Победы спортсменов и поражение страны

Олимпиада показывает, как Запад ненавидит Русских

Валерий Хатюшин 
0
30.07.2021 2468

На Олимпийских играх в Токио многие западные спортсмены, не говоря уже о западных журналистах и комментаторах, с пренебрежением, с издёвками, а то и просто с ненавистью высказываются о российских спортсменах, обладателях медалей Олимпиады. Причём, даже не за их спортивные достижения, а просто за само участие в этих Играх. То есть им было бы морально гораздо приятнее, если бы наши спортсмены там элементарно отсутствовали.

Особенно, конечно, злобствуют американцы. Они столько усилий приложили, чтобы внушить всему миру имидж России как допинговой страны, а все равно русские — здесь и побеждают! Пусть даже без официального гимна и под нейтральным флагом. Но спортсмены-то — русские! Это особенно бесит американских еще недавно «непревзойденных» олимпийских чемпионов!

Так, до небес раскрученная западной пропагандой бывшая «фантастическая» олимпийская чемпионка Симона Байлз, накачанная мужскими гормонами и анаболиками, проиграла хрупким российским гимнасткам в командных соревнованиях и снялась с индивидуальных состязаний, испугавшись полного морального и физического провала.

А бывший двукратный олимпийский чемпион Райян Мёрфи дважды проиграл российскому пловцу на спине (100 и 200 метров) Евгению Рылову и не нашел ничего лучшего ради своего оправдания, как обвинить Евгения в допинговой нечистоплотности. И это при том, что у ВАДА (Всемирной антидопинговой ассоциации), как раз и устроившей допинговую провокацию против нашей страны, к Е.Рылову не было ни малейших претензий. Воистину, чья бы корова мычала…

Не раз говорил и не устану утверждать: абсолютно все американские атлеты используют допинг. А сама ВАДА находится на содержании политиканствующих американских толстосумов.

Повторяю, российских спортсменов на Западе ненавидят не столько за их достижения, сколько за само присутствие, постоянно напоминающее Западу о нашей величайшей Победе над ним. Этой Победы Запад не может нам простить и за эту Победу нас ненавидит. А когда на глазах всего мира нам проигрывают его, Запада, допинговые монстры типа Байлз, Мёрфи, «братьев» Уильямс или норвежские лыжные допинговые «астматики», то их ненависть доходит просто до бешенства и до физического «обморока», как у мужеподобной Байлз.

Но есть и другая сторона медали. И на этой стороне начертан жирным шрифтом вопрос: отчего мы продолжаем участвовать на Олимпийских играх (как летних, так и зимних) на птичьих правах? Ведь это — не что иное, как политическое поражение российской дипломатии и российского руководства.

Большинство нашей публики думает: а что они могли сделать? Отвечаю: очень много что могли сделать, если бы имели волю, желание и самоуважительную ответственность перед народом и государством. Инструментов для этого — предостаточно. Можно ни секунды не сомневаться в том, что если бы нечто подобное попытались сделать, к примеру, с Китаем, то эти инструменты были бы задействованы моментально. А уж китайских спортсменов ловили на допинге неисчислимое количество раз. Но страну никогда подобным образом (как Россию) не наказывали. Потому что все, кому положено, прекрасно знали о жёстких ответных действиях. И в который раз повторяю: невозможно себе представить, чтобы Китай на каких-либо соревнованиях выступал без герба, флага и гимна.

Наши спортсмены молодцы. Они бьются и достигают побед. Но руководство страны на фоне очередных унизительных для нас международных соревнований находится в жесточайшем поражении.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. 4

По сути олимпиады стали бессмысленным зрелищем, полигоном для испытания допинга и генномодифицированных препаратов, а не достижений в спорте. Интереса у населения к этим мероприятиям нет и какая разница на сколько метров может прыгнуть тот или иной человек. А в наступившую ЭПОХУ ПАНДЕМИЙ массовые мероприятия могут быть смертельно опасны для зрителей. Римское " Хлеба и зрелищ" закончилось весьма печально для Рима, так и Олимпийское движение потеряло всякий смысл, во время всемирных глобальных сетей люди находят более важные занятия для себя.
Учитель Праведности.
учитель / 01.08.2021 06:29

3.

Верно!
Порфирий / 31.07.2021 17:22

2. Поражение государства Российская Федерация, а не страны России

Не стоит смешивать понятия "государство" и "страна". Государства приходят и уходят, а страна и народ остаются.

1.

Уважаемый автор, на все ваши вопросы есть один ответ - местоимение "мы" уже давно не пременимо к российскому феодальному обществу. Народ дурманят мнимыми победами, которые в стране-бензоколонке с дворцами и продажным истаблишментом не значат ничего ни для кого. И нечего искать уважения к себе на Западе после уничтожения всего лучшего, что было в СССР. На Западе, конечно, понимают, что в России есть и будут талантливые люди. Но там так же понимают и что государство к этим людям никакого отношения не имеет. Потому как государство РФ заточено не на развитие талантов, а на удержание власти бездарностей.
Георгий / 31.07.2021 01:52
Валерий Хатюшин
Стрелки из одной ментальной пробирки
Нужно говорить о глубинных причинах трагедий, подобных стрельбе в пермском университете
21.09.2021
Западные мошенники от спорта
Российскому государству необходимо потребовать дисквалификации продажных и русофобствующих судей, отнявших золотую медаль у Дины Авериной
09.08.2021
Победы спортсменов и поражение страны
Олимпиада показывает, как Запад ненавидит Русских
30.07.2021
Пути Господни неисповедимы
Что последует за статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»?
13.07.2021
Каков тренер — такова и команда
Если бы вместо «сборной» с бельгийцами играл «Зенит», то результат был бы гораздо более обнадеживающим
14.06.2021
Все статьи Валерий Хатюшин
Последние комментарии
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от учитель
28.09.2021 21:58
«За все слава Богу, и победа эта от Него»
Новый комментарий от Vladislav
28.09.2021 21:50
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
28.09.2021 19:18
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 17:38
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
28.09.2021 11:49
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46