Телеграмм-канал «Русская народная линия» набрал 400 подписчиков.
Напомним, что тлг-канал «Русская народная линия» был запущен в начале августа 2020 года. Решение о его создании было продиктовано ростом популярности Телеграмма не только как мессенджера, но и как полноценного средства массовой информации, ставшего за последние месяцы наравне с такими традиционными СМИ, как телевидение и информационные агентства, вроде РИА Новости и ТАСС.
В настоящее время многие люди впервые знакомятся с новостями дня именно в тлг-каналах, а затем уже узнают подробности из традиционных источников информации. Например, о кончине священнослужителей и монахов, заболевших коронавирусом, первым сообщает Telegram-канал Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. Тлг-канал есть даже у Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.
Ныне политики и эксперты предпочитают оставлять свои первые комментарии на текущие события именно в Телеграмме.
РНЛ не могла проигнорировать рост значения Телеграмма как СМИ.
За истекшие два месяца тлг-канал «Русская народная линия» стал узнаваем. Его аудитория медленно, но неуклонно растёт, у него появились постоянные пользователи (подписчики).
«Разумеется, мы полностью не уходим в телеграмм. Базовой останется страница РНЛ, где, как и прежде, будут публиковаться материалы в полном объёме: и комментарии, и новости, и большие статьи, и художественные произведения, и видео, и обзоры интересных статей», - сообщалось ранее на «Русской народной линии».
Однако наш телеграмм-канал отличается от страничек РНЛ в соцсетях «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», где мы публикуем некоторые наиболее интересные материалы. Там эксклюзивом являются только дискуссии, которые возникают под некоторыми публикациями.
В телеграмм-канале РНЛ есть не только все важные публикации сайта, но и перепечатки с других тлг-каналов, дискуссия с текстами других каналов. Так что наш телеграмм-канал не просто является придатком сайта, а скорее самостоятельным ответвлением нашего ресурса.
Телеграмм-канал имеет конечно свои ограничения в отличие от других форматов подачи информации. Там нет возможности быстро обозреть всю информационную картину дня. Но у «телеги» есть и свои очевидные преимущества, соответствующие современным реалиям - можно оперативно публиковать информацию, можно делать малые формы, когда нужно опубликовать какую-то идею, которую некогда разворачивать в статью. Там, наконец, можно публиковать и то, что не вполне вписывается в формат официального СМИ, каковым является РНЛ.
Поэтому приглашаем наших читателей, кто имеет на своих телефонах-айфонах программу телеграмм, подписываться на тлг-канал «Русская народная линия». А мы поймём, что есть обратная связь и будем продолжать наращивать присутствие «Русской народной линии» в информационном пространстве.
Теперь более, чем даже в августе 2020 года, стала очевидной своевременность создания Телеграмм-канала «Русская народная линия». В последнее время именно этот источник массовой информации развивается быстрыми темпами.
Редакция «Русской народной линии»
1. Телега» РНЛ оказалась быстроходной