«Деградация молодежи налицо»

В Москве в отношении тиктокеров, надругавшихся над православной иконой, возбуждено уголовное дело

Проблемы семьи и брака 
0
16.06.2021 1305

Вчера в Москве следователи возбудили уголовное дело о надругательстве над православной иконой, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУ СК по столице Юлия Иванова, передаёт РИА Новости.

Следственный комитет России по Москве сообщил, что «по данным следствия, днем 11 июня 2021 года группа лиц, находясь вблизи жилого дома, расположенного по Нагорному бульвару в городе Москве, преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней – православной иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления».

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 УК России ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное в целях оскорбления религиозных чувств верующих")», — сказала Юлия Иванова.

Максимальная санкция по статье — лишение свободы на один год.

СК устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также причастных к преступлению лиц.

Клирик Архиерейского Подворья Феодосии священник Сергий Ширапов на своей странице в ВКонтакте раскрыл подробности кощунства:

«Остается загадкой, что хотели изобразить блогеры своим творчеством, но икона на земле, разукрашенная девушка в коленно-локтевой позе, чья спина служит "столом" для граненого стакана с "водкой", парень в тельняшке, видимо, в образе русского мужика, и "полицейский", который его задерживает, показались очень странным и оскорбительным для проходящего мимо мужчины. Он посчитал, что иконе не место в такой компании и сделал тиктокерам по этому поводу замечание. Мужчина спросил, что для них значит икона и получил резкий ответ от девушки, что это просто картинка и они не верят в Бога. А затем на повышенных тонах попросила уйти мужчину, а когда он отказался, почти прокричала: "Может тогда вас ... послать?" За что тут же получила увесистую пощечину.

Блогеры принялись грозиться полицией, но мужчина ответил почти крылатой фразой: "Какая нахрен полиция? Ты же животное!" Неизвестно, чем закончился конфликт - в СМИ информации об инциденте нет. Ума им, конечно, это происшествие не прибавит, но, надо думать, тиктокеры в следующий раз будут снимать свое непотребство в другом месте - дома, например».

«Вообще деградация молодежи налицо, не только с иконами, тик-ток тут только выявляет это, конечно, не само приложение виновато в этом - его ведь можно и во благо использовать. Молодёжи же хочу сказать, что в России есть 3 "кита", над которыми шутить нельзя: вера, жертвы терроризма и, конечно, День Победы», - заключил отец Сергий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. «Деградация молодежи налицо»

Клирик Архиерейского Подворья Феодосии священник Сергий Ширапов на своей странице в ВКонтакте раскрыл подробности кощунства:

«Остается загадкой, что хотели изобразить блогеры своим творчеством, но икона на земле, разукрашенная девушка в коленно-локтевой позе, чья спина служит "столом" для граненого стакана с "водкой", парень в тельняшке, видимо, в образе русского мужика, и "полицейский", который его задерживает"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну если на одном из центральных каналов, на всю страну транслировали, как одна
певица кабацкого разлива приклеила усы с бородой, нацепила на себя монашеское облачение
и слабала "блатняк" и мы все это спокойно "скушали" то какие могут быть претензии к этим блогерам из подворотни?
Или как одним можно, а другие рылом не вышли их на "кичу" ?

Silvio63 / 16.06.2021 18:30
Загрузка...
Проблемы семьи и брака
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34