Те, кто убил Царя, и сегодня глумятся над нами

Святая Русь у многих из нас уже давно не в сердце, а на майке или на борту фургона

Игорь Романов 
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
17.07.2020 1837

Святые Царственные Мученики, Их величие нам невозможно осознать. Их величие в особом Божием избранничестве и в непостижимом умом Подвиге. Обратиться в покаянной молитве к Святому Царю и его Семье – это великое доброе дело, которое творят сегодня миллионы любящих Бога сердец. Православных сердец. Творят в великом Крестном ходе на Царскую Голгофу и по всей земле, где жива светлая память о великом земном Царе Николае, прославленном Господом вместе со всем невинно убиенным Семейством.

Велика радость православных сердец, что Россия и весь православный мир имеют таких великих заступников на Небесах. У нас есть святые Царственные Мученики!

И вместе с этой радостью нас охватывает глубокая скорбь. Скорбь о великой неблагодарности Богу. И это наша неблагодарность. Наша общая. Ведь это из нашего народа, из нашего общества раздаются жуткие вопли, поносящие имя Святого Царя. Из нашего народа взбираются на трибуны те, кто мнит себя оценщиком царских дел, кто рассуждает походя об «убийстве Романовых». Романовы. Для людей с плоским умом, жестяным сердцем и толстой шкурой святость – ничто. Для них Помазанник Божий – это уже тот, кому просто святым маслицем лоб помазали. Для них Святые Царственные Мученики – просто, по-панибратски «Романовы». Для них преподобный Серафим – всего лишь «Саровский». А святитель Лука – всего лишь Войно-Ясенецкий…

Из нашего народа безбожные кухарки с мятыми от греховной усталости физиономиями делают заявления о том, как должно Богу прославлять Своего Помазанника… Сегодня даже люди из важных ведомств своими неожиданными заявлениями позорят и растаптывают репутацию высоких государственных учреждений, являя полное непонимание собственных профессиональных задач и своё площадное воспитание. О Помазаннике Божием, о Святом Царе они говорят с напыщенным видом, как о каком-то рядовом обывателе, постороннем прохожем, случайно пострадавшем…

Безбожие и святотатство. Кощунство и богохульство. И откровенный сатанизм – явно видимые признаки духовного падения России. Словно, «Матильда» правит нашим государством.

«Матильда» – мы еще не до конца осознали, что это было. Мы не осознали всей подлости и извращённой мерзости тех, кто устроил в нашей стране эту «Матильду». Ведь показали. Показали миллионам людей то, как немецкий извращенец, сумасшедший содомит кривлялся, изображая Святого Царя…

И сегодня мы видим, как за какого-то губернатора-бандита люди толпами выходят на улицы с протестом. А за Святого Царя… До чего ты дошла, Россия! До каких низин скатилась! Это мы – Россия. Это мы…

И мы надеемся, что Господь даст нам нового Царя. Зачем? Чтобы потом мы показали о нем новую «Матильду»?

Как пел один певец из девяностых, «что же будет с Родиной и с нами?». Россия, как и весь мир, уже ступила за край. Человечество летит к своему концу с неимоверной скоростью. Россия должна снизить эту скорость. Россия должна стать земным прибежищем для тех, кто ищет спасения на небесах. Но Россия летит вместе со всеми. Её пилоты пьяны и не видят, не слышат никаких сигналов. Сам Господь посылает нам эти сигналы. Но мы мертвецки пьяны.

Святая Русь у многих из нас уже давно не в сердце, а на майке или на борту фургона. Яркая майка с коротким рукавом и имперскими символами на груди – неужели это и есть уровень нашего осознания величия Руси Державной? Мог ли представить себе святой Царь, что символы величия Руси и царского достоинства станут узорами и рисунками на нижнем белье… Кажется, что вся Россия на наших глазах превращается в набитый каким-то хламом фургон с надписью «Святая Русь» на борту, с пассажирами в нижнем белье с имперскими «узорами».

Те, кто убил Царя, и сегодня глумятся над нами. Страшное и безумное иго скорпионом жжёт больное тело нашей Родины. А мы лишь мычим, набив рот голубыми повязками.

Это иго наших страстей рвет нас на куски, превращая наши личности в подобие каких-то рваных маек. Смотрим на себя и не понимаем: Я – не Я, Мы – не Мы. Лишь какие-то ЯМЫ, Фургалы и фургоны… Иго наших страстей рвёт Россию. Как сбросить, как победить это иго жестокое? Постом и молитвой. Не митингами, не пикетами. Постом и молитвой.

Выдержав строгий пост, помолившись в покаянии Богу, Его Пречистой Матери, Святым Царственным Мученикам и Всем Святым… Лишь тогда мы должны взять в руки меч и щит, надеть на тело доспехи, а на главу шлем. И лишь тогда мы должны выйти на битву со страшным игом, захватившим Россию.

Будем возгревать в своих сердцах любовь ко Христу и Его Помазанику. Будем молиться о пробуждении и преображении всего нашего народа. Будем мужественны и терпеливы. Пусть наполнит Господь наши сердца горячей любовью. Любовью христианской всепобеждающей. С великой любовью к Богу и нашей родимой Святой Руси мы выйдем на бой. В духовном гимне, написанном митрополитом Вениамином (Пушкарем), большим радетелем о деле прославления на Руси Святых Царственных Мучеников, поётся: «Вставай, Русь Православная! Вставай на смертный бой! С духовной силой темною, с проклятым сатаной! Пусть души наши русские наполнятся Христом! Идет война духовная, священная война. <…> Вставай, Русь Православная! Возьми свой Крест Христов! И силою Христовою низвергни всех врагов!».

Так выйдем же на смертный бой с врагами Бога и Отечества нашего. Выйдем со Христом и со Крестом. И силою Христовою низвергнем всех врагов.

С Русской Пасхой, дорогие братья и сестры! С великим Днём памяти убиенных врагами Христа и русского народа Святого Царя Мученика Николая, Царицы Мученицы Александры, Царевича Мученика Алексия, Царевен Мучениц Ольги, Татианы, Марии, Анастасии!

Святые Царственные Мученицы, молите Бога о нас, о всей России нашей и о всех православных христианах!

Да Воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Боже,Боже мой,вонми ми,Вскую оставил мя еси

Денис-образец,пред и послереволюционного пасквиля на Царскую Россию.Голодных бунтов при Царе-Мученике не было.Но,вот из-за постоянного недоедания был убит Свердлов рабочими в Орле(1919 ГОД).В Германии в Великую войну от голода умерло от 400 до 700 тысяч мирных жителей.В Англии расстреляли стачку голодных рабочих.Денис,Вы приводите абсолютно недостоверные сведения.АБСОЛЮТНО!Как только не стало во главе Государства Царя,то тут же голод,холод,разруха,мародёрство,воровство царского государственного золота,проституция.После Гражданской войны только сирот оказалось по разным оценкам от 4 до 7 миллионов детей.Это дети естественно не комиссаров,а рабочих,крестьян,мещан,солдат,офицеров.Голодомор,каннибализм дал свои всходы.Есть хроника,как снимали русских детей советскими репортёрами.Вместо того,что бы накормить,их снимали,как фашисты в своих концлагерях истощённых детей-евреев.Но есть и другая хроника,как розовощёкие митингующие с радостными лицами ходят с транспарантами.Это по Вашему ГОЛОД?Никогда революция не совершалась от голода,но всегда в богатых зажиточных странах.В СССР-голод был повседневной рутиной.Этими мерами и подстраховывалась Совдепия от выступлений.ГОЛОДНЫМ НЕ ДО БУНТА.ПОЭТОМУ В СССР если и были бунты,то их мгновенно расстреливали.НОВОЧЕРКАССК,ГРОЗНЫЙ.СОРОК ЛЕТ БЕЗПОЩАДНОГО ГОЛОДА!СТРАХА!ГЕНОЦИДА!ЧЕМ БОЛЕЕ ВЕЛИК РУССКИЙ ГОСУДАРЬ,ТЕМ БОЛЕЕ ЛЖИ И ГРЯЗИ НА НЕГО ЛЬЮТ!

Русский Иван / 20.07.2020 20:48

1. Про Матильду ничего говорить не буду, не смотрел и нет желания.

Те, кто убил Царя, и сегодня глумятся над нами.

Интересно, а автор в советское время успел пионерский галстук поносить? А может и партийным был? Чувствуется комсомольский задор. Так ведь, как говаривал персонаж Достоевского, это "вы и убили-с". Еще до всяких большевиков, когда было отречение и переговоры с будущим временным правительством, окружение царя, которое с ним путешествовало, было уверено, что если он откажется остановиться на переговоры с Родзянко, то поезд пустят под откос, а его убьют. Это следует из допроса временным правительством генерала Дубенского и его дневника. https://clck.ru/Pjc5h Общее настроение было таково, что от него хотели, чтобы он ушел по-хорошему. Ну там много еще интересного про величие царя, которое нам "не дано осознать". Мать царя хотела, чтобы жену его в дурку упекли. Некоторые царице желали смерти, а некоторые Вырубовой. Потому что достали. -------------------------------------------------- Председатель. — У вас имеется запись касательно бывшей императрицы: вы говорите о том, что она держит в полном подчинении своей воле царя, а дальше говорите и о другом факте, который ей приписывался, о том, что она выдвигает плохих людей, чуть-что не шпионов. Дубенский. — Да, это я могу сказать: государь был в полном подчинении. Достаточно было их видеть четверть часа, чтобы сказать, что самодержцем была она, а не он. Он на нее смотрел, как мальчик на гувернантку, это бросалось в глаза. Когда они [383]выезжают, и она садится в автомобиль, он только и смотрит на Александру Федоровну. По-моему, он просто был влюблен до сих пор, какое-то особенное чувство было у него. А относительно шпионов, вероятно, это была область… ведь это такое страшное обвинение, что по долгу совести я сказать не могу. .... Долгое время государь гулял между нашими поездами, на вид спокойный, и сказал только: «Мне стыдно будет увидеть иностранных военных агентов в ставке, и им неловко будет видеть меня». Слабый, безвольный, но хороший и чистый человек, он погиб из-за императрицы, ее безумного увлечения Григорием, — Россия не могла простить этого, создавала протесты, превратившиеся в переворот». -------------------------------------------------- Так же забавные моменты по поводу кроткости и любезности царя. -------------------------------------------------- Председатель. — Вы не изволили меня понять в первой части вашего ответа. Я думал, что вы объясните такое пассивное отношение окружающих в такие грозные для личности царя и для династии дни некоторыми общими свойствами этих людей, окружавших его с одной стороны, а с другой стороны, некоторой чертой общепринятого в этой среде. Может быть, как историограф, вы наблюдали, что в среде, окружавшей царя, считалось признаком дурного тона говорить на политические темы? Дубенский. — Совсем нельзя было говорить. Председатель. — Можно было говорить о шахматной игре, о чем угодно, но не о политике? Дубенский. — Можно было только отвечать на вопросы. По истории он со мной говорил, он великолепно историю знает, и очень интересовался, но притти и что-нибудь сказать тому, кто не имел права — было нельзя. Характерной чертой Николая II было то, что он верил только тому, кто им поставлен. .... Председатель. — Но как это ваше мнение, несомненно, искреннее, вяжется в вашем сознании с громадным влиянием на государственные дела этих безответственных сил? Ведь вы знаете, что многие события большого государственного значения были внушаемы тем же Распутиным, может быть, правда, через посредство Александры Федоровны, — это смягчает положение, но внушались лицом, которое не занимало положения? [397] Дубенский. — Я объясню это тем, что он всецело доверял своей супруге; он считал, что она человек искренний, добрый, желающий добра и т. д. Поэтому, когда она к нему приходила и говорила: «Ты, Никс, должен сделать то, другое, третье», — он подчинялся. Председатель. — Но это уже неконституционно? Дубенский. — Тогда конституции не было. Если бы она была, он бы совершенно устранился. ... Председатель. — Позвольте напомнить вашу запись: «25-го, суббота. Могилев. Из Петрограда тревожные сведения; голодные рабочие требуют хлеба, их разгоняют казаки; забастовали фабрики и заводы; Государственная Дума заседает очень шумно; социал-демократы Керенский и Скобелев взывают к ниспровержению самодержавной власти, а власти нет. Вопрос о продовольствии стоит очень плохо, во многих городах, в том числе в Петрограде и Москве, хлеба нет. Оттого и являются голодные бунты. Плохо очень с топливом, угля доставить спешно, сколько надо, нельзя, поэтому становятся заводы, даже те, которые работают на оборону. Государь как будто встревожен, хотя сегодня по виду был весел. Эти дни он ходит в казачьей кавказской форме, вечером был у всенощной и шел туда и обратно без пальто». ------------------------------------------------- Ну и так далее. Можно сказать, что ну он же мол отрекся в итоге-то, за что убивать. А проблема в том, что царь и его семья управляли страной спустя рукава, потому что считали, что самое большее, что им грозит - это отставка и конституционная монархия, как в Англии. А дальше они будут своими делами заниматься. Можно путешествовать, фотографироваться, кататься на лодочке, писать друг другу трогательные письма, об остальном позаботится прислуга. А оказалось, что страна свалилась в катастрофу и в итоге дешево им отделаться не получилось. Так зачем кому-то "познавать умом великий подвиг"? Вроде все понятно. Куча народу полегла и в Первую Мировую, и в Гражданскую, и семьями тоже гибли. Как насчет их подвига? И вот в кои-то веки досталось не только народу, но и власть предержащим. И начался вселенский вой холуев. Дай вам волю, вы и Горбачева канонизируете.

Денис / 18.07.2020 10:14
Игорь Романов
Не случится ли война в эти майские дни?
Обоснование властью предстоящего майского безделья выглядит не очень убедительно
24.04.2021
Будет ли в послании Путина призыв к покаянию?
В нравственном исправлении своей жизни ключ к решению всех наших проблем
20.04.2021
Русь соберется с Царём во главе
Сообщают, что скоро война
14.04.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Все статьи Игорь Романов
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Христа ради, прекратите стрелять, хотя бы в
Новый комментарий от Серёга Чудиса
05.05.2021 05:55
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Динасём
05.05.2021 04:12
«Ситуация стабилизировалась, и нет давления на верующих»
Новый комментарий от Георгий Н.
04.05.2021 19:17
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Игорь Федоров
04.05.2021 18:15
«Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков»
Новый комментарий от Константин В.
04.05.2021 16:15
Воистину Воскресе Христос!
Новый комментарий от Константин В.
04.05.2021 14:22