Кто вернёт Грузию России?

Известным русским грузинам пора разработать план спасения Грузии, учитывающий остатки советской туристической базы в республике

Александр Уфаев 
1 Сант 
29.05.2021 4087

26 мая в интернете появилась публикация «Грузия отчаянно ищет туристов: но где их взять?», в которой рассказывается о том, что «уже второй год Тбилиси вынужден обходиться без туристов, из-за чего, в первую очередь, страдает 500 тысяч грузин, занятых в сфере туризма. И не в последнюю очередь такое положение вещей наблюдается из-за необдуманной политики местной власти, умудрившейся в который раз рассориться с Россией».

Учитывая детей и стариков, 500 тысяч работающих в сфере туризма кормили минимум миллион жителей Грузии. При численности населения 3 729 600 человек, благосостояние 27% населения зависело от туристов и в большей степени от туристов из России.

Я, по натуре, демократ, если грузины хотят голодать, пусть голодают, но из-за пандемии страдают граждане России, желающие отдохнуть исключительно на морском побережье, а не на озере Липовом в Тюмени. Турция «закрыта», а сочинцы умоляют туристов не приезжать на курорт на машинах. Местные жители жалуются на то, что инфраструктура уже не выдерживает натиск гостевого потока. Курортный сезон ещё толком не открыт, температура воды в море ещё низкая, а на пляжах уже толпы туристов. Пробки, пандемия коронавируса, проблемы с коммуникациями и высокие цены на жильё делают жизнь сочинцев невыносимой.

В этой ситуации могла бы выручить Грузия, но амбиции и заграничный статус делают её неинтересной для российских туристов. Вот если бы она вернулась в состав России как губерния, то уровень жизни её населения мог бы приблизиться к уровню советских грузин, а у остальных граждан России появились бы дополнительные места отдыха.

Интернет называет имена 10 грузин известных всему миру. Из 7 ныне живущих четверо — граждане России: Николай Цискаридзе, Тамара Гвердцители, Зураб Церетели, Валерий Меладзе. Из троих граждан Грузии только имя Нани Брегвадзе о чём-то говорит. Зато «российские грузины» не сходят с экранов российского телевидения.

Зураб Церетели, Николай Цискаридзе, Лео Бокерия, Олег Басилашвили, Сергей Чонишвили, Борис Акунин, Валерий и Константин Меладзе, Тамара Гвердцители, Отар Кушанашвили, Сосо Павлиашвили, Григорий Лепс.

Численность грузин в мире более 4 млн человек, из них около 3, 7 млн человек проживает на территории Грузии, в том числе 45 тысяч в Абхазии. По данным переписи 2002 года, в России проживает 198 тысяч или около 5% живущих в мире. На 5% живущих в России приходится 57% самых известных в мире. «Российские грузины» в 12 раз успешнее проживающих в Грузии. Если учесть, что из оставшихся в Грузии известных грузин один мэр Тбилиси, а другой когда-то занимал должность премьер-министра Грузии, то реально известна только Нани Брегвадзе, тогда известность «русских грузин» повышается до 80%, а успешность — в 16 раз.

Грузин, проживающий в России, в 16 раз успешнее грузина, собирающего чай в горах. Даже если эту информацию донести до граждан Грузии, они призадумаются о том, что лучше — чистить сапоги туркам или пить чачу с русскими. Сделать это должны успешные «русские грузины». Им больше поверят.

Я не предлагаю решать проблему дефицита рабочей силы за счёт грузин, я предлагаю грузинской диаспоре разработать план спасения Грузии, который будет учитывать остатки советской туристической базы и создание новых туристических и санаторных комплексов. Для Церетели — не паханное поле для установки скульптур, а для братьев Меладзе —возможность проведения песенных конкурсов.

Пандемия будет продолжаться долго, потому что ею занимаются политики. Иностранные туристы в Грузию не поедут, но если страна вернётся в состав России, то туристический бизнес будет процветать, потому что перемещение внутри страны ограничено не будет. После появления достаточного количества доз вакцины вакцинация будет обязательной, как и вакцина от кори. И все забудут про маски.

Насчёт оккупации Грузии. Можно ли управление Грузии грузином считать российской оккупацией?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Кто вернёт Грузию России?

После одного вопроса, заданного представителю диаспоры, у меня сложилось мнение, что грузинам в России хорошо, а оставшиеся пусть думают о себе сами. Это их проблемы.

Тюменец / 15.06.2021 07:07

10. Зачем Грузия России?

Численность населения Грузии в 10 раз меньше численности населения Украины."Русские грузины" могут деньгами убедить грузинскую элиту повысить жизненный уровень населения за счёт развития туристического бизнеса в составе России. Если план удастся, то завистливые украинцы передумают просится в Евросоюз. Все хотят хорошо жить.

Тюменец / 01.06.2021 16:53

9. Кто вернёт Грузию России?

Цискаридзе, Церетели, или братья Меладзе, кто вернёт Грузию России?- оригинальное название текста. У меня была надежда спровоцировать конкретных "русских грузин" на спасение Грузии от генетического исчезновения.

Тюменец / 01.06.2021 04:41

8. Ответ на 7, Тюменец:

При подготовке текста задал вопрос интернету о самых известных грузинах. Интернет назвал 10 имён, включая вора в законе, но не назвал Сталина и Берию. Вор в законе для грузин авторитетнее Сталина???

Ув. Т! Это частный, не принципиальный вопрос... Сегодня и для Абхазии, и для Белоруссии, и для Грузии, и для Осетии, и для России, и для Украины... +++ самое важное — забраться на первую ступень: -

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ: - «ВСПОМНИ О БОГЕ! ОН ЗДЕСЬ, РЯДОМ...». И удерживать Его в себе,естественно...

Но мы и этого не можем... Жизнь...

Сант / 31.05.2021 12:45

7. Известным русским грузинам пора разработать план спасения Грузии

При подготовке текста задал вопрос интернету о самых известных грузинах. Интернет назвал 10 имён, включая вора в законе, но не назвал Сталина и Берию. Вор в законе для грузин авторитетнее Сталина???

Тюменец / 31.05.2021 10:12

6. Ответ на 5, Сант:У нас ведь 30 лет назад и Бога-то не было

Для кого как. Для моей бабушки он был всегда.

Тюменец / 30.05.2021 16:17

5. Ответ на 3, Тюменец:

Молитва в любом деле не помеха...

Да нет, Ув. Т! Кому-то, видимо, она очень даже мешает... Иначе у нас уже давно хотя бы попытались съорганизовать такую молитвенную традицию... Ведь я говорю не о формальной одновременной молитве миллионов, а об искренней, осознанной, регулярной, синхронной, посильной ОБЩЕНАРОДНОЙ ~ Иисусовой взаимомолитве друг за друга в памяти Бога и греха, Духовно объединяющей ВЕСЬ православный народ в единое целое... /А не только 1% храмовых..!/. Да разве я один?! * Вспомните Великий Божественный Закон Молитвы... Например, в формулировках: - "Всякий, кто призовет.., Просите. и дано... Где двое..." . О молитве, объединяющей друг с другом в Духе и Истине даже тех, кто и в храмы-то не ходит, а в Бога, как умеет, верит... Сколько пота придётся пролить, прежде чем такая умная и искренняя молитва оживёт в душах людей и оживит раздавленный и оболганный народ, находящийся во власти стакана, наркоты, олигархии, СМИ.., т. е. Чёрного Морока лжи, гордыни, предательства..? Сколько времени потеряно?! * Хотя... Упрекают только виноватые... У нас ведь 30 лет назад и Бога-то не было... Для Истории это мгновение... А без помощи Божией... Уже сотни раз пробовали... Жизнь... Плоды каждый видит, не скроешь... Посещаемость храмов.., демография без возможности Жить, вакцинация без медицины... Извините...

Спасибо за ответ...

Сант / 30.05.2021 05:18

4. Ответ на 2, RUSS_AK:Никогда не понимал русских

Я русский эгоист, в данном случае меня волнует только судьба русских солдат находящихся в Карабахе, только через Грузию можно беспрепятственно обеспечить их снабжение и оказать помощь в случае обострения ситуации..

Тюменец / 30.05.2021 02:49

3. Ответ на 1, Сант:

Молитва в любом деле не помеха, но грузины живущие в России, должны подумать о сохранении грузинского этноса в Грузии. Туркам всё равно кого резать-армян или грузин.

Тюменец / 29.05.2021 17:04

2.

Никогда не понимал русских, которые стремятся кого-то, зачем-то даже когда их не просят, непременно спасать. А в отношении Грузии тем более не ясно. Грузины посылают на три буквы "спасателей", но "спасатели" с приторной навязчивостью все равно носятся как взбалмашная курица со своим спасением. Чё, проблем мало у русских в России?! Не говоря о какой-то то там Грузии?!

RUSS_AK / 29.05.2021 15:42
Загрузка...
Александр Уфаев
У российских зелёных появляется шанс стать «спасителями Европы»
Безграмотность российских эффективных менеджеров, или Спланированная диверсия против экономики Евросоюза?
29.07.2021
России не нужны мигранты…
Канал Мёртвый Кутлук-Аральское море вместо колючей проволоки и пулемётов на границе
27.07.2021
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Прежде чем приватизировать государственный лес, нужно вернуть монастырские леса их хозяевам
23.07.2021
«Гражданская война» в умах школьников
Взрослые должны помочь школьнику Александру Лунину рассказать правду о Второй мировой войне
20.07.2021
Проект «Сибирская Богемия»
Или пожизненная рента для граждан России
16.07.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 09:57
Андроповская перестройка
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
30.07.2021 08:50
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 08:39
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 08:27
«Почему-то многих людей это "чудо" не смущает»
Новый комментарий от Валерий
30.07.2021 07:19