«На глазах у зрителей будут оживать герои прошлых лет»

На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоится премьера спектакля нового формата «Грифон»

10.07.2019

27 июля на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоится премьера потрясающего спектакля нового формата «Грифон». Премьера приурочена к празднованию Дня крещения Руси и будет сопровождаться масштабной фестивальной программой, сообщила РНЛ пресс-служба проекта «Моя история».

Премьера спектакля «Грифон» - нового проекта Патриаршего совета по культуре и фонда «Моя история» - состоится 27 июля.

На новой сцене Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» 27 июля в 21.00 состоится премьера потрясающего спектакля нового формата «Грифон». Премьера приурочена к празднованию Дня крещения Руси и будет сопровождаться масштабной фестивальной программой.

Уже много столетий величественный грифон парит над крымской землей. Еще древние херсонеситы выбрали могучего грифона в качестве символа своего города. А в XIX столетии это удивительное мифологическое существо поместили в центр герба Севастополя. Сегодня грифон, держащий в лапе раковину с жемчужиной внутри, - эмблема Республики Крым.

«Удивительно ли, что именно Грифон проведет главных героев спектакля - а вместе с ними и всех зрителей - по тому Херсонесу, который сейчас увидеть невозможно! Ибо этот Херсонес - уже часть истории. Истории нередко трагической - и вместе с тем великой.

Херсонес видел многое. И мужество древних жителей, которые защищали свой полис от скифских набегов. И воинов князя Владимира Святославича, взявших Херсонес после многих месяцев осады, - а затем крещение киевского князя и его дружины. И ордынцев, которые уничтожили город и превратили Крым в невольничий рынок. И конечно, героизм севастопольцев, не сдавших город врагу ни в XIX, ни в XX веке.

То, что предстоит увидеть зрителям на сцене под открытым небом, где декорациями будут подлинные стены древнего города, - это полное драматизма и неожиданных сюжетных поворотов путешествие во времени, когда на глазах у зрителей будут оживать герои прошлых лет», - пишут организаторы.

Спектакль объединил в себе многовековой опыт российской театральной сцены и мультимедийные технологии, применяемые в обновлённом Херсонесе. Зрители увидят сложнейшие механические куклы и кинестетические объекты, масштабные надувные конструкции, более 300 костюмов и декораций невероятной красоты, на которые ушло свыше 1000 метров ткани. В спектакле примет участие 100 артистов и 300 специалистов из разных областей: художников по свету и мультимедиа, постановщиков и бутафоров, режиссёров и продюсеров, техническая и организационная команды из Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы. Подготовка к спектаклю шла более года, а благоустройство площадки началось еще в 2017 году.

«Одновременно с премьерным показом спектакля на территории Херсонеса 26 и 27 июля состоится одноименный фестиваль. Он объединит более 300 исторических реконструкторов, которые помогут зрителям погрузиться в атмосферу древней Корсуни и увидеть своими глазами быт городов прошлого», - сообщил председатель фонда «Моя история» Иван Владимирович Есин.

Спектакль подготовлен командой студии «Мастерская» и театра «Трикстер» (резидент Центра драматургии и режиссуры, лауреат премий «Золотая маска»), который специализируется на кукольных и интерактивных постановках.

Представление, впервые проходящее под открытым небом на территории Херсонеса, никого из зрителей не оставит равнодушным. А сочетание современного театрального действа с подлинными артефактами античного Херсонеса сделает посещение спектакля незабываемым.

Премьера спектакля «Грифон» состоится 27 июля 2019 года в 21.00. Спектакль будет проходить каждую субботу в 21.00 до 28 сентября включительно.

Пригласительные билеты на премьерные показы будут распространятся через общественные организации Севастополя. Приобрести билеты на последующие показы можно через городские кассы или по ссылке на официальном сайте.

Контакты пресс-службы проекта:

8-968-680-86-24, press@expohistory.ru

Херсонес Таврический

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий