С Днём рождения Руси!

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

28 июля мы отмечаем День Крещения Руси - день рождения русского народа. После принятия конституционной поправки о государствообразующем статусе русского народа это историческое событие должно найти отражение как в развитии правовых актов, закрепляющих статус этого дня, так и в учебном процессе, календаре праздников и памятных дат, долженствующих укреплять национально-государственный суверенитет.

Празднование Дня России 12 июня не только не уместно, оно антиконституционно, так как эта дата фактически ознаменовала разрушение народного единства, и предопределила наше дальнейшее существование как одного из самых больших разделённых народов мира, в то время как Крещение Руси равноапостольным князем преобразило конгломерат восточнославянских племён в единый народный организм.

Как мы помним, всё началось с Крещения самого князя в Херсонесе, что провиденциально высвечивает общность судеб Крыма и России.

Этот день для нас также праздник чаемого нами неотвратимого воссоединения русского народа, так как попытки его раскола через «украинство», «литвинство» и создаваемый по их лекалам «хабаровский майдан» являются, по сути, раскрещиванием Руси. Опасность этого неоязыческого раскола недооценивать нельзя.

Действительно, если Киев, откуда есть пошла Русская Земля, стал центром «антиРоссии», то молодые по историческим меркам города Сибири и Дальнего Востока соблазнить куда легче. Происходящее сейчас в Хабаровске является ничем иным, как попыткой создания искусственной антимосковской дальневосточной идентичности - «Дальневосточной республики» - по образцу искусственного вычленения русских Новоросии и Малороссии из русского народа, что, по словам новомученика Иоанна Скадовского, является следствием духовной деградации русского народа.

Мы видим, как на наших глазах в Хабаровск ринулись антироссийские эмиссары всех мастей, как летом 1917 года Киев наводнили агенты германского Генштаба во главе с Грушевским, чтобы отделить Юго-Западную Русь от России в целях её оккупации. Но только не просвещённый светом веры и знанием истории разум, может утверждать, что раскол русского народа неисцелим.

Ложь исторических фальсификаций типа «украинства» легко опровергаема, а многочисленные войны русских княжеств в итоге заканчивались воссоединением Руси благодаря единству Русской Православной Церкви.

Таким образом, День Крещения Руси является для нас подлинно Днём рождения России, а сопряжение государственных праздников - Дня России с Днем Крещения Руси - может стать ключевым фактором обретения полновесного национально-государственного суверенитета.

Мы также убеждены, что празднование Дня Крещения Руси с каждым годом будет становиться масштабней по всем русским землям, особенно в Хабаровске, так как правда о православном русском единстве должна восторжествовать и стать необоримой стеной на пути дальнейшей фабрикации дальневосточного сепаратизма.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Благодарю уважаемого автора

Благодарю уважаемого автора за патриотичную , православную, жизнеутверждающую статью. Все правильно и насчет Хабаровска тоже. Спаси Господи, помощи Божией. Владимир аз.

/ 29.07.2020
Валентин Лебедев:
С Днём рождения Руси!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
29.07.2020
Кому служат «оборотни в рясах»?
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
09.07.2020
За право быть
1 июля — как день русской национальной освободительной борьбы
25.06.2020
1 июля голосуем за цивилизационный суверенитет России
Обращение Союза православных граждан
09.06.2020
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Hyuga
2020-08-09 14:45
Что такое Ислам?
Новый комментарий от Пётр
2020-08-09 14:34
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 14:30
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 14:03
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 13:54