«Для вас это обернется величайшей погибелью»

Обращение игумена афонского монастыря Святого Павла архимандрита Парфения в связи с планами глобалистов поставить под электронный контроль всех людей

От редакции. На некоторых ресурсах опубликовали на днях видеообращение игумена афонского монастыря архимандрита Парфения. Наша читательница обратила внимание на неточности перевода. На видео 4.49 о.Парфений сказал: нанести начертание на всех людей. А переводчик написал: закрыть на замок весь мир.

5:38 Не верьте сионистам, масонам, сеятелям плевелов, последователям диавола! Они ни во что не верят! Мы же веруем в Истинного Бога, и чего бы нам это ни стоило, мы исповедуем Иисуса Христа, и Сего — Распята. Именно на этом зиждется наша надежда, на всемогуществе Божием и ни на чем другом! (Этот последний фрагмент полностью отсутствует в субтитрах). 

Предлагаем вниманию читателя точный перевод очень важного для православных людей обращения одного из самых известных афонских старцев.

***

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

К вам обращается игумен афонской обители Святого Павла о. Парфений, который пребывает в монастыре св. Павла с 1954 года вплоть до сегодняшнего дня. С помощью Божией, с помощью Пресвятой Богородицы и с помощью святых наших я пришел сюда и стал монахом, и пребываю им вплоть до сегодняшнего дня. И, по милости Божией, мы сегодня с величайшей радостью и любовью отпраздновали Святую Пасху, Воскресение Господа нашего.

В этом году, впервые с тех пор, как я оказался на Афоне, мы отмечали этот великий праздник сами. Всегда были рядом с нами, как минимум, сто или даже сто пятьдесят, или двести паломников, и это только в нашей обители. На всем Афоне это число доходило и до пяти тысяч паломников, которые каждый год приезжали со всего мира, чтобы отпраздновать светлый праздник Воскресения Господа нашего.

В этом году меня сильно огорчило, что мы праздновали Пасху в одиночестве, ведь согласно принятым мерам верующим запрещен доступ на Афон. Мы отмечали Пасху с теми немногими рабочими, у которых есть постоянный доступ на Святую Гору. Я говорю вам об этом с большой любовью, и у меня болит душа. Я скорблю, ведь раньше рядом с нами были верующие, наше утешение, и мы праздновали Пасху вместе. Мы все вместе восклицали: «Христос воскресе!» и испытывали величайшую радость. А в этом году мы были в одиночестве из-за испытания, которое Господь послал нам, видимо, за наши грехи, и, видимо, для того чтобы встряхнуть нас, ведь люди ушли с пути, предначертанного Господом, и запутались.

В наших храмах в Афинах и в Салониках царила мертвая тишина, как на кладбище. Все люди сидели взаперти по домам, церкви были закрыты. Что же это такое? Конечно же, хорошо, что наши политики принимают такие меры, и я не против этого, но, к сожалению, эти меры - только человеческие. Мы их не обвиняем: они делают, что могут. Но я хотел бы им передать важное послание: принимаемых ими мер недостаточно. Я прошу наших политиков и служителей Церкви: позовите людей, откройте церкви, пусть люди выйдут на улицы, пусть возьмут иконы, пусть пройдут крестным ходом, пусть молят Всемогущего Бога, чтобы избавил нас от этой напасти. Нас не спасут правящие мира сего, только лишь Всемогущий Господь может нас спасти. Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома, пусть вынесут иконы. Дайте встанем на колени, как сделали это жители города Ниневии. Давайте молить Всемогущего Бога, пусть Он избавит нас от этого искушения, иначе я не знаю, что с нами будет. Не заблуждайтесь: нас спасет только Господь, только Пресвятая Богородица, только святые Апостолы и все наши святые. И молитва наша, и вера наша в Бога — ведь именно вера наша спасла мир.

И оставьте все это безбожные действия, мы же христиане! Я обращаюсь к политикам: вы готовитесь нанести начертание на всех людей, но для вас это обернется величайшей погибелью, ведь тем самым вы несправедливо поступаете с нами, христианами. Мы же, христиане, верим во всемогущество Божие, мы крещены и миропомазаны печатью Божией, печатью дара Духа Святого. Аминь!

Все, кто не крещен и хочет, чтобы им нанесли печать (начертание антихриста), пусть делают все, что им заблагорассудится, но не принуждайте нас, христиан. Ведь что бы вы ни делали, Христос все равно одержит победу, ибо Он говорит: «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10, 32-33).

Не верьте сионистам, масонам, сеятелям плевелов, последователям диавола! Они ни во что не верят! Мы же веруем в Истинного Бога, и чего бы нам это ни стоило, мы исповедуем Иисуса Христа, и Сего - Распята. Именно на этом зиждется наша надежда, на всемогуществе Божием и ни на чем другом!

Я поздравляю вас с праздником и говорю: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!». Господь наш победил мір. Он говорит нам: «Не бойтесь», «Я имею власть» и «Я победил мір». Это мы исповедуем и в этом — наша вера. Благодарю вас!

Перевела специально для РНЛ Елена Огородник

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Современная Ниневия...

Чем отличается старец от грешника? *Старец: - "Я прошу наших политиков и служителей Церкви: позовите людей, откройте церкви, пусть люди выйдут на улицы, пусть возьмут иконы, пусть пройдут крестным ходом, пусть молят Всемогущего Бога, чтобы избавил нас от этой напасти". *Грешник: - "Я поршу Святейшего лишь неформально попытаться организовать ВСЕХ /включая 90-95% внехрамовых!/ христиан России на делание регулярной, мысленной, периодической /период – три часа?/ единой "Иисусово-Лодочно-Разбойничьей" взаимомолитовки друг о друге в памяти Божией В БЫТУ, причем в любом месте". ** Это – СЕКУНДЫ, но это и наше единство друг с другом в Боге! Нет? Любому по силам; тем более ради надежды на спасение души потратить несколько секунд в день... ** Просить-то не запрещено..? Или запрещено?

Сант / 25.04.2020
Парфений (Мурелатос):
«Для вас это обернется величайшей погибелью»
Обращение игумена афонского монастыря Святого Павла архимандрита Парфения в связи с планами глобалистов поставить под электронный контроль всех людей
25.04.2020
Вне Церкви Христовой не бывает спасения
Беседа с игуменом Афонского монастыря Святого Павла архимандритом Парфением (Мурелатосом)
06.11.2011
«Господь всегда с христианами»
Беседа с архимандритом Парфением (Мурелатосом), игуменом монастыря святого Павла на Афоне
02.09.2010
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Цифровое перемирие
В МИА «Россия сегодня» прошла международная конференция, цель которой - выстраивание диалога между двумя общностями человечества - традиционалистами и цифровыми прогрессистами
24.11.2020
Если Байден «двинет кони» – русских обвинят:
О больших деньгах, цензуре и лжи
24.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Давайте помолимся!
Ответ на выпады некоторых «православных мирян»
24.11.2020
Сенсационное заседание Сената США.
Хозяева алгоритмов выходят из тени
23.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Kiram
2020-11-24 17:01
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-24 16:44
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 15:26
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27