«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»

В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки

Исраэль Шамир 
0
14.06.2021 731

Вчера лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет принес присягу в качестве 13-го премьер-министра Израиля в ходе церемонии в Кнессете (парламенте страны), сообщает ТАСС.

«Я, Нафтали Беннет, обязуюсь в качестве премьер-министра хранить верность Израилю и его законам, преданно исполнять обязанности премьера и решения Кнессета», - сказал Беннет с трибуны Кнессета. Лапид произнес соответствующую клятву в качестве сменного премьера в ротации, после чего началось приведение к присяге 28 министров и шести заместителей министров.

Кнессет 60 голосами против 59 утвердил состав кабмина, а также избрал Мики Леви от партии «Еш атид» в качестве нового спикера палаты. Трансляцию голосования депутатов и церемонии присяги осуществляет парламентская пресс-служба.

В 36-м правительстве Израиля, сформированном на основе коалиции с участием восьми партий, министерство обороны возглавит глава «Кахоль-Лаван» Бени Ганц, руководивший оборонным ведомством и в предыдущем кабмине во главе с Биньямином Нетаньяху, министерством иностранных дел будет руководить первые два года Лапид, а МВД - соратница Беннета по партии «Ямина» Айелет Шакед. В кабинете будут три русскоязычных министра: глава партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман возглавит министерство финансов, Константин Развозов из «Еш атид» станет министром туризма, а Зеэв Элькин из партии «Новая надежда» возглавит министерство по делам Иерусалима.

В своих выступлениях в Кнессете Беннет и Ганц определили противодействие получению Ираном ядерного оружия как одну из основных задач в области безопасности, а также указали, что будут работать по усилению альянса с США. «В сложный период мы взяли на себя ответственность, и мы будем представлять всех граждан Израиля», - сказал Беннет с трибуны Кнессета, представляя свой кабмин.

Присяга нового главы правительства положила в воскресенье конец длившемуся 4 456 дней с 2009 года бессменному правлению Биньямина Нетаньяху, который теперь становится лидером парламентской оппозиции. Он возглавляет крупнейшую по количеству парламентских мандатов партию в Кнессете – «Ликуд», у которой 30 депутатских портфелей. «У израильской оппозиции будет очень четкий и громкий голос, и мы скоро вернемся к власти», - пообещал Нетаньяху с трибуны Кнессета.

«Со счетом 60:59 с половиной в Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки. Даже собрав всех-всех, они не сумели получить большинство в 61 голос, как того требовал закон и порядок. Только шестьдесят из 120 сумели, пересилив тошноту, проголосовать за правительство Беннетта. Палестинец, на поддержку которого рассчитывали, сумел воздержаться, не проголосовать против - и это героизм», - пишет известный израильский писатель Исраэль Шамир на своей странице в Фейсбуке.

«Масса партий и их осколков, 27 министров - правительство, которое, видимо, развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется. Байден два часа (2 часа!) говорил с Беннеттом! Беннетт хочет посадить Биби в тюрьму, Байден хочет, чтобы Беннетт дал отмашку возвращения США в атомную сделку с Ираном. Биби никак не соглашался, и был слишком упрямым.

Беннетт - американский еврей, родители из США, а он уже родился в Израиле, но прожил немало времени в Америке. В его правительстве есть и русские - Либерман в первую очередь, пост - Минфин. Есть там и правые националисты, так условно левые за права... нет, не палестинцев, но гендерных особливцев. Посмотрим, удастся ли им посадить Биби. Их первое испытание - марш с флагами, который хотят провести еврейские экстремисты через Мусульманский квартал Иерусалима. Он пойдет завтра, 15-го», - заключил писатель.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Исраэль Шамир
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла
17.04.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34