Спировские острова – прекрасное место отдыха

Количество туристов с каждым годом растет

В Тверской области оказывается всяческое содействие местным предпринимателям и инвесторам из других городов по развитию природного туристского потенциала. Этот вопрос является актуальным особенно сейчас, когда по мере выхода из ситуации с коронавирусом особую популярность приобретает внутренний российский туризм. Спировские острова в Калязине – это уникальный природный памятник. «Лес и море», как часто говорят об этих местах, со всеми возможностями и преимуществами такого совмещения.

Город Калязин занимает лидирующие позиции по развитию туризма в Тверской области. В 2018 году Калязинский район был включен в туристско-рекреационный кластер Тверской области «Волжское море». Благодаря созданию новых объектов показа, новых туристических программ, активной деятельности туроператора ООО «Компания Пилигрим», целенаправленной работы Министерства туризма Тверской области и администрации Калязинского района, спрос на внутренний туризм растет. Особое внимание, как новому и перспективному направлению, уделяется развитию экологического туризма.

В администрации района при главе района Константине Геннадьевиче Ильине прошло рабочее совещание по обсуждению вопроса по использованию лесных участков земель лесного фонда для осуществления рекреационной деятельности, расположенных на Спировских островах Калязинского района. Константин Ильин отметил, что в районе есть острая потребность в создании таких зон для туристов. Природный потенциал острова Спировский позволяет привлечь большое количество туристов на территорию Тверской области, расширить целевую аудиторию, перевести «диких туристов» в разряд организованных, что будет способствовать поддержанию чистоты на территории природного парка.

В 2018 года по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени была разработана «дорожная карта» по определению границ особо охраняемой природной территории регионального значения памятника природы «Острова Спировские» и заключению договора аренды лесного участка из земель лесного фонда для осуществления рекреационной деятельности. Курирует данную работу Министерство туризма Тверской области.

Новый туристический сезон в разгаре, но пока данный вопрос до конца не решен. Представители бизнеса готовы работать, заключать договоры аренды, создавать рабочие места и платить налоги. Нужна проработка законодательной базы и все необходимые согласования с надзорными органами.

С целью содействия в решении этого вопроса и было организовано рабочее совещание в администрации района, в котором приняли участие: заместитель министра туризма Тверской области Надежда Выскубова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Тверской области, начальник управления охраны окружающей среды Иван Лактионов, и.о. Прокурора Калязинского района Татьяна Осипова, Директор ГКУ Тверской области «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» Алексей Чистяков, руководитель Калязинского районного отдела лесного хозяйства ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области» Екатерина Кудрявцева, первый заместитель главы администрации Калязинского района, Светлана Шадрова, директор ООО «Компания Пилигрим» Елена Михасик и учредитель ООО «Лес и море Калязин» Виталий Борщенко.

Как отметила в своем выступлении Надежда Выскубова, Калязинский район входит в одну из девяти туристских зон Тверской области «Русская провинция». В нынешний период, осложненный пандемией, основными трендами в туризме являются семейные путешествия, рекреация, экскурсии в малых группах. В среднем в туристическом деле и на приеме туристов в Калязине занято около тысячи человек. Количество организованных туристов с каждым годом растет, большой поток и неорганизованных, индивидуальных туристов. Важно, чтобы город развивал свои возможности по организации приёма туристов.

В результате обсуждения этой темы было решено на уровне трех министерств Тверской области – туризма, природных ресурсов и лесного хозяйства – актуализировать ранее разработанную «дорожную карту», назначить новые сроки по продвижению вопроса. Будем надеяться, что он решится положительно, а местные туристические организации смогут на законных основаниях оформить все необходимые документы, получить все согласования и организовывать отдых приезжих туристов и местных отдыхающих на Спировских островах.

За счет сочетания леса, водных просторов и чистого воздуха туристы и гости сразу попадают в атмосферу умиротворения, отдых в наших местах неповторим и оставляет неизгладимые впечатления.

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Яна Сонина:
Памяти победы под водительством Михаила Скопина-Шуйского…
Ежегодный фестиваль «Походная кухня» в Калязине вошёл в событийный календарь Тверской области
16.09.2020
Фрески Калязина – спасённое достояние Руси
Троицкий Макарьев монастырь живёт в этих фресках
12.09.2020
В музее архитектуры – «Фрески затопленного монастыря»
Фрески, представленные на выставке, были созданы царскими иконописцами
08.09.2020
Калязин – среди победителей!
Проект по благоустройству набережной русского города получит федеральную поддержку!
03.09.2020
Калязинские туристические кружева
Калязинский район посетила руководитель Ростуризма Зарина Догузова
27.08.2020
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Памяти победы под водительством Михаила Скопина-Шуйского…
Ежегодный фестиваль «Походная кухня» в Калязине вошёл в событийный календарь Тверской области
16.09.2020
Фрески Калязина – спасённое достояние Руси
Троицкий Макарьев монастырь живёт в этих фресках
12.09.2020
«Калязин. Родина. Единство»
В Калязине состоятся праздничные мероприятия, посвящённые 411-ой годовщине освободительной битвы на Калязинской земле в период Смутного времени
09.09.2020
В музее архитектуры – «Фрески затопленного монастыря»
Фрески, представленные на выставке, были созданы царскими иконописцами
08.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03