Магия – опасная игра

Вышла в свет новая книга священника Валерия Духанина

«Красная нить на запястье, подписка на лунный календарь в Instagram и занятия йогой по выходным – знакомые черты современной горожанки. Но так ли безобидны эти приемы самоуспокоения? Новая книга священника Валерия Духанина "Вера и магия" рассказывает о том, все ли средства хороши в борьбе за бизнес-успех, гармонию в личной жизни, здоровье близких и другие материальные цели», - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Православным читателям хорошо знаком глубокий аргументированный подход отца Валерия к вопросам духовной жизни, - отмечается в анонсе к книге. - Его статьи о магии, гаданиях, экстросенсорике и других попытках человека заглянуть за грань ведомого собраны теперь под одной обложкой. Тематически они объединены в три больших раздела: "Оккультизм и магия", "Ложные чудеса" и "Истинная вера". Бояться ли порчи и сглаза? Приобщиться благодати Божией или подзарядиться астральной энергией? Обратиться к святыне или защитить себя талисманом? Уже в названиях глав первой части автор подчеркивает разницу между истинной духовностью и ее ложными двойниками. Отец Валерий обращается к двухтысячелетнему опыту Православной Церкви, приводит множество высказываний святых отцов и яркие примеры действия падших духов в оккультных обрядах. Мотивы человека, обратившегося к магии, могут быть совершенно разными, но "нетрудно догадаться, что за всеми ними скрываются, в общем-то, две одинаковые характеристики — забвение Бога и эгоизм. Замыкая свой взор лишь на себе и отворачиваясь от Бога, человек естественно обращается к методикам, противоречащим Божиим заповедям и служащим его личной корысти". Тогда человек полагает все надежды на механические действия, которые каким-то образом ведут к желаемому результату.

К примеру, "люди с магическим сознанием надеются на текст заговора сам по себе, на его звуковое воспроизведение как запуск невидимого механизма, тогда как христиане надеются не на текст, а на Бога, к Которому обращаются в своих молитвах, Который слышит и потому может помочь". И сколько бы ни пытались гадалки добавить в антураж своих офисов православной символики, неизменной остается внутренняя логика предлагаемых ими услуг, которую подробно анализирует в своей книге отец Валерий. Хождениями к предсказательницам и магам третьей степени вера в волшебство не ограничивается: сюда автор относит знахарство, ясновидение, астрологию, да и банальные суеверия. В противовес он приводит множество эпизодов из житий святых и рассказывает о том, в чем сущность молитв, постов, иконопочитания и других аспектов жизни православного христианина. Таким образом, с опасной окольной тропинки оккультизма он выводит нас на правый путь спасения.

Поводом для смущения многих православных христиан служат чудеса в других религиях и духовных практиках. Этому вопросу посвящен второй раздел книги – "Ложные чудеса". Что вдохновило в 1212 году Детский крестовый поход? Как исцелял римский царь Веспасиан? Действительно ли такие сверхъестественные события имели место и если да, то какова их природа, рассказывает отец Валерий. Особенное внимание автор уделяет популярной йоге, ее глубинной философии, о которой редко говорят инструкторы на занятиях, и ее опасных духовных и физических последствиях. В заключительной третьей части "Истинная вера" автор обращается к богословскому наследию святителя Игнатия (Брянчанинова) и подлинным чудесам веры, явленным в последние дни.

Книга Валерия Духанина "Вера и магия" займет достойное место в библиотеке духовной литературы как новоначальных христиан, так и приходских священников. А для тех, кто легкомысленно прибегает к оккультной помощи, может стать первым шагом к истине Православия. Ведь "главное внимание души должно быть обращено к Богу и его Промыслу, а не к лихорадочным поискам способа сделать себе рай на земле"».

Книгу отца Валерия Духанина «Вера и магия» можно купить в розничном  интернет-магазине издательства «Вольный странник»

Заказ книг оптом: trade@vsbook.ru

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Олег В.
06.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Брат
06.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2019