Когда выйдет книга «Россия у Тихого океана»?

Для печати книги еще требуются средства, осталось собрать около 100 тысяч рублей

10.09.2020 3

Дорогие братья и сестры! Мы не раз обращались к Вам с предложением принять участие в просветительском и миссионерском замысле – издании книги «Россия у Тихого океана». Благодаря Вашим молитвам и реальной материальной поддержке книга уже сверстана и готовится к печати. Работа издается по благословению митрополита Вениамина (Пушкаря) и предваряется кратким Словом Владыки Вениамина.

Подготовленная к печати книга - это слово об историческом подвиге и современной непростой жизни нашего народа, прошедшего многовековой путь на восток и утвердившего за Уральским хребтом, в Сибири, у волн могучего Океана православную веру, русскую культуру и государственность.

Эта книга об истинных идеях, ценностях и смыслах, которыми более тысячи лет живет русский народ, с которыми он пришел к далеким восточным рубежам, встав перед лицом загадочной Азии.

Работа состоит из шести разделов: «Россия. Путь к Океану», «Стойте здесь, на твердыне Владивостока…», «Под флагом Апостола Андрея», «Благословение святого Царя», «Духовное возрождение», «Мы у Океана».

Читателю предлагается вспомнить героическую историю нашего Отечества, задуматься над словами выдающегося русского мыслителя Льва Александровича Тихомирова, который сказал: «И смело можно сказать, что ни в 1812 году, ни при защите Севастополя русские люди не работали с большим вдохновением, увлечением и самоотверженностью, чем на берегах Амура и Уссури».

Чем же занят сегодня русский народ на берегах Амура и Уссури, чем живет Россия у Тихого океана в эти рубежные времена, на гранях происходящих тектонических цивилизационных разломов?

Книга призывает взглянуть с позиций исконных многовековых идей на наше сегодняшнее состояние, на те планы и задачи, которыми живет сегодня Россия и русский народ, по-прежнему устремляясь на восток, к берегам Океана Великого.

Сегодня мы видим, как грубо искажается история России на востоке, предается забвению Подвиг русского народа, утвердившего Русь и Православие у пределов Азии. На этом фоне издание книги «Россия у Тихого океана» - доброе и важное событие, которое должно способствовать пробуждению русского миссионерского духа не только на востоке страны, но во всей России.

Дорогие братья и сестры, для печати книги еще требуются средства, осталось собрать около 100 тысяч рублей. Предлагаем Вам приложить небольшие усилия, чтобы книга была напечатана. С Божией помощью и при Вашей поддержке, книга будет издана уже в конце сентября. Это наше общее народное дело.

Мы сердечно благодарим наших дорогих жертвователей, которые присылали нам средства на издание книги. Просим наших батюшек и всех православных читателей Русской народной линии помолиться о здравии рабов Божиих: Иоанна, Александра, Сергия и Татианы, Анатолия, Андрея, Владимира, Романа, Екатерины, Сергия, Антония и Екатерины, Димитрия, Ларисы, Сергия, Нателлы, Александры.

На берегу Тихого океана православные молятся о Вас.

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Долой «буржуйчиков» из Белорусского экзархата!
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-09-10 01:17
Мигранты и коммунизм нищих
Новый комментарий от prot
2020-09-09 22:22
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-09 21:57
Моя твоя сто разов не понимай
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-09 20:56
Христа ради юродивый
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-09 19:36
Кушнер - Дмитриев: «тайный канал»?
Новый комментарий от Координатор
2020-09-09 16:34