Перетягивание каната

Вспоминая записку Петра Дурново Императору России Николаю II

Олег Савкин 
0
05.05.2021 675

«Российские вооруженные силы представляют собой экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов», — заявил генерал-лейтенант Скотт Берриер (Scott Berrier), директор Разведывательного управления Министерства обороны (DIA), во время слушаний, посвященных мировым угрозам, в Сенатском комитете по вооруженным силам. Он сказал, что вооруженные силы России служат для сохранения влияния на государства по ее периферии, конкурируя с глобальным превосходством США, и принуждения противников, которые посягают на жизненно важные национальные интересы России. «Москва продолжает инвестировать в свои стратегические ядерные силы, в новые комплексы вооружений для усиления своего потенциала стратегического сдерживания, и это ставит под угрозу нашу страну, США», — заявил Берриер.

Мирное сосуществование как идеологическая концепция прошлого века с целью предотвращения ядерной войны сегодня всё чаще напоминает мираж на горизонте, который уходит вдаль за горизонт при кажущемся приближении к заветной цели. Соответственно, в мире горячих, холодных, гибридных и локальных войн достижение желаемого мира между двумя противоположностями путем построения системы процветания и благополучия становится похожим скорее всего на бег политической белки в крутящемся колесе международной политики взаимоисключающих противоречий. В основе наших экономических систем заложены противоположные принципы развития, отсюда и унаследованное противостояние, из чего и следует ответ на вопрос: «Почему так всё происходит»? Что касается экономики, то есть в плане развития производительных сил и производственных отношений, Индивидуализм — это движитель коллективного американского Запада, а Коллективизм — это движитель российского Востока. Это конфликт производительных сил — в этом вся идеологическая подоплёка противостояния.

На уровне государственного контроля центральным элементом общественной системы в случае с Соединенными Штатами служит американский доллар, а в случае с Россией главной составляющей общественной системы является христианское православное стремление к построению общества милосердия, социальной защиты и благополучия.

В этом противостоянии «свой — чужой» элемент выживания в настоящее время является главной движущей силой в этаком перетягивании каната с якобы «партнёрами и друзьями», тянущими мир в противоположные стороны; отсюда и ведущая роль оборонной промышленности, которая является основой экономического развития обеих формаций. Агрессивная позиция, занимаемая коллективным Западом, строится на обосновании существования реального врага, на роль которого определены Российская Федерация, Китай, Иран и Северная Корея. В случае достижения соглашения о мирном сосуществовании между противоборствующими, и неподконтрольными силами, навязываемый миру образ внешнего врага испарится, и Соединенные Штаты окажутся прижатыми к стене перед лицом неизбежного экономического краха системы, где реальное обеспечение доллара, как валюты для международных расчетов, минимально. После Второй мировой войны Бреттон-Вудская система определила уклад мировой экономики на основе золотого стандарта. Но после того как президент США Линдон Джонсон подписал закон об отмене золотого обеспечения, США стали делать деньги из воздуха. При этом американская национальная валюта служит основным инструментом международных расчетов, и эта валюта печатается страной, у которой самый большой в мире внешний долг.

При этом военная машина США продолжает разрабатывать и внедрять передовые технологические решения, обеспечивающие работу всех отраслей военно-промышленного комплекса, включая создание рабочих мест для соответствующего решения вопросов занятости. Военные базы США расположены во всем мире, и любая война будет востребована заинтересованными сторонами их национальной экономики. Бреттон-Вудская валютная система и Международный валютный фонд — это основа современной мировой валютной системы, при которой доллар является международным средством расчетов и хранения резервов. Эта система будет потенциально подвержена эрозии с потерей контроля над денежным оборотом и, соответственно, власти. Механизм, управляющий системой, находится в США, и поэтому создание многополярного мира представляет собой экзистенциальную угрозу для этой системы глобального финансового контроля. По этой причине американские учреждения занялись поглощением и скупкой общественных образований и организаций всех стран мира. Для США главная задача и видение их политики заключаются в том, чтобы задержать и сдерживать рост и распространение влияния Российской Федерации и Китайской Народной Республики, при этом основное внимание уделяется предотвращению сближения между этими двумя странами.

Уже начался процесс, направленный на обеспечение полной изоляции Российской Федерации по всем направлениям, включая экономику, где любые российские проекты являются целями для срыва их реализации: проект «Северный поток 2» в Балтийском море, проект АЭС в Словакии и т.д. Извращение внешней и внутренней политики, где Россия демонизируется в соответствии с классическими методами подрыва репутации и очернения, чтобы в итоге украсть у Советской России заслугу в победе во Второй мировой войне и возложить на неё вину за начало Второй мировой войны. В сфере культурной жизни международные мероприятия, к примеру, кинофестивали и конкурсы Евровидения, всячески используются для очернения образа России, а в сфере международного спорта исполнение гимна Российской Федерации объявлено вне закона.

Эти действия последовательны, системны и реализуются в соответствии с планами. Как отвечает на всё это Россия? Как обычно: Армия, Флот и Военно-космические силы России — это союзники Росси, так говорят, вторя известному высказыванию Александра III. Российская экономическая система — это действительно здание с очень странным проектированием строительных конструкций с точки зрения национальных интересов России и интересов заинтересованных сторон. Задача перевода российской экономики на колею национальных интересов страны для уверенного и скоростного движения в пути остаётся практически невозможной для исполнения, если станция назначения — это экономика частнособственнического капитализма. А либеральные подходы в развитии экономики — это гибель для России. Нам суждено жить при таких условиях развития, когда наша экономическая система будет построена на фундаменте общественной собственности на средства производства. Любые попытки клонирования западной системы, включая сближение с Западом, означают неизменно угрозы враждебного поглощения, захвата и порабощения России коллективным Западом. Ленинский эксперимент над Россией и его тяжелейшие последствия для народов России не причем в данном конкретном случае.

На протяжении 1990-х и 2000-х годов Россия в полной мере испытала на своем опыте с чем и для чего приходили в Россию наши «друзья и партнёры» из стран коллективного Запада. Эта система не работает у них, эта система не работала у нас вчера, и не работает сегодня. Как говорят: «Пора и меру знать — хватит».

На последнем совещании G-7 министры иностранных дел коллективного Запада 1,5 часа обсуждали Россию. Россия — независимая страна, которая жёстко защищает свои национальные интересы и идет собственным путем под собственными цветами национального флага.

Извечный вопрос России — ЧТО ДЕЛАТЬ?

В книгах под одноименным названием «Что делать?» российские мыслители своего рода Николай Чернышевский и Владимир Ульянов задавали этот вопрос соответственно в 1863 и 1902 годах. В конечном итоге Россия и весь мир получили ответы в феврале и октябре 1917 года. Вполне возможно, что они оба они хотели сделать как лучше, но получилось почти как всегда — с непредвиденными последствиями, которые мы все сегодня хорошо знаем.

В феврале 1914 года у императора России Николая II на рабочем столе лежал текст служебной записки, которая была составлена Петром Дурново. «Не вступайте в войну, ни за, ни против кого-либо из них. Стойте на своём месте, иначе потеряете всё» умолял сановник в своём отчаянном обращении, которое осталось без внимания. В этом и весь смысл исторического документа известного как «Записка Дурново» или меморандум отставного министра внутренних дел России Петра Дурново.

Следует ли России двигаться туда, куда Россию толкает коллективный Запад во главе с США, или идти своей единственно верной дорогой, помнить о собственных национальных интересах России в области экономики, военного дела, освоения космоса, политики, спорта и культуры? Быть может, имеет смысл вспомнить предупреждение Петра Дурново о цене дружбы с Западом для России. Для начала дела, возможно, это неплохая идея…

Олег Михайлович Савкин, переводчик, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Олег Савкин
Дело Литвиненко и зонг-опера «Polonium, polonium»
Следовательно, должно было быть принято решение о самоубийстве, highly likely, кто знает?
21.07.2021
Отогнала ли Россия бомбометанием британский эсминец?
В Лондоне пытаются поставить это под сомнение
26.06.2021
Что-то случилось?
Организация генералов и адмиралов США в отставке в защиту Конституции
14.05.2021
Перетягивание каната
Вспоминая записку Петра Дурново Императору России Николаю II
05.05.2021
Все статьи Олег Савкин
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Игорь Фунтов
30.07.2021 18:02
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 17:13
Владимир Легойда: Прививка не может повлиять на бессмертную душу
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 15:59
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 15:44
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
30.07.2021 15:04
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33