Воины-афганцы жертвуют на крест генералу Келлеру

Пришло время восстановить крест в Киеве на месте погребения генерала, преданного Святой Семье Государя

Федор Артурович Келлер… Эта великая историческая фигура, одним своим видом воплотившая дух былинных богатырей Святой Руси, неотделима от истории Матери городов русских, нашего родного и славного града Киева.
 
Всегда страшны годы Смуты... Наблюдать теперешний театр абсурда с постыдными попытками правящей власти противопоставить себя Православной Церкви в 100-летнюю годовщину начала беспрецедентных репрессий против православного духовенства и верующих, да и весь этот фарс с последовательным предательством основ собственной национальной идентичности со стороны недалеких людей, чей рейтинг равен статистической погрешности, просто невыносимо... К сожалению, немногие из сограждан осознают, что и нынешний печальный процесс почти полностью повторяет события 100-летней давности.
 
Приближаются Памятные Царские дни 17 и 18 июля… Генерал Келлер выразил желание сопровождать Святую Царскую Семью в их пути на Голгофу. Обращался к Керенскому с просьбой о том, чтобы находиться рядом с Царем, в верности которому присягал...
 
Приближается и 21 декабря 2019 года, печальная годовщина - 101-летие убийства графа Келлера, одного из героев Первой Мировой войны, генерала от кавалерии - «первой шашки» русской Императорской армии, волею судьбы ставшего главнокомандующим Украинской и Северной армий в годы Гражданской войны. Во всем - от внешности до убеждений это был образец истинного патриота и доблестного воина. Все мировоззрение генерала Келлера замечательно выражается в его собственных словах: «Мне казалось всегда отвратительным и достойным презрения, когда люди для личного блага, наживы или личной безопасности готовы менять свои убеждения...» Друзья, скажите, поведение многих ли сограждан соответствует этому замечательному изречению в наше время?!
 
Символично и то, что один из величайших ратных витязей своей эпохи был предательски убит в 4 часа утра пулей в спину на Софийской площади у памятника великому гетману Богдану Хмельницкому (этой площади и спустя столетие приходится многое выдерживать!). Эталон офицера, до последнего вздоха сохранявшего верность своим иделам, был убит невежественными дикарями. В 1930-х годах его могила на кладбище Покровского монастыря, особенно дорогого сердцу коренных киевлян, была вскрыта и разграблена богоборцами...
 
Многие литературоведы полагают, что именно отец и сын Келлеры был прототипами полковника Феликса Най-Турса в самом киевском произведении нашего незабвенного Михаила Афанасьевича Булгакова - его знаменитой «Белой гвардии». И печально, что строки «велик был год и страшен год по Рождестве Христовом 1918, но 1919 был его страшней», сегодня вновь актуальны, как никогда прежде…
 
Первыми откликнулись на инициативу о восстановлении креста генералу, преданному Святой Семье Государя, «афганцы», пожалуй самые отважные наши воины! 
 
Узнав о том, что в храме Иова Многострадального в Брюсселе установлена памятная доска генералу, двоим его адъютантам и сыну, а на Украине, на месте гибели воина-мученика вот уже 100 лет нет даже самого скромного креста, воин-афганец в России, принявший монашеский чин, являющийся потомком родственников генерала Келлера, обратился с просьбой к своим однополчанам и всем Православным: 
 
«Вот уже более 100 лет нет памятного знака забытому герою - одному из немногих, кто остался верен присяге своему Святому Государю перед лицом Господа! Генерал Федор Артурович Келлер и его соратники были зверски убиты в Киеве. На Западе есть памятные доски и памятные Кресты, а на Украине и в России нет никаких памятных знаков и это очень прискорбно. Герой должен иметь память о себе и для этого необходимо сделать сбор средств, которые я перешлю в Киев. Предоставляю свою карту Сбербанка в России:
 
4276 7500 2624 2304 
 
(Алексей Павлов)
 
Я, как монах, имею благословение своего духовника на это святое дело». 
 
Восстановим же крест христианскому рыцарю Федору Артуровичу Келлеру и его верным адъютантам, а также сыну Борису на его символической могиле в Покровском монастыре в Киеве! Ваша помощь и пожертвование будет достойной лептой и данью памяти.
 
Вечная память Божьему воину Феодору!
 
Неонилла Пасичник, член Национального союза кинематографистов Украины, информационно-просветительский Центр «Надежда», КДА
 
От редакции РНЛ: Инициаторы сбора сообщают, что сбора средств в России монах Александр (Алексей Павлов) не проводит, поскольку по сведениям, полученным ещё летом, накануне Всеукраинского Крестного Хода ко дню памяти Святого рвнп. В.к. Владимира, - принял Великую схиму. Связи со схимником по понятным причинам нет. По мере возможностей инициаторы обещают установить крест в Киеве своими силами.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Неонилла Пасичник
Воины-афганцы жертвуют на крест генералу Келлеру
Пришло время восстановить крест в Киеве на месте погребения генерала, преданного Святой Семье Государя
15.07.2019
Владимир Трубецкой: «Я всегда знал, что мое будущее принадлежит России»
Князь Владимир Александрович Трубецкой ответил на вопросы Неониллы Пасичник
20.07.2017
Все статьи Неонилла Пасичник
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04