России не нужны мигранты…

Канал Мёртвый Кутлук-Аральское море вместо колючей проволоки и пулемётов на границе

Александр Уфаев 
0
27.07.2021 749

Бегство НАТО из Афганистана стало угрозой для жизни миллионов афганцев, сотрудничавших с этой «гуманитарной организацией». Афганистан не имеет выхода к морю. Граничит с Ираном, Пакистаном, Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном, и спорной территорией Кашмир. Поэтому, в первую очередь беженцы побегут в соседние страны. Из шести соседей три бывшие Советские республики.

23 июля появилась публикация «Таджикистан готов принять 100 тысяч беженцев из Афганистана», в которой сообщается, что по словам заместителя главы Комитета по чрезвычайным ситуациям страны Эмомали Иброхимзоде афганцев могут разместить на полигонах Минобороны Таджикистана, расположенных вблизи границы с республикой. При необходимости страна окажет помощь большему числу жителей Афганистана.

Если бы заявление сделала госпожа Меркель, я бы даже не обратил внимания на эту публикацию, но заявление сделал глава Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана, страны, которая не может обеспечить нормальную жизнь для своих граждан.

По данным из Википедии за 2020 год, численность населения Таджикистана составляет 9 537 645 чел. На сайте Emigrating.ru в статье «Как переехать в Таджикистан в 2021 году» рассказывается о том, что, пережив немалое количество военно-политических столкновений, государство восстанавливается очень медленно. На его территории проживает 6,5 млн. человек, в основном таджикского происхождения, можно встретить большую общину узбеков.

Разница данных из Википедии и Emigrating.ru небольшая: всего три миллиона человек. И главное в том, что источники не врут. Один источник называет число граждан с таджикскими паспортами, другой — проживающих на территории Таджикистана. Три миллиона уехали на заработки.

Таджикистан готов принять сто тысяч беженцев. В афганской армии служило 190 тысяч человек. Афганскому мужчине разрешается иметь до семи жён. Даже при одной жене у каждого военнослужащего число потенциальных беженцев удваивается. По статистике на афганскую женщину приходится 6.5 рождений. Жёны солдат по статистике могут иметь 1 235 000 детей. Получается, что потенциальное число только «армейских» беженцев — 1 615 000 человек. Если Таджикистан примет 100 тысяч человек, то и остальные могут пойти в эту страну. И если афганцы не ломанутся в Россию, то количество мигрантов таджиков может увеличиться, особенно учитывая засухи последних лет. Нам это нужно? К тому же, «москвичи стали часто жаловаться, что не могут устроить своего ребёнка в школу из-за отсутствия мест. Дело в том, что в классах очень много детей мигрантов из стран СНГ и россиянам просто не хватает места. В Госдуме задумались о введении закона о приоритетном обучении в школах российских граждан».

Таджики должны жить в Таджикистане, узбеки — в Узбекистане. С этим утверждением могут быть несогласны только работодатели, которым нужна безмолвная, дешёвая рабочая сила. Чтобы узбеков и таджиков «задержать» на территории их стран, нужно создать приемлемые условия для их проживания.

Людям нужна работа и комфортные условия для жизни. Засухи в Центральной Азии — это следствие исчезновения Аральского моря. Самый эффективный способ восстановления «испарителя» на площади 68 тысяч квадратных километров — подача воды из Каспийского моря. 100 километров канала по территории, прилегающей к заливу Мёртвый Кутлук, и 250 километров пакета труб большого диаметра позволят за несколько лет вернуть Арал в границы 1970 года. Первую нитку можно построить всего за год. Для строительства можно привлекать местное население, максимально используя физический труд. Вокруг Аральского моря надо создать «тепличные комплексы» для выращивания овощей и фруктов, конкурирующих с турецкими. Насчёт бананов ничего не могу сказать, а ананасы выращивать можно.

России не нужны мигранты. В России достаточно внутренних трудовых резервов, если этого не понять, Россия перестанет быть Россией.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Уфаев
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Интернет – это не только Тик-Ток
О предложении депутата Елены Вторыгиной включать отопление в домах при предельной среднесуточной температуре 10 градусов
11.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Проблемы с интеллектом или измена Родине?
О советах и оценках Алексея Кудрина и депутата Дмитрия Скриванова
09.09.2021
Диарею пургеном не вылечить
В России готовится эксперимент по углеродной нейтральности
06.09.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от поп Андрей
18.09.2021 22:24
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09