itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»

В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки

0
1132
Время на чтение 3 минуты

Вчера лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет принес присягу в качестве 13-го премьер-министра Израиля в ходе церемонии в Кнессете (парламенте страны), сообщает ТАСС.

«Я, Нафтали Беннет, обязуюсь в качестве премьер-министра хранить верность Израилю и его законам, преданно исполнять обязанности премьера и решения Кнессета», - сказал Беннет с трибуны Кнессета. Лапид произнес соответствующую клятву в качестве сменного премьера в ротации, после чего началось приведение к присяге 28 министров и шести заместителей министров.

Кнессет 60 голосами против 59 утвердил состав кабмина, а также избрал Мики Леви от партии «Еш атид» в качестве нового спикера палаты. Трансляцию голосования депутатов и церемонии присяги осуществляет парламентская пресс-служба.

В 36-м правительстве Израиля, сформированном на основе коалиции с участием восьми партий, министерство обороны возглавит глава «Кахоль-Лаван» Бени Ганц, руководивший оборонным ведомством и в предыдущем кабмине во главе с Биньямином Нетаньяху, министерством иностранных дел будет руководить первые два года Лапид, а МВД - соратница Беннета по партии «Ямина» Айелет Шакед. В кабинете будут три русскоязычных министра: глава партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман возглавит министерство финансов, Константин Развозов из «Еш атид» станет министром туризма, а Зеэв Элькин из партии «Новая надежда» возглавит министерство по делам Иерусалима.

В своих выступлениях в Кнессете Беннет и Ганц определили противодействие получению Ираном ядерного оружия как одну из основных задач в области безопасности, а также указали, что будут работать по усилению альянса с США. «В сложный период мы взяли на себя ответственность, и мы будем представлять всех граждан Израиля», - сказал Беннет с трибуны Кнессета, представляя свой кабмин.

Присяга нового главы правительства положила в воскресенье конец длившемуся 4 456 дней с 2009 года бессменному правлению Биньямина Нетаньяху, который теперь становится лидером парламентской оппозиции. Он возглавляет крупнейшую по количеству парламентских мандатов партию в Кнессете – «Ликуд», у которой 30 депутатских портфелей. «У израильской оппозиции будет очень четкий и громкий голос, и мы скоро вернемся к власти», - пообещал Нетаньяху с трибуны Кнессета.

«Со счетом 60:59 с половиной в Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки. Даже собрав всех-всех, они не сумели получить большинство в 61 голос, как того требовал закон и порядок. Только шестьдесят из 120 сумели, пересилив тошноту, проголосовать за правительство Беннетта. Палестинец, на поддержку которого рассчитывали, сумел воздержаться, не проголосовать против - и это героизм», - пишет известный израильский писатель Исраэль Шамир на своей странице в Фейсбуке.

«Масса партий и их осколков, 27 министров - правительство, которое, видимо, развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется. Байден два часа (2 часа!) говорил с Беннеттом! Беннетт хочет посадить Биби в тюрьму, Байден хочет, чтобы Беннетт дал отмашку возвращения США в атомную сделку с Ираном. Биби никак не соглашался, и был слишком упрямым.

Беннетт - американский еврей, родители из США, а он уже родился в Израиле, но прожил немало времени в Америке. В его правительстве есть и русские - Либерман в первую очередь, пост - Минфин. Есть там и правые националисты, так условно левые за права... нет, не палестинцев, но гендерных особливцев. Посмотрим, удастся ли им посадить Биби. Их первое испытание - марш с флагами, который хотят провести еврейские экстремисты через Мусульманский квартал Иерусалима. Он пойдет завтра, 15-го», - заключил писатель.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 21:31
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22