Способны ли топ-менеджеры «Газпрома» жить на одну зарплату?

«Газпром» перечислил «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража

«Газпром» перечислил «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража, что, как пишет украинское издание «Страна», автоматически сулит Коболеву и Витренко многомиллионную премию. Как известно, за победу в Стокгольмском суде им уже была выплачена премия в размере $20,7 млн с учетом налогов. Из них Коболев получил $7,9 млн, а Витренко — $6 млн. Эти деньги, как утверждает издание, топ-менеджеры отправили в США и Лихтенштейн родственникам, а не на АТО, как должны были бы сделать истинные патриоты. Оставшуюся часть премии, как пишет «Страна», — около $25,6 млн — им должны были выплатить «исключительно при условии успешного взыскания с "Газпрома" остатка выигрыша», что накануне и произошло.

Упомянутые выше господа получили премию за то, что газпромовские топ-менеджеры отвратительно выполнили свою работу. По закону сохранения вещества топ-менеджеры «национального достояния России» должны получать зарплату не выше средней по стране, пока не смогут компенсировать выплаченные «Нафтогазу» $2,9 млрд.

Большие деньги плохо влияют на мыслительные способности. Окрылённая выигрышем в Стокгольмском арбитраже «Украина предостерегла Германию от "Северного потока — 2"». Холоп стал угрожать барину!

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому интернет-порталу Redaktionsnetzwerk Deutschland предостерег Германию от энергетической зависимости от России из-за строительства «Северного потока—2».

Отвечая на вопрос журналиста о поддержке проекта со стороны Федерального Правительства ФРГ, глава украинского МИД напомнил, что «источником газа остается Россия»: «Вы, немцы, строите "Северный поток—2", чтобы сделать себя еще более независимыми от поставок газа через Украину. Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют».

Министр почему-то не допёр, что, если Россия не захочет поставлять газ, его не будет и в украинской трубе. Учитывая заявление партии экс-президента Порошенко о том, что «возобновление прямых поставок российского газа на Украину представляет собой угрозу национальной безопасности страны, а также будет рассматриваться в качестве государственной измены», возникает угроза сохранности изношенных труб газопровода, проходящего по территории Украины, и соответственно поставка газа в Европу.

После драки кулаками не машут. «Нафтогазу» заплатили, «Северный поток –2» остановили. Контракт заключили не на год, а на пять лет. Чем можно ответить? Только рублём.

Россия объявила программу дедолларизации. Значит, нужно заставить «Нафтогаз» платить рублями за получаемый газ. Гривны нам и даром не нужны, поэтому им придётся покупать рубли за доллары, на обменном курсе они потеряют не менее 5%. Для них есть ещё вариант. Заставить заробитчан менять рубли на гривны, но для этого им придётся упростить их выезд в Россию, то есть отказаться от идеи выезда в Россию по загранпаспортам. Также можно принудить их к бартеру. Газ в обмен на воду для Крыма.

Вариантов много, но их должны искать топ-менеджеры Газпрома, которым угрожает жизнь на среднюю зарплату по стране без права смены работы до полного погашения убытков за выплату «Нафтогазу» и остановку «Северного потока-2». Как ни как, но «Газпром — национальное достояния РОССИИ!».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
В России паники нет
В то же время западные христиане и примкнувшие к ним украинцы утратили веру в Бога
17.03.2020
«Маша Тунцова» — наш ответ на проект «Грета Тумберг»
О простом эксперименте, который может потянуть на Нобелевскую премию по физике
03.03.2020
Странная статистика
Коронавирус оказал давление на конкурентов и противников США — Китай, Иран, Евросоюз в лице Италии
28.02.2020
Коронавирус как индикатор эффективности работы нового правительства
На госпредприятиях должны быть созданы условия для развертывания производства товаров, необходимых в экстремальных условиях
24.02.2020
Военные преступления — основа Американо-Германского партнёрства
За возможность использования награбленного нацистами золота немецкое руководство прощает США и уничтожение Дрездена, и современную оккупацию Германии
18.02.2020
Все статьи автора