Путин признал Байдена

По итогам голосования выборщиков лидер американских демократов получил 306 голосов против 232 у Дональда Трампа

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Джозефу Байдену по случаю победы на выборах президента Соединённых Штатов Америки, сообщает сайт Кремля.

Отметим, что по итогам голосования выборщиков в понедельник демократ Джо Байден получил 306 голосов против 232 у республиканца, нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, который итоги выборов не признает. Результаты голосования выборщиков должен утвердить конгресс 6 января. 

В телеграмме В.Путин пожелал избранному президенту всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир.

Президент России отметил, что с учётом этого российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества.

«Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с Вами», – подчеркнул Глава Российского государства.

Фигура Джо Байдена на посту главы США вряд ли изменит принципы американской внешнеполитической стратегии в отношении России, при этом РФ всегда готова к конструктивному диалогу с любым президентом Штатов, чтобы уберечь мир от скатывания в хаос, заявил РИА Новости член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Комментируя прошедшие в США выборы, Железняк назвал американскую электоральную систему архаичной, непрозрачной и построенной на финансовых, а не гражданских интересах.

«Мы не первый раз наблюдаем за многосерийным политическим шоу под названием выборы президента США, которые не имеют ничего похожего и общего с прямой демократией. Нынешние выборы встанут в особый ряд американской избирательной истории. Выборы президента США-2020 запомнятся мировой общественности беспрецедентным внутриполитическим кризисом, расколовшим американское общество», - считает депутат.

По мнению Железняка, Дональд Трамп скорее всего не остановится и продолжит «жестко противостоять новому хозяину Белого дома», выплёскивая потоки компромата на Байдена и его окружение и провоцируя общественное недовольство.

«Грязная предвыборная гонка, огромное число нарушений при подсчете голосов и последовавшее за этим протестное движение, сопровождавшееся жесткой реакцией правоохранительных органов, в очередной раз доказывают, что позиционирование США, как эталона демократии и свободы, нелепо, а попытки навязывания демократии "по-американски" другим странам - абсурдно», - подчеркнул депутат.

Также Железняк отметил, что любой президент США напрямую зависим от бюрократической системы и лоббизма американских корпораций.

«Таким образом фигура Джо Байдена на посту главы США вряд ли изменит принципы американской внешнеполитической стратегии в отношении России. При этом наша страна всегда демонстрирует готовность к конструктивному диалогу с любым президентом США, чтобы уберечь мир от скатывания в хаос», - добавил Железняк.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в ГД Сергей Миронов считает итоги выборов в США «закономерными», по его мнению, они отражают разочарование «глубинного народа» в президенте Дональде Трампе.

«Что касается итогов выборов, то их надо признать закономерными. Они прежде всего отражают разочарование в Трампе "глубинного народа", той самой "одноэтажной" провинциальной Америки, которая привела его к власти», – сообщил Миронов РИА Новости во вторник.

Он добавил, что, «активно занимаясь макропроблемами», Трамп «упускал из виду рядового человека».

«Трамп старался укрепить потенциал страны, поощряя крупный капитал, явно недооценивая проблему растущего неравенства и социальной несправедливости. А эти вопросы с каждым годом все больше волнуют американцев. Трамп стал восприниматься как президент для богачей, далекий от нужд простого народа. В таких условиях апелляция к патриотизму, к традиционным ценностям начинает восприниматься как демагогия», - сказал политик.

По его мнению, этой ситуацией и воспользовался Байден, который «поставил во главу угла своей предвыборной программы перераспределение общественного богатства от богатых к бедным, заслужив от оппонентов обвинения в «социализме». «Тем не менее именно эта социалистическая риторика привлекла избирателя и определила его выбор», - заметил лидер СР.

Миронов считает, что итоги выборов в США «наглядно показали, что большинство американцев заинтересованы в расширении мер социальной поддержки и в целом в социально ориентированном государстве». «И с этим придется считаться всем американским политикам», - заключил он.

В российско-американских отношениях существует конструктивная повестка, связанная с поисками решения глобальных проблем и ограничением роста вооружений, позиция РФ заключается в том, чтобы развивать их, несмотря на существующие разногласия, сказала РИА Новости член Комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя голосование выборщиков в США.

По мнению депутата, приход к власти Байдена стал совершившимся фактом, о чем свидетельствуют и поступившие в адрес нового американского лидера поздравления Президента РФ.

«В российско-американских отношениях существует конструктивная повестка, связанная с поисками решения глобальных проблем и ограничением роста вооружений. Позиция нашей страны заключается в том, чтобы развивать их, несмотря на существующие разногласия», - отметила Панина.

В то же время, по мнению политика, в мире существуют влиятельные силы, «стремящиеся не к возобновлению сотрудничества, а к усилению конфронтации между США и Россией».

«Усиление антироссийской пропаганды сразу после окончания президентских выборов в США становится уже традицией. Чем острее конфликты в американском обществе, чем больше споров вызывает победа того или иного кандидата, тем сильнее разогревается русофобия, стремление лепить из России «образ врага», - отметила Панина.

Парламентарий добавила, что по всем представлениям об Америке как «эталоне свободы и демократии» выборы 2020 года показали острейший кризис демократических институтов в США.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Байден - архитектор нового мирового порядка
Что изменилось в России после выборов президента США?
Проигранные выборы в мировой практике практически перестали быть поводом и причиной для силового перехода власти
22.01.2021
Обстоятельства затравки - самые странные
На фоне ковидобесия и построения цифрового концлагеря тема завтрашней демонстрации - детский сад
22.01.2021
О Байдене, как о мертвеце, только хорошее
Папа Римский Франциск запретил своим американским епископам критиковать безнравственную политику нового президента США
22.01.2021
А для чего вообще нужно государство?
России нужна сильная государственная власть для соблюдения правопорядка, а для сохранения правопорядка необходима симфония Церкви и Государства
22.01.2021
В России входит в моду антиамериканизм?
О внутриполитическом значении статьи Дмитрия Медведева «Америка 2.0. После выборов»
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Ладога
22.01.2021 11:58
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
22.01.2021 09:36
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
А для чего вообще нужно государство?
Новый комментарий от Тюменец
22.01.2021 08:26
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:51
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:43