Россия – страна серьёзная

Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории

18.06.2020 898

Россия – страна серьёзная. В России всегда к Богу и к людям серьёзно относились, с большой ответственностью. Ответственность эта на большой любви зиждилась. На любви к Богу и к людям. Наша страна – она серьёзная в духовном отношении. Она – Божия. И вот от того вся серьезность у нас. И даже суровость. Мы, русские, суровые люди. Не в том смысле, что мы какие-то злые и страшные. В том, что вся наша русская жизнь в испытаниях. В испытаниях за веру. И наш народ от того суровым бывает, что сами эти испытания нешуточные.

В таких испытаниях не до смеха пустого, каким многие в Америке или Европе живут. Там могут без причины смеяться над чем угодно. А смех без причины – это признак дурачины. В США и странах Европы, просто эпидемия какой-то«дурачины». В США вообще «шиза косит» ряды гражданского общества. Да вот хотя бы свежие кадры оттуда, из Штатов. Там с виду обыкновенные люди, граждане свободной Америки стоят на коленях перед портретом какого-то мордатого негра-бандита-наркомана. Уже почти вся Америка добровольно стоит на коленях перед фотографией погибшего при задержании наркомана. Одна русская эмигрантка, по сообщениям СМИ, отказалась вставать на колени перед физиономией негра-наркомана. Она решила, что это как-то несерьезно. Эту эмигрантку русскую уволили с работы и стали всячески травить в свободном и гражданском американском обществе. Зачем нам эти новости из США?

В России сейчас растет популярность артиста Ефремова, который в состоянии то ли наркотического, то ли алкогольного опьянения сбил на своей машине человека. Трагедия. Но популярность Ефремова растет. Так же, как еще недавно росла популярность питерского профессора-расчленителя, убившего свою аспирантку. Это популярные люди, это звезды нашего информационного пространства. Зачем зажигаются эти звезды? Кому это нужно?

Вот вновь зажглась адская звезда Филиппа Киркорова. Старый содомит Киркоров вроде бы никого не убивал, он пока лишь надел десантную тельняшку, синий берет и устроил содомитскую инсценировку. Провокация Киркорова вызвала жесткую реакцию бывшего командующего ВДВ генерала Шаманова. Но зачем Шаманову реагировать на Киркорова? Это ведь совершенно несерьёзно. Это не уровень генерала Шаманова. Пусть на Киркорова реагирует извращенец и богохульник Ургант, а на них обоих пусть реагирует прокуратура. И без всякого шоу, пыли и телевидения.

Однако беда в том, что сегодня в нашем весьма серьёзном государстве общество как бы само собой, незаметно уже привыкло жить в режиме постоянного шоу и каких-то театральных искусственных событий. И в это шоу вовлекаются люди всех социальных уровней и статусов. Причем сценарии для шоу предполагают постоянное снижение нравственной и интеллектуальной планки. То, что мы вполне спокойно воспринимаем сегодня, еще вчера нас бы шокировало и ввело в полный ступор.

Родина всевозможных современных шоу – США. И сегодня Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории. Сегодня американцы стоят на коленях и целуют ноги неграм, борющимся за социальную справедливость…

Похоже, следуя сценариям американских шоу, России хотят предложить нечто подобное. Всем миром встать на колени перед артистом Ефремовым и извиниться. Или вот ещё круче – всем десантникам попросить извинения у Филиппа Киркорова за жёсткую реакцию генерала Шаманова. А всем нашим Армии и Флоту покаяться перед всеми террористами, вымаливать прощения у фашистов…

А, может быть, к этому нас ведут? Ну, надели же памперсы на физиономии добровольно. И даже военные их носят. Не по форме и не по Уставу. Идет офицер бравый, а на физиономии тряпочка голубая повязана. И это вовсе не Филипп Киркоров, это вроде бы нормальный офицер Российской армии в антивирусной масочке голубенькой. В этих масочках наши воины даже к Параду Победы готовятся. Жуткая картина. Чем-то даже напоминает американцев на коленях перед портретом негра-наркомана.

«Хватит унижаться!!!» – вот только кто-то громко крикнет нечто подобное, сразу это подхватят. Тысячи СМИ и ютуб-каналов подхватят. И подхватят те, кто поставил Америку на колени и заставил все человечество рот тряпками закрыть. Подхватят и понесут туда, куда вы даже не собирались. Понесут на митинг, на протест, на борьбу за справедливость, за свободу, равенство и братство. Понесут на какое-нибудь новое шоу, где будут новые герои, где будут воевать все против всех за победу тупости, лжи и безнравственности над здравым смыслом, правдой и чистотой души.

…Мы уже как будто непрошибаемые и как будто хотим все большей дозы чего-то аморального, безумного. Хотим на это посмотреть по телевизору или услышать в новостях. И при этом все сложнее вызвать нашу реакцию. Мы деревянеем. И чтобы мы отреагировали на какое-то событие, нас нужно сильно провоцировать. Обществу, словно, нужны какие-то шокирующие информационные вбросы, уколы. Обществу нужны скандалы, ругань, драки и разборки. С каким вожделением набросились журналисты на новое шоу со скандалом вокруг схиигумена Сергия в Екатеринбургской епархии! И сам скандал сильно напоминает срежиссированный и заранее подготовленный спектакль. А мы поддаёмся на провокации, бросаемся в пучину борьбы «всех против всех», как будто бы в самом деле за правду бьёмся. И не замечаем, что вместо правды нам цветной поролон подсовывают.

Надо бы нам серьёзней относиться к своей жизни и к России. Сама Россия наша – страна серьёзная, молитвами и трудами предков выстроенная. Не стоит нам свою жизнь в балаган превращать и на американские шоу разменивать. Надо собраться, сосредоточиться во Христе. Жить по-христиански и детей к этой жизни своим примером призывать.

Никому не надо шутить с Россией и русским народом. Не нужно терпение Божие испытывать. Воскреснет Русь. И расточатся врази ея.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Романов:
Кто скрывается под маской?
Мировые социал-дарвинисты используют новую заразу, как повод установления глобальной антихристианской диктатуры
05.08.2020
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Ущербное сознание, не позволяющее вместить всю Россию, проникло даже на самые высокие государственные должности
28.07.2020
Нет мощной идеи
В чём видят смыслы развития Дальнего Востока государственная власть, протестующие и политтехнологи?
27.07.2020
На Дальнем Востоке рождается новая Россия
Всем, кто выражает свой протест, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России
24.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Георгий
2020-08-10 03:37
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 21:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Георгий
2020-08-09 21:20
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 21:19
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 19:51
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от Пётр
2020-08-09 19:39