itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вакцинация и административный восторг

Чиновничеству стоит руководствоваться не рекомендациями ВОЗ, а здравым смыслом

Коронавирус  Дмитрий Песков  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
4 Человек  Rodion  наталья чистякова  Liudmila SPB  
18988
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

В последнее время с зияющих высот власти, в особенности из Москвы сыплются грозные предписания относительно тотальной вакцинации. Предстаёт грозный образ врача в красноармейской будёновке со шприцем в руке: «Ты привился от ковида?».

Однако, шутки в сторону. Нынешняя вакцинационная кампания характерна грубейшими нарушениями прав человека. А именно, московский штаб по борьбе с ковидом официально объявил, что в случае отказа от вакцинации человек отстраняется от работы, деньги ему за прогулянные дни, пока он не привьется, не выплачиваются, в стаж они не идут и так далее. Это выглядит неприкрытым шантажом.

При этом характерно, как самые высшие власти изящно объясняют, что никаких нарушений прав человека нет. Вакцинация остается добровольной. Другое дело, что человек волен сделать свой выбор — оставаться ли ему на работе или нет. Ведь он может сменить работу на какую-нибудь дистанционную. А как может продавец, закончивший торговый институт, в одночасье стать компьютерщиком или профессором университета, работающим на удалённом доступе? Или как он может дистанционно продавать овощи и фрукты? Хороший вопрос.

Дмитрий Песков прав, у человека всегда остается богоданная свобода. В том числе и в нацистском концлагере и в душманском зиндане в Афганистане. Только можем ли мы после этого говорить, что Россия является свободным, а, тем более, социальным государством?!

Пресс бюрократии навалился на среднего российского гражданина, причём навалился совершенно неразумно. В настоящий момент бюрократия прямо-таки в «административном восторге», говоря языком Фёдора Михайловича Достоевского.

Поэтому скорее-скорее, быстрее-быстрее всем немедленно привиться. И наступит лепота, и небо засияет алмазами. Однако, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность России и стопроцентное привитие, необходимо закрывать страну, налагать на неё железный занавес. Никого не впускать, никого не выпускать. Однако те же самые чиновники победно рапортуют об открытии воздушного сообщения с теми или иными странами. Теперь, оказывается, можно отдохнуть и в Турции, и в Египте, и, соответственно, привезти оттуда всякой дряни. Я имею в виду, конечно, микробов.

Плюс, оказывается, нам почему-то именно сейчас нужны 300 тысяч мигрантов. Потому что, видите ли, свои граждане не справляются с задачами по строительству и сельскому хозяйству. Это не справляется народ-победитель, который за 5 лет восстановил страну из руин? Смешно даже!

Просто олигархам нужна дешёвая рабочая сила. В ущерб собственному населению, в ущерб собственному народу, потому что безработица в российских регионах и в крупных российских городах не в последнюю очередь связана с конкуренцией мигрантов из среднеазиатских и кавказских республик бывшего Советского Союза. Они, не обладая правами граждан, готовы работать за пониженную плату, и, тем самым, невольно участвовать в процессе демпинга — занижения цен на рабочую силу. Соответственно, это создаёт здесь безработицу и невольно способствует социальному кризису в нашей стране.

Однако, наш олигархат отказываться от их услуг не собирается. А ведь с точки зрения эпидемиологии их приток ставит крест на всех вакцинационных кампаниях, потому что всех их привить и отследить невозможно. Значительная доля их прибывает с липовыми справками, а база данных зарубежных государств нам недоступна. Опять-таки кампания явно срывается.

В кампании по вакцинации есть потрясающие странности. Почему-то наличие антител в крови вакцинируемого не является противопоказанием для вакцинации, а также не является основанием для отказа. Хотя, спрашивается — для чего производится вакцинация, как не для появления антител?

В ряде случаев требуется не одна, а две вакцинации, потому что появился ещё один штамм. Получается, мы будем вакцинироваться до бесконечности, сколько штаммов ни появится? Какие организмы это выдержат?

Правилом вакцинации является то, что она является подготовкой к эпидемии. И в нормальных условиях во время эпидемии не вакцинируют, чтобы не добавлять вирусную нагрузку, либо не уничтожать уже имеющиеся антитела.

Тогда спрашивается, с какого боку от людей, уже переболевших и имеющих антитела, и уже имеющих иммунитет, требуют вакцинацию. Сейчас в ходу конспирологические теории по поводу того, что начальство наше имеет целью истребление народонаселения Российской Федерации. Однако, бюрократический идиотизм может быть куда более безумным, чем любой заговор.

За примерами ходить далеко не надо. В Петроградском районе Санкт-Петербурга во время страшной жары была устроена плановая проверка теплосетей. Бедные люди, которые итак маялись от жары, не могли найти покоя, потому что на улице жара и дома печь вавилонская. Те, кто принимал это решение, руководствовались своими планами, своими графиками, своей отчётностью перед начальством, которое в противном в случае могло бы им намылить шею за срыв плана. План — всё, живые люди — ничто.

Мораль — необходимо, чтобы наше чиновничество нас услышало, чтобы оно обратилось, наконец, лицом к живым людям от своих бумажек, планов и отчетов, чтобы оно задумалось о реальной безопасности граждан государства Российского, а не ломало бы живых людей.

Безусловно, проблема ковида является серьезной, но не смертельной, не такой, чтобы из-за неё поднимать протестные настроения в нашем обществе, игнорировать права человека, ломать живых людей об колено.

Пожелаем нашему чиновничеству руководствоваться российскими интересами, а не оторванными от жизни рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, и руководствоваться интересами живых людей, а не своими бумажками и инструкциями, а наипаче же руководствоваться тем, что заповедовал святой равноапостольный император Константин — здравым и правым смыслом.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

52. Ответ на 48, Человек:

Вот продолжениеhttps://clck.ru/WDwbt

Православный, просыпайся, выползай из этой зомбо спячки. «Ибо, если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?» (Лк. 23:31)
Среди разных истолкований этого наводящего на размышление вопроса наиболее назидательно следующее: «Если Я, безвинный заместитель грешников, так страдаю, то что будет, когда сам грешник — сухое дерево — попадет в руки разгневанного Бога?» Когда Бог увидел Иисуса на месте грешников, Он не пощадил Его; и когда перед Ним окажутся без Христа те, кто не родились свыше, Он также не пощадит их. О грешник, Иисуса увели враги Его, так же и тебя утащат в предназначенное тебе место бесы. Иисус был оставлен Богом; и если Он, Которому грех лишь приписывался, был оставлен, то насколько же больше такая участь грозит тебе? «Или! Или! Лама савахвани?» — какой ужасный вопль! Но как будешь вопить ты, когда взмолишься: «Боже! Боже! Для чего Ты меня оставил?!» и услышишь в ответ: «Потому что ты не принял совета Моего, презрел все обличения Мои, и Я посмеюсь твоей погибели, порадуюсь, когда придет на тебя ужас». Если Бог не пощадил Своего собственного Сына, то тем более не пощадит тебя! Какие обжигающие удары плети падут на тебя, когда совесть будет сокрушать тебя всеми своими ужасами! Вы, самые богатые, самые заслуженные, самые самонадеянные грешники, кто из вас устоит на вашем месте, когда Бог скажет: «О меч, поднимись на отвергнувшего Меня, порази его и пусть вечно несет он на себе эту боль». В Иисуса плевали, а какому позору подвергнешься ты, грешник?! Мы не в состоянии выразить в одном слове всю лавину страданий, что обрушилась на голову Иисуса, умершего за нас, и поэтому мы не можем сказать тебе, какие потоки, какие океаны скорби захлестнут твою душу, если ты умрешь таким, какой ты есть сейчас. А ты можешь умереть таким, ты можешь умереть сейчас. Муками Христа, Его ранами и Его кровью огради же себя от грядущего гнева сокрушенным покаянием! С НАМИ БОГ!
Валерий / 23.11.2021, 05:33

51. Ответ на 45, Елена G:

Чиновникам диктуют откуда-то со стороны, че им делать, у них своей головы нет подумать, они тупо выполняют то, что им надиктовали. А законов они не знают, они не юристы.

Как относятся к законам юристы (надеюсь, не все), видно на примере Родиона Николаевича Юрьева. Когда ему выгодно, он конституцию отодвигает в сторону, как помеху.

50. О пожеланиях

Дорогой отец Владимир, пожеланиями нам не отделаться. Надо молить Бога о всенародном прозрении, покаянии и даровании Господом нашему народу Ему угодной власти. Как когда-то это было в древнем Израиле после периодов делания царями и народом мерзости в Его глазах.
Георгий / 23.11.2021, 00:03

49. тайна беззакония

Обыкновенный фашизм (Full HD, документальный, реж. Михаил Ромм, 1965 г.) https://www.youtube.com/watch?v=vIAFJ7QIU7k С НАМИ БОГ!
Валерий / 18.07.2021, 11:37

48. Валерию на № 46

Вот продолжение
https://clck.ru/WDwbt
Человек / 18.07.2021, 10:05

47. Успехи вакцинации в Израиле

"The Jerusalem Post" сообщает, что доля тяжелых случаев ковида в Израиле уже выросла до 1,6% (до вакцинации было 4%). Среди заболевших старше 50 лет привитых 90% (https://m.jpost.com/breaking-news/for-first-time-since-march-855-new-coronavirus-cases-in-israel-674084/amp?__twitter_impression=true)
Константин В. / 18.07.2021, 01:12

46. Это только начало

Покупательницу без маски задержали полицейские. Дочь билась в истерике!
https://www.youtube.com/watch?v=HwRB6Lq9tkw&t=184s С НАМИ БОГ!
Валерий / 17.07.2021, 19:40

45.

Чиновникам диктуют откуда-то со стороны, че им делать, у них своей головы нет подумать, они тупо выполняют то, что им надиктовали. А законов они не знают, они не юристы.
Елена G / 17.07.2021, 15:28

44.

Всемирная организация здравозахоронения давно уже превратилась в служанку глобального бизнеса, как, впрочем, и некоторые "российские" чиновники. Кстати, ВОЗ объявила пандемию после того, как об этом заявил всемирный банк, который назначил и дату окончания пандемии (первой фазы глобальной политической и экономической перестройки) - весна 2025 года.
patermax / 09.07.2021, 07:55

43.

Огромное спасибо за статью. Сейчас совершенно невозможно опубликовать такое мнение в СМИ. И рада, что РНЛ публикует смелые и правдивые статьи на злобу дня. Принудительная вакцинация действительно чудовищное нарушение прав человека, эксперимент над нашим народом, и сегрегация общества, разделение его на вакцинированных, послушных, и изгоев. Но, "кто был первым, тот станет последним, а кто был последним, тот станет первым" - как-то так вроде бы говорится в священных книгах? Так и будет. Если человечество устоит перед транснациональными корпорациями, которые сейчас разрушают национальные государства и травят ненужных им старых и больных по всему миру, и делают подконтрольными всех остальных, то, если мы все же устоим, все поменяется. Те, кто вакцинировался - пожалеют, кто вакцинировал - понесут наказание. Кто агитировал, тоже. Батюшке отдельное спасибо за такую замечательную статью, за смелость, честность и любовь к людям.
Фиалка / 08.07.2021, 22:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Кровь и мучения православных Украины на совести греческих иерархов
Архиепископ Иероним на встрече с митрополитом Эммануилом признался, что поддержал легализацию раскольников ПЦУ из-за эллинской солидарности
24.01.2023
Франциск – политический спекулянт, духовный содомит и язычник
Папа Римский созывает экуменический молебен, чтобы молиться о мире
19.01.2023
Для Бога мёртвых нет
Вечная память ленинградцам и воинам, павшим при прорыве Блокады Ленинграда
18.01.2023
Гитлер брал пример с Армянского геноцида
О мультимедийной экспозиции «Геноциду – нет!», посвящённой памяти жертв геноцида армян в Турции
16.01.2023
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Коронавирус
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Очередной шаг «глубинного государства»
Новая цифровая валюта станет инструментом отслеживания жизни человека до мельчайших деталей
21.01.2023
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Господи, храни Россию!
Под бой курантов мы вновь будем оглядываться на прожитое, вспоминая все случившееся за минувшие 12 месяцев
03.01.2023
Все статьи темы
Дмитрий Песков
Странная дружба
О Дмитрии Пескове и Филиппе Киркорове
27.12.2022
Всё ли посчитали в «Сумме»?
Братьев Магомедовых посадили и… концы в воду?
05.12.2022
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Не много ли берет на себя пресс-секретарь, навязывая темы и придавая окраску мыслям Президента?
22.11.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Белый дед
25.01.2023 13:41
Идеология пишется кровью
Новый комментарий от Марфа Зотова
25.01.2023 13:22
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
25.01.2023 13:20
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
25.01.2023 12:20
О чём нелишне помнить в «Дни. 2023»
Новый комментарий от ОСт
25.01.2023 10:43
Об экуменизме
Новый комментарий от Алексей Михайлович
25.01.2023 10:42