украины и главам и представителям конфессий и религиозных организаций, поздравляя с 30-й годовщиной независимости Украины.

«За эти 30 лет мы совместно пережили различные испытания. У нас были как потери, так и достижения, но мы состоялись как государство. Важно, чтобы дальнейшая жизнь в нашем общем украинском доме мы строили на основе взаимоуважения, равных прав и возможностей для каждого гражданина и для каждой конфессии и, что особенно важно, на основе традиционных моральных ценностей. Ведь именно с принятием христианства наш народ получил свое новое рождение, новое дыхание и открыл новую страницу своей истории», – сказал Архипастырь.

В мероприятии «Благословение Украина», которое традиционно в День Независимости проходит в Святой Софии, принимают участие главы основных конфессий Украины.

«Хотел бы отметить, что патриарха Варфоломея на нем не было. Это была позиция и условие нашей Церкви, о чем я говорил ранее в предыдущих комментариях, – сообщил управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний. – А именно, что Украинская Православная Церковь не будет участвовать в мероприятии в Святой Софии, если там будет патриарх Варфоломей. Эту позицию мы донесли до сведения как Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, который выступил организатором этого мероприятия, так и государства. Мы благодарны за то, что нас услышали. Гости приезжают и уезжают, а нам здесь жить. И хочется жить во внутреннем мире и взаимопонимании».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Верую во ЕДИНУ Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

К "старым" конфессиям, стало быть, мы лояльны - они "свои", мы с ними по-корешам, а вот "новенький" стамбульский - молодой ещё, не имеет продолжительного временного ценза, не заслужил авторитета, потому и лишён "порции сладкого"! Так по-техонечку, да по-маленечку, глядишь, а мы уже не Церковь Христова, а Лаодикийская, что в переводе означает Общенародная, (т.е. - социалистический общак антихриста), которая не холодна и не горяча...(Откр. 3; 14-16), со всеми вытекающими, по тексту, последствиями!
Апографъ / 25.08.2021 05:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Автокефалия на Украине
«Назначение Епифания было сделано вопреки святым канонам»
Митрополит Лимасольский Афанасий заявил, что его участие в совместном богослужении с Архиепископом Кипрским Хризостомом не означает, что он признает т.н. ПЦУ
23.11.2021
Духовный хаос уже достигнут
В рамках «Дискуссионного клуба» РНЛ состоялась яркая дискуссия польского эксперта Павла Земиньского, Дмитрия Куницкого и Павла Тихомирова
16.11.2021
«Нам не нужен "старший брат", которому наплевать на православные каноны и единство»
Митрополит Иларион о заявлении патриарха Варфоломея, что ему «плевать» на то, что РПЦ исключила его имя из диптихов
15.11.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Лицедей против миллиардера
Завершающий аккорд украинской драмы
26.11.2021
«Пластинка эта будут крутиться пока не придумают очередной бред»
В Госдуме назвали бредом слова Зеленского о планах госпереворота на Украине
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Политолог Алексей Мухин считает, что Украина готова принимать беженцев только за «европейские деньги»
24.11.2021
«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне»
И Зеленский пока уверенно выполняет задачу американцев
22.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Калужанин
28.11.2021 10:19
Пост телесный для пользы душевной
Новый комментарий от Сант
28.11.2021 08:42
Что такое идеология?
Новый комментарий от Георгий Н.
28.11.2021 08:11
Концепция уранополитизма священника Даниила Сысоева
Новый комментарий от Сергей Швецов
28.11.2021 07:12