«Вменяемая речь. Меня она немного успокоила»

На форуме в Давосе Путин на колени покаянные не становился, но и не бушевал, как в Мюнхене

Исраэль Шамир 
0
28.01.2021 1521

«Неожиданно неплохая речь Путина на форуме в Давосе. У меня было мало оптимизма - столько времени каждый утюг вещал нам о Большой Перезагрузке (Great Reset), что она уже казалась неотвратимой, как горбачевская перестройка, не к ночи будь помянута. Еще меньше оптимизма стало после речи председателя Си, который звучал, как второй Шваб - с одной разницей. Си хотел управляться своим Китаем так, как китайцы считают нужным. То есть, поддержал мультиполярность и многовекторность, однако в условиях сверхмощных над-национальных глобальных структур. Он похвалил ВОЗ и призвал его усилить, хотя куда уж усиливать? Он похвалил ВТО, хотя это холера. И МВФ он одобрил. И слова "устойчивое развитие" прозвучали у него не раз, как в речи того же Шваба и других зелено-ковидных рептилоидов. Конечно, хорошо, что Си не за отмену государств, но это все же совсем недостаточно», - пишет на странице в социальной сети известный израильский писатель Исраэль Шамир.

По словам писателя, Путин говорил гораздо лучше. «Он отметил огромный кризис, обнищание миллионов и миллиардов людей, в том числе в США и Европе. Возникли сотни миллионов ненужных людей, которые концы с концами свести не могут. Путин сказал, что народы мира не смирятся с господством больших цифровых компаний, которые берут на себя управление миром через головы избранных народом политиков. Им это нравится, но нам-то нет, сказал он. Цель должна быть - во благо людей, чтобы у всех была работа, чтобы зарплаты росли, чтобы у всех детей было образование, у всех - медицинская помощь и пенсия на старости лет. В общем, хорошее социал-демократическое выступление. Путин не зацикливался на ковиде и на зеленом развитии, не призывал к большей цифровизации», - говорится в публикации.

«Он призвал постараться избежать мировой войны, потому что она может бабахнуть, хотя никто этого не хочет. Вменяемая речь. Меня она немного успокоила. И да, он не сказал, что передает бразды правления пациенту "Шарите". И на колени покаянные не становился. Впрочем, и не бушевал, как давеча в Мюнхене. Призвал Европу к дружбе и сотрудничеству, к отказу от санкций. Упомянул Байдена, но без восторга. Сдержанная, деловая, приветливая речь, но куда более жесткая, чем у председателя Си. Все-таки Россия куда грамотнее Китая. И у нее толковый президент. Меня он в основном успокоил, но посмотрим, что будет дальше», - заключил Исраэль Шамир.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Исраэль Шамир
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
27.09.2021 14:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
27.09.2021 13:59
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Координатор
27.09.2021 11:34
Идёт мощнейшее лоббирование гомосексуализма
Новый комментарий от E.O.
27.09.2021 07:49