11 июня ТАСС сообщил о том, что Министерство обороны США вместе с Госдепартаментом должны представить не позднее 15 октября 2019 года отчет конгрессу о «стратегии США по противодействию российским угрозам на Черном море».
В демократическом мире каждое государство имеет право защищать свои интересы. Поэтому, учитывая возобновление сотрудничества России и Кубы, Министерство обороны России должно в эти же сроки представить в Государственную Думу стратегию по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе.
В последнее время Россия и Куба стали укреплять экономические и военно-технические связи. Российская сторона планирует модернизировать энергетические сети Кубы, а также построить на Острове Свободы объекты энергетической инфраструктуры, суммарная стоимость которых составит более €1 млрд. Ничто не должно помешать выполнению поставленных задач.
При реализации стратегии по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе российские военные сделают всё, как надо, и военные корабли американцев будут, как мишени в тире. Технические возможности пусть обсуждают специалисты. Учитывая то, что самым эффективным оружием является информационная пропаганда, предлагаю направление работы по противодействию угрозам, упомянутое, но не сформулированное, в программе «Открытый эфир».
В «Открытом эфире» обсуждались компьютерные игры, которые, с одной стороны, работают как симуляторы по подготовке профессиональных военных, с другой, вбивают в сознание американцев идею второсортности людей остального мира. Можно возмущаться созданием таких игр, и журналисты в студии это эмоционально делали, а можно поставить задачу перед Государственной Думой о финансировании создания компьютерных игр, охлаждающих мозги бравым американским воякам.
Чтобы не быть голословным, предлагаю идею двух игр с рабочими названиями: «Чёрно-Белое море» и «Птенчик не должен вылететь из гнезда».
Идея игры «Чёрно-Белое море» заключается в следующем: зачем топить корабль противника, если есть возможность его захватить и сэкономить средства госбюджета на постройку аналогичных кораблей, а команду использовать на стройках народного хозяйства.
В игре должен быть перечень всех кораблей противника и для каждого корабля указано расстояние от носа до рубки. Спутник передаёт координаты носа и кормы, а также скорость корабля. Компьютер береговой артиллерии вычисляет координаты рубки и производится единственный выстрел. Командование корабля гибнет, и он теряет управление. Группа захвата, используя инфразвуковые пушки, берёт команду в плен. Захваченная команда направляется на Белое Море для расчистки, с помощью бензопил и ломов, Северного Морского Пути ото льда, из-за того, что «коррумпированное российское правительство» не сдержало обещание по строительству в оговорённый с китайцами срок атомных ледоколов, для обеспечения поставки китайских товаров в Европу.
При работе на расчистке канала должна соблюдаться техника безопасности. Детализировать не буду, но на один важный пункт укажу. Нельзя справлять малую нужду на открытом воздухе. В сильный мороз струя моментально замерзает и разрывает канал в «мужском достоинстве».
«Птенчик не должен вылететь из гнезда». Игра основана на использовании перспективного зенитно-ракетного комплекса морского базирования С-1000МБ. Задача игрока, находясь на подводной лодке в режиме постоянного ожидания, следить за авиабазами противника. В случае возникновения угрозы войны необходимо вычислить самолёт, который первым пойдёт на взлёт, рассчитать подлётное время ракеты, чтобы сбить его в начале, но не далее середины взлётной полосы и парализовать одной ракетой работу всего аэродрома.
Предложенные варианты игр могут стать стратегией ведения боевых действий малой кровью с минимальными затратами боекомплектов. Американские граждане, привыкшие решать проблемы с помощью суперменов, могут принять всерьёз озвученную стратегию, и тогда через соцсети можно будет заставить их выйти на улицы с плакатами «Безопасность американцев в обмен на Украину!»
Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист