«Палестинцы не сдались и не сдадутся»

По словам архиепископа Севастийского Феодосия, защита Палестины и её столицы Иерусалима – это защита Христианства

Архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна)  
Сектор Газа  Третий Храм 
0
15.05.2021 3144

Иерарх Иерусалимской Православной Церкви архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) сказал сегодня утром в радиоинтервью, что палестинский вопрос вернулся в глобальную повестку дня, и причина тому - в стойкости его народа, его славе, его приверженности своему праву и защите его скреп и святости, говорится в публикации в Facebook известного израильского писателя Исраэля Шамира.

«Те, кто думал, что дело палестинцев закончилось, а палестинский народ отступил и сдался, были шокированы увиденным. Палестинцы не сдались и не сдадутся машине угнетения, агрессии, угнетения, тирании и оккупации. Палестинские христиане не нейтральны, как некоторые хотят; палестинское дело и Иерусалим - наше христианское дело. Мы с мусульманами в одном окопе, как дети одного палестинского народа и как одна семья. Христианство начало свое послание из Палестины и из ее бьющегося сердца, города Иерусалима, где находятся Храм Гроба Господня. Когда мы защищаем Иерусалим, мы защищаем нашу историю, наше наследие, и наши глубокие корни в почве святой земли. Голоса, связанные с сионистским проектом, не представляют никакой христианской ценности. Христианские ценности всегда побуждают нас говорить слово истины, даже если оно раздражает сильных мира сего. Мы за угнетенных, не за угнетателей. Гуманность и христианская вера побуждают нас быть защитниками прав человека, всех замученных и страдающих людей», - отметил архиепископ.

«Я говорю нашей христианской молодежи и людям нашей Церкви, придерживайтесь своей христианской веры. Бог есть любовь. Тот, кто верит в Бога, будет любить своего брата-человека. Я говорю христианам: ваша защита Палестины и ее столицы Иерусалима - это защита христианства в его колыбели и защита самого святого места в этом мире, которое Бог избрал местом, воплощающим Его любовь к человечеству. А ищущим денег и личных интересов я скажу: "Что выиграет человек, если он приобретет весь мир, а самого себя потеряет?"» - продолжил архипастырь.

«Есть люди, кричащие о своей принадлежности к христианству, они носят христианскую одежду, но на самом деле это заклятые враги христианства и его присутствия на Востоке. Мы останемся в Иерусалиме, бок о бок с нашими братьями-мусульманами, с которыми мы принадлежим к единой человеческой семье, созданной Богом, и к одному народу, который борется за свободу и достоинство», - заключил архиепископ Феодосий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 3, Hyuga:

и хотя основоположник марксизма из иудеев

Из протестантов, вообще-то. Дед Маркса был раввином, а отец принял христианство ради юридической карьеры.

Сергей Швецов / 16.05.2021 13:43

4. Война там будет без конца --до Апокалипсиса !

Иначе и быть не может. Арабский мир полностью поддерживает, финансирует и спонсирует Газу и арабскую всю Палестину. США как бы главный стратегический партнер и спонсор Израиля. Хотя Байден спонсировал арабскую Палестину,и во многом последние ракеты Газы, выпущенные на Израиль, были на американские денежки. Война между арбами-мусульманами и евреями-иудеями будет на Святой Земле до Апокалипсиса. Иного пути и выхода нет !

3. наследие прошлого

Всё бы ничего, но уверенности арабам в борьбе против евреев в своё время придал Советский Союз. Миролюбивая внешняя политика СССР направлена была на упрочение завоеваний социализма и расширение базы социализма и хотя основоположник марксизма из иудеев и хотя евреи были руководящей и направляющей силой Октября 1917 года, но большинство евреев всё-таки не были сторонниками социализма. А потому главная надежда СССР виделась в народах третьего мира, виделась эта надежда и на арабов. Желание иудеев иметь своё государство никак не входило в планы арабов, потому что Израиль аккурат на пути к заветному Средиземному морю и потому евреи были помехой на пути создания халифата. В середине прошлого века была попытка строить халифат путём создания Объединённой Арабской республики, но где эта республика ныне? Ненависть арабов к Америке тоже объяснима - Штаты никогда новый халифат не допустят. Новый арабский халифат не нужен и России, но над нами тяготеет советское прошлое и никак не даёт сказать арабам прямо: Израиль имеет право на существование и призыв сбросить евреев в море есть экстремизм и путь к террору.

Hyuga / 15.05.2021 21:04

2. Говорят, что иудеи способствовали созданию мусульманства для борьбы с христианами.

Именно христо-ненавистники иудеи создали других христоненавистников --мусульман, чтобы им легче было убивать христиан. И вот запущенный ими в 6-7 веке бумеранг прилетел им же на головы, и ударяет постоянно и постоянно с особой болью. Как бы не убивали иудеи арабов--мусульман в Палестине и на Ближнем Востоке, те плодятся еще с большей силой. Араб --сын Авраама, семит. Это другая ветвь семитов, но другой веры. И иудеи, и арабы --одного семейства Израиля, но разных вер.Евреи думают, что снесут мечети на Храмовой Горе ? Дудки, Кадыров, Герой России, направит защиту мечетей чеченских своих орлов, и они почикают неверных.

1. ваша защита Палестины и ее столицы Иерусалима

Иерусалим основали не арабы, а евреи, основали задолго до нашествия арабов. Арабы завоеватели и пришельцы, но они сами для себя объявили, что храмовая гора (главнейшая святыня иудеев) теперь почему-то их главная святыня и Иерусалим тоже почему-то столица местных арабов. Арабы поступили нагло, нарушая все человеческие нормы, в первую очередь они не вправе посягать на святыни других. Евреи имеют полные и исключительные права не только на храмовую гору, но и на весь Иерусалим и арабы просто обязаны умерить свои имперские замашки. Арабы в своё время чуть не захватили Европу, но они и ныне при попустительстве местных властей продолжают в Европу внедряться. Всякий завоеватель обязан помнить, что неизбежно приходит время расплаты за содеянное.

Hyuga / 15.05.2021 11:41
Загрузка...
Архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна)
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
По словам архиепископа Севастийского Феодосия, защита Палестины и её столицы Иерусалима – это защита Христианства
15.05.2021
Все статьи Архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна)
Сектор Газа
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
По словам архиепископа Севастийского Феодосия, защита Палестины и её столицы Иерусалима – это защита Христианства
15.05.2021
«Призываем присоединиться к нашей общей молитве»
По инициативе Молодежной секции Императорского Православного Палестинского Общества состоится молебен о мире на Святой Земле
14.05.2021
«Украину медленно, но верно превращают в антипод России»
Владимир Путин опасается, что отныне в республике все, кто работает с Россией, будут привлекаться к уголовной ответственности
14.05.2021
«Не пора ли обуздать израильских экспансионистов?»
Русский центр «Иерусалим» осудил агрессию Израиля и потребовал прекратить расистские преступления на Святой Земле
14.05.2021
Все статьи темы
Третий Храм
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
По словам архиепископа Севастийского Феодосия, защита Палестины и её столицы Иерусалима – это защита Христианства
15.05.2021
«Не пора ли обуздать израильских экспансионистов?»
Русский центр «Иерусалим» осудил агрессию Израиля и потребовал прекратить расистские преступления на Святой Земле
14.05.2021
Подготовка к строительству Третьего храма?
О возможных последствиях столкновений на Храмовой горе у мечети аль-Акса
11.05.2021
Навальный – это только начало
Замес в стиле оккультного катехизиса
12.02.2021
Пророчества по президентству Байдена
Ничего хорошего для России в связи с президентством № 46 в США
17.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23