Дегтярёв как потенциальный конкурент Путина

О широких перспективах, открывающихся перед губернатором Хабаровского края

Несколько лет назад в городе Домодедово на улице Королёва между пятым и шестым этажами девятиэтажного дома жил бомж. Когда он заболел и ему стало невмоготу, он поджёг матрац, на котором спал. Приехали пожарные, потушили матрац. Бомжа увезли.

В субботу, 3 октября, в Хабаровске горожане вновь вышли на митинг в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Сообщается, что участниками акции стали порядка пятисот человек. Это уже 13-й субботний митинг в поддержку экс-главы региона, который проводят хабаровчане. Горожане вновь собрались на центральной площади Ленина, многие митингующие пришли с красными и белыми воздушными шарами, протестующие проследовали от площади по улицам города, скандируя лозунги в поддержку экс-губернатора.

Первые митинги хабаровчан, напоминали поведение домодедовского бомжа, желающего привлечь к себе внимание власти. Октябрьский, немногочисленный митинг, с красно-белыми шарами напоминает сценарий подготовки цветной революции, которую надо душить в зародыше.

Душить можно по-разному, можно с помощью ОМОНа, а можно конкретными делами. Второй вариант мне нравится больше.

Как и все жители России, хабаровчане устали от либеральных реформ, что идут в стране последние 30 лет. Устали от роста цен на услуги ЖКХ, на плату за капремонт, от монетизации пенсии, оптимизации медицины, безработицы, нищеты, падения уровня жизни. От полной безнадежности.

Кроме общероссийских проблем, в Хабаровске существует проблема ежегодных наводнений, с которыми доблестно борется МЧС, но победить никак не может. Единая Россия не смогла решить технически простую задачу. Её может решить Михаил Владимирович Дегтярёв, своей инициативой и руками Единой России.

Задача на уровне школьной программы. Ширина Амура с протоками перед городом 3450 метров, в районе моста 1350 метров. За мостом ширина реки 3420 метров. 3450:1350= 2.6.

При росте уровня воды перед городом на 1 метр, в районе моста уровень воды увеличивается на 2.6 метра. Вопрос: какие характеристики должен иметь разгрузочный канал, чтобы во время паводка в черте города уровень подъёма воды не отличался от уровня подъёма воды перед городом?

Задача решаема не только арифметически, но и практически. В четырёх километрах на юго-восток от моста через Амур есть озеро Большое. Оно является старицей Амура. Через него, до строительства моста, во время паводков шла разгрузка основного русла реки, но озеро пересыпали дамбой, и поэтому имеем то, что имеем.

Дегтярёв по образованию технарь, но геоморфологию не изучал, поэтому ему надо просто рассказать о ситуации. В отличие от юристов, он сразу поймёт решение проблемы. Если проблема с затоплениями в Хабаровске будет решена, на митингах люди будут ходить с лозунгами «Оставьте Дегтярёва навсегда нашим губернатором». Если решит проблему наводнений, которую даже в «цивилизованной» Европе решить не могут — значит справится с любой проблемой.

Экономический ущерб от лесных пожаров в РФ в 2019 году составил 14,4 миллиарда рублей, заявил заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов на форуме «Чистая страна».

В России ежегодно происходит от 40 до 68 кризисных наводнений. По данным Росгидромета, этим стихийным бедствиям подвержены около 500 тысяч км2, наводнениям с катастрофическими последствиями - 150 тысяч км2, где расположены порядка 300 городов, десятки тысяч населенных пунктов, большое количество хозяйственных объектов, более 7 млн га сельхозугодий.Среднегодовой ущерб от наводнений оценивается примерно в 40 млрд рублей в год, в том числе в бассейнах рек Волга - 9,4 млрд рублей, Амур - 6,7 млрд рублей, Обь - 4,4 млрд рублей, Терек - 3 млрд рублей, Дон - 2,6 млрд рублей, Кубань - 2,1 млрд рублей, Лена - 1,2 млрд рублей, озеро Байкал - 0,9 млрд рублей, прочих рек - 10,7 млрд рублей. В 2019 году ущерб от наводнения только в Иркутской области оценили в 34 миллиарда рублей.

Если Михаил Владимирович Дегтярёв сможет заставить Единую Россию разработать и реализовать за полтора года проект спасения Хабаровска от паводков, жители ещё 300 городов поверят в него, и он сможет стать кандидатом на пост президента страны в 2024 году.

Отсутствие сильного конкурента-государственника на президентских выборах на постсоветском пространстве приводит к цветным революциям, чего мне не хочется.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Рукотворная пандемия
Пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете
20.11.2020
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы
17.11.2020
Порка недоумков руками азербайджанских авторитетов
О должной реакции на ликование азербайджанцев в Самаре и Петербурге в связи с крушением русского вертолета Ми-24
14.11.2020
Либерализм убивает Россию
Чиновники не подготовили техническую базу для всеобщей вакцинации в России, но верю, что до Нового года вакцинация всё-таки начнётся
09.11.2020
«Лично я не чувствую единства с мажорами»
День народного единства в духе соцреализма
06.11.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-23 09:54
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Ольга
2020-11-23 09:45
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 08:11
Патриарх Кирилл: «Покойный был большим другом Русской Церкви»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 08:03
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от электрик
2020-11-23 07:34
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-23 06:36
Это – ваш уровень
Новый комментарий от monarhist
2020-11-23 05:18