Мысли вслух

Открытый доступ к получению различных материалов в интернет, а также свободная их подача заставляют задуматься о качестве медиапродукции

Информация, информация, информация…  Она формирует общественное мнение, воздействует на психологическое восприятие тех или иных событий, способствует нравственному воспитанию молодёжи. Сегодня интернет – самый популярный в области информационных коммуникаций, и основная доля СМИ работает в его сети. Открытый доступ к получению различных материалов в интернет, а также свободная их подача заставляют задуматься о качестве медиапродукции. Идеологическую направленность многих сайтов, страничек и их авторов сложно распознать, настолько порой всё завуалированно. Ведётся информационная война: война добра со злом, война против православной Россией. Наши враги маскируются под порядочность и продвигают вредоносную идеологию. Зависть, ненависть, гордыня движут людьми в современном мире, ложь оправдана. Сегодня общественный голос выглядит, примерно, так – в предложении: «Казнить нельзя помиловать» приоритет будет иметь запятая после слова «казнить», нежели после слова «нельзя». Народ хочет найти козла отпущения – виновника негатива, происходящего в мире, и с помраченным от гнева разумом воспринимает любой фейк, особенно если он касается президента или патриарха. Патриотизм нынче не в моде, найдутся и те, кто не сможет дать определения этому слову. Лейб-медик Николая II Евгений Сергеевич Боткин пошёл вслед за семьёй монарха на смерть, он счёл сохранение жизни в эмиграции предательством. Это наглядный пример преданности и патриотизма, которого нам сейчас так не хватает. 

Я преклоняю колени пред такими людьми – вдохновившись их подвигами, мне захотелось порыться в самом себе и высказать мысли вслух. На ум мне пришла песня мною любимого барда В.С. Высоцкого «Я не люблю», но я захотел раскрыть свой внутренний мир с глагола люблю без частицы не:
«Я люблю свою семью: родителей, жену, детей, внуков, правнуков. Я люблю Бога за то, что дал мне эту Любовь и благодарю Его за всех, кто мне дорог. Я надеюсь на Его милость, надеюсь, что Он простит меня за моё нерадение, мой эгоизм, который уродует этот Дар, извращает, адаптирует его под мои страсти, под моё самооправдание неугодных Ему поступков. Сложно обуздать своё Я, оно предательски прикрывается добродетелью, маскируется подо что угодно, только бы лелеять гордыню…

Маму я люблю особенно – она дала мне жизнь, вскормила своей грудью, не спала ночей, сидя у моей кроватки, воспитала и привила мне свои самые лучшие качества.

А ещё я люблю свою родину – Россию! Благодарю Господа за то, что позволил мне родиться в ней, в стране, где на протяжении тысячи лет славят Истинного Бога. Есть выражение «Москва – третий Рим, четвёртому не бывать!» Стало быть, Россия останется центром Православия вплоть до второго пришествия Иисуса Христа. Если выражаться светским языком – до скончания света…

Я почитаю нашего Патриарха за его стремление оградить Православие от пагубного влияния извне.

Уважаю нашего Президента – он борется за духовную чистоту нации, за его православные взгляды на всё происходящее.  Он – единственное на мировой арене препятствие осуществлению антихристовых планов, сдерживает всю мерзость, ползущую в Россию, и закрепил эту позицию в законе конституции. 

Планета Земля – по своим масштабам пылинка во вселенной. Это наш уютный домик, сотворённый Богом – её я тоже люблю и благодарю Создателя за Его творение. Людей, проживающих на этой обширной жилплощади, я тоже люблю. Но как тяжело жить с этой любовью – любить тех, кто тебя ненавидит, кто обманывает, лицемерит, готов на любое предательство ради собственной выгоды. Прости меня, Господи, за то, что у меня не получается достойно взрастить семя Любви, которое Ты посеял во мне. Прости меня за мой эгоизм – гордыню, которую я культивирую в себе, вскармливаю своим самолюбием. Прости меня за то, что во всех моих поступках есть противоречия Твоим заповедям. Прости и всех ненавидящих и обидящих мя. Ибо все люди  воспитаны в разных условиях, в разных семьях, и в их душах взрастало то семя, которое им посеяли родители или наставники… 

Божественную Литургию я тоже люблю, седьмой день недели – день Бога, когда под куполами православных храмов свершается Божественная Евхаристия – соединение нас грешных с Господом, Который своей честной кровушкой омыл и заранее простил наши грехи. 

Я ненавижу свои грехи и всё равно продолжаю творить их, ведома и неведома. Я ненавижу их отца – дьявола, который прилагает все усилия, чтобы погубить наши души в геенне  огненной. Пытаюсь ненавидеть и его инструмент – деньги за то, что за них продаётся Родина, покупаются «чувства», совершаются убийства… 

А ещё я ненавижу врагов Бога – всех и вся, а также предателей Родины – России и изменников веры Православной… 

Знаю – я не достоин Царствия Небесного, но надеюсь на милость Бога, я верю в Него – верю, что Он не оставит меня, простит, спасёт потому, что Он – Бог! 

Я верю, что все мои беды и скорби от Него; домашний уют, взаимопонимание и любовь к ближнему тоже Он дал нам, и каждая волосинка, упавшая с моей головы – Его воля. Он есть всё видимое и  невидимое, Альфа и Омега – начало и конец. Он всё и во всём, и как стыдно осознавать, что ты делаешь то, что Ему неприятно.  

Прости меня, Господи, за мои грехопадения, которые Ты мне прощаешь и помогаешь встать и снова терпишь, терпишь и терпишь. Я не хочу Тебя огорчать, но у меня это не получается. Но Ты же много терпелив…  Вера моя да спасёт меня – не как я хочу, но как Ты! 

P. S. 

А не задумывались ли кто вы? Скажите вслух, если у вас нет камня за пазухой, покажите себя своему читателю с внутренней стороны, откройте свою личину. Придёт время, и по воле Бога всё тайное станет явным, и тогда уже поздно будет что-либо менять. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство небесное» – слова первой проповеди Иоанна Предтечи, позже сказанные Иисусом Христом, особо актуальны в современном мире. «Нет греха непрощённого, кроме греха нераскаянного». Прислушайтесь, творящие зло – остановитесь…

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малёванный
Митрополит Павел как есть
О пресс-конференции недавно назначенного митрополита Екатеринодарского и Кубанского
16.02.2021
Извращенцы духовные
О призыве мусульман запретить монашество, так как монахи, которым запрещён брак, якобы становятся содомитами
30.01.2021
Чей же холоп ты будешь?
Оппозиционеры призывают народ выйти на улицы, но это же революционные движения, а первым революционером был диавол
23.01.2021
Злобные игры еретиков
О попытке изменить дату Рождества Христова и умалить значение Божией Матери
12.01.2021
Народ к разврату готов
Всё хуже, чем кажется
01.01.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Последние комментарии
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от учитель
18.02.2021 01:56
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Vladislav
17.02.2021 23:05
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.02.2021 21:15
Снова страсти по «железному Феликсу»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 21:11
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 20:57
Пандемия коронавируса: вопросы всё острее
Новый комментарий от Калужанин
17.02.2021 20:18