Птенчик не должен вылететь из гнезда

Необходима стратегия по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе

11 июня ТАСС сообщил о том, что Министерство обороны США вместе с Госдепартаментом должны представить не позднее 15 октября 2019 года отчет конгрессу о «стратегии США по противодействию российским угрозам на Черном море».

В демократическом мире каждое государство имеет право защищать свои интересы. Поэтому, учитывая возобновление сотрудничества России и Кубы, Министерство обороны России должно в эти же сроки представить в Государственную Думу стратегию по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе.

В последнее время Россия и Куба стали укреплять экономические и военно-технические связи. Российская сторона планирует модернизировать энергетические сети Кубы, а также построить на Острове Свободы объекты энергетической инфраструктуры, суммарная стоимость которых составит более €1 млрд. Ничто не должно помешать выполнению поставленных задач.

При реализации стратегии по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе российские военные сделают всё, как надо, и военные корабли американцев будут, как мишени в тире. Технические возможности пусть обсуждают специалисты. Учитывая то, что самым эффективным оружием является информационная пропаганда, предлагаю направление работы по противодействию угрозам, упомянутое, но не сформулированное, в программе «Открытый эфир».

В «Открытом эфире» обсуждались компьютерные игры, которые, с одной стороны, работают как симуляторы по подготовке профессиональных военных, с другой, вбивают в сознание американцев идею второсортности людей остального мира. Можно возмущаться созданием таких игр, и журналисты в студии это эмоционально делали, а можно поставить задачу перед Государственной Думой о финансировании создания компьютерных игр, охлаждающих мозги бравым американским воякам.

Чтобы не быть голословным, предлагаю идею двух игр с рабочими названиями: «Чёрно-Белое море» и «Птенчик не должен вылететь из гнезда».

Идея игры «Чёрно-Белое море» заключается в следующем: зачем топить корабль противника, если есть возможность его захватить и сэкономить средства госбюджета на постройку аналогичных кораблей, а команду использовать на стройках народного хозяйства.

В игре должен быть перечень всех кораблей противника и для каждого корабля указано расстояние от носа до рубки. Спутник передаёт координаты носа и кормы, а также скорость корабля. Компьютер береговой артиллерии вычисляет координаты рубки и производится единственный выстрел. Командование корабля гибнет, и он теряет управление. Группа захвата, используя инфразвуковые пушки, берёт команду в плен. Захваченная команда направляется на Белое Море для расчистки, с помощью бензопил и ломов, Северного Морского Пути ото льда, из-за того, что «коррумпированное российское правительство» не сдержало обещание по строительству в оговорённый с китайцами срок атомных ледоколов, для обеспечения поставки китайских товаров в Европу.

При работе на расчистке канала должна соблюдаться техника безопасности. Детализировать не буду, но на один важный пункт укажу. Нельзя справлять малую нужду на открытом воздухе. В сильный мороз струя моментально замерзает и разрывает канал в «мужском достоинстве».

«Птенчик не должен вылететь из гнезда». Игра основана на использовании перспективного зенитно-ракетного комплекса морского базирования С-1000МБ. Задача игрока, находясь на подводной лодке в режиме постоянного ожидания, следить за авиабазами противника. В случае возникновения угрозы войны необходимо вычислить самолёт, который первым пойдёт на взлёт, рассчитать подлётное время ракеты, чтобы сбить его в начале, но не далее середины взлётной полосы и парализовать одной ракетой работу всего аэродрома.

Предложенные варианты игр могут стать стратегией ведения боевых действий малой кровью с минимальными затратами боекомплектов. Американские граждане, привыкшие решать проблемы с помощью суперменов, могут принять всерьёз озвученную стратегию, и тогда через соцсети можно будет заставить их выйти на улицы с плакатами «Безопасность американцев в обмен на Украину!»

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Не англичане ли породили эту напасть?
О несостоятельности версии британской разведки, согласно которой коронавирус возник в результате утечки из лаборатории в Ухани
09.04.2020
Нацистам в 41-ом не помогали, почему же помогаем США?
Миллионы американцев не имеют медицинской страховки, значит, гуманитарная помощь из России до них не дойдёт
07.04.2020
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Размышления о патриотизме, реальном богатстве и внезапно возникшем желании беглых нуворишей вернуться на родину
31.03.2020
Следует ли России помочь США в борьбе с коронавирусом?
Соответствующее предложение, скорее всего, зародилось в головах российских бизнесменов, пытающихся доказать свою лояльность к Америке
30.03.2020
«Монсанто» и ГМО
Об истоках коронавируса и ответе России на эту напасть
27.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Мнимо догматическое рассуждение о церковном благочестии
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-10 16:57
Так кто убил Иоанна Крестителя?
Новый комментарий от Пётр
2020-04-10 16:51
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Сергей
2020-04-10 16:29
Светлой памяти Государя
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-10 16:24