Путин-Миротворец

Президент России продемонстрировал умение эффективно действовать в критических ситуациях, а ввод миротворцев в Карабах войдет в учебники по конфликтологии

11.11.2020 499

«Премьер-министр Армении, пытающийся переложить свою ответственность за поражения на армию и народ страны, не заслуживает ничего, кроме разочарования. Удивительно видеть, как этот "пламенный революционер" продолжает цепляться за власть в надежде, что армянский народ простит его», - пишет директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в статье «Революционный попал», опубликованной в газете «Известия».

По его мнению, «можно констатировать, что результат карабахской войны 2020 года во многом обусловлен так называемой бархатной революцией, которую Армения пережила два года назад».

Политолог напомнил, что «в 2018-м представители оппозиции республики при активной поддержке западных государств организовали массовые акции протеста, направленные на свержение власти. Результатом манифестаций в Ереване стал госпереворот, в результате которого премьер-министр Серж Саргсян и его правительство ушли в отставку».

«И уже 8 мая 2018 года Никол Пашинян был избран на должность главы кабмина Армении. В постсоветской истории страны он оказался первым руководителем государства, преимущественно ориентированным на Запад, и, как часто бывает в странах пострадавших от "цветных революций", с мнением народа, в большинстве своем ориентированного на Россию, никто считаться не стал», - заметил эксперт.

«Вполне закономерно, - считает он, - что в награду за отрыв Армении от России западные партнеры всячески привечали Никола Пашиняна, ставя республику в пример как образцово развивающуюся демократию. Западные партнеры (это они особо умеют делать) неоднократно подавали премьеру сигналы касательно поддержки его позиции в рамках урегулирования конфликта в Карабахе. Примечательно, что до 2016 года у Пашиняна была вполне конструктивная позиция по разрешению конфликта, построенная на компромиссе, в рамках которого предполагалась передача "пояса безопасности", окружающего Нагорно-Карабахскую Республику, Азербайджану».

«Однако после активных контактов с западными коллегами, на которых рассчитывал премьер, его позиция резко радикализировалась, и с момента его работы в должности главы кабмина процесс урегулирования конфликта был заморожен. Пашинян прекрасно понимал, что вечно такая ситуация не может продолжаться, но надеялся на партнеров, которые, по его мнению, должны были обеспечить сохранение статус-кво в карабахском конфликте», - пишет Денис Денисов.

«И когда ситуация на театре военных действий приобрела катастрофические черты, а западные коллеги, увлечённые своими проблемами, делали вид, что ничего не происходит, армянский премьер решил обратиться за помощью к России. Конфликт в Карабахе приостановлен. Хочется верить, что заявление президента Азербайджана, премьер-министра Армении и Президента России, сделанное 10 ноября 2020 года, станет основой нового этапа урегулирования этого кризиса», - отметил автор статьи.

«Российский лидер Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал умение эффективно действовать в критических ситуациях, а ввод миротворцев РФ войдет в учебники по конфликтологии, - не сомневается он. - Не было в мировой истории примеров, чтобы так быстро и в таком количестве разворачивались военные контингенты для обеспечения безопасности мирных жителей».

«Россия в очередной раз продемонстрировала, что только она способна разрешать конфликты с учётом интересов всех сторон, а самое главное, с учётом надежд и ожиданий обычных граждан, невольно оказавшихся в эпицентре войны», - подчеркнул политолог.

«Понятно, что урегулирование карабахского конфликта ещё не закончено. Сторонам при участии посредников, а точнее, при помощи России, предстоит ещё долгий и трудный политический разговор. И совершенно ясно, что в таких вещах невозможно обойтись без компромиссов, которые обязательно кого-то не устроят. Но без взаимных уступок нельзя решить ни один конфликт. А пока на страже мира в Карабахе будут стоять российские миротворцы. Россия, да и другие мировые игроки, полтора месяца призывали Армению и Азербайджан прекратить стрелять. Все перемирия срывались, не успев начаться. Теперь за этим проследят военные из РФ. И хочется верить, что пули над головами мирных жителей действительно перестанут свистеть», - заключил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. По большому счету, Путина можно представить на номинацию Нобелевеской премии мира за предотвращение этнической чистки 160 000 карабахских армян, но ?

Нобелевский комитет по премиям мира --проамериканский, пронатовский, масонский , антироссийский. Там дают Нобелевские премии мира за ...развал собствпенного государства, развязывание войн и проведение этнических чисток негодных православных народов. Так, Ноб прмию мира дали Горбачу ?! За что ? За развал могущественной советской военное империи и Организации Варшавского Договора? А Обаме ?! За что ? За войну ! А бывш. президенту Финляндии Ахтиссари за ...этническую чистку и геноцид сербов в Косово. Ну и так далее. Так что, вряд ли Путину дадут Нобелевскую премию мира за предотвращение вырезание армян азербайжданскими и турецкими мусульманами-- "представителям и религии мира" ! Хотя, конечно, можно выдвинуть в 2021 году Путина на Ноб премию мира за спасение армян Арцаха, но...Там и взятки в этом Комитете требуют большие...

Денис Денисов
Признает ли Путин ДНР и ЛНР?
По словам политолога Дениса Денисова, мы находимся в такой же ситуации, как накануне воссоединения с Крымом
16.02.2021
«Зеленский как был в душе Хлестаковым, так им и остался»
Трансформации президента Украины в серьёзную политическую фигуру уже не произойдёт
12.02.2021
Неужто появилась стратегия?
Есть надежда, что мы увидим применение Россией «мягкой силы» на Украине
09.02.2021
Симуляция или прорыв?
Оценка политолога Дениса Денисова и главного редактора РНЛ Анатолия Степанова интеграционного форума «Русский Донбасс» и одноименной доктрины
29.01.2021
Все статьи Денис Денисов
Последние комментарии
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.02.2021 02:07
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от р.Б. Алексий
24.02.2021 00:51
«Империя не может умереть»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 22:39
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Клавдия
23.02.2021 20:56
Александр Проханов: «То, что было в СССР, сегодня невоспроизводимо»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 20:50
Метаморфозы отца Александра Меня
Новый комментарий от Клавдия
23.02.2021 20:41
Левая идеология - главная угроза стабильности в стране
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2021 20:17