«Для оскверненных и неверных нет ничего чистого»

Владимир Путин призвал перед вступлением во взрослую жизнь прочесть Библию — богоборец Невзоров осатанел

6 июня Президент России Владимир Путин встретился с руководителями ведущих мировых информационных агентств, сообщает пресс-служба Кремля. Встреча состоялась на полях XXIII Петербургского международного экономического форума уже в шестой раз.

В частности, Глава Российского государства ответил на один из вопросов журналистов: «Вы глобальный лидер. Предложили ли бы Вы какую‑нибудь книгу, которую мальчик или девочка должны прочитать до того, как стать взрослым?»

«Библию пусть почитают, - призвал Президент России. - Это в любом случае пойдёт на пользу. Тору прочитают пускай, Коран. Всё это точно совершенно пойдёт на пользу и мальчикам, и девочкам. Потому что во всех мировых религиях заложены гуманистические начала, и если мы будем их придерживаться, будем следовать этим правилам, мир станет лучше, спокойнее и стабильнее».

От слов Путина начало корежить воинствующего богоборца Александра Невзорова. На радиостанции «Эхо Москвы» он разразился гнойной тирадой. По его словам, Путин вообще не открывал Ветхий Завет. Если бы он его открывал, то, считает Невзоров, увидел бы много жестокости в Ветхом Завете, которые учиняет Бог ради еврейского народа, поэтому вряд ли бы он сделал такое заявление.

О призыве Путина и о том, как относиться к жестокостям в Ветхом Завете, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

Мы смотрим на историю через призму библейского Откровения. Но если бы мы посмотрели на историю через призму тех религий, которые существовали во дни библейского Откровения, то мы увидели бы преимущество библейского Откровения. Библейские законы ведения войны, библейские законы о наказании и воспитании более гуманны, чем весь исторический контекст законодательных систем, существовавших во дни написания библейского Откровения.

Ветхий Завет предуготовлял детей к Новому Завету. Ветхий Завет - это детоводитель ко Христу. А Новый Завет - предуготовляет к славе вечной жизни, к Царствию Божиему. А так как процесс духовного роста предполагает наличие некоторых трудностей, ошибок и недопонимания, то неизбежно существуют разные меры наказания. Но всё, что предусмотрено в Библии даже в качестве наказаний, более чем гуманно и наполнено человеколюбием и милосердием.

Поэтому те, кто смотрит на Библию с таким агрессивным скепсисом, не знают Писания и не знают того исторического контекста, в котором впервые прозвучали эти слова. Впрочем, в Библии сказано: Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть (Тит. 1:15).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

173. Ответ на 172., Сергей Швецов:

Это ты додумываешь. Обратись к конкретному контексту.

Так отцы и обличали еретиков, исходя из Предания, логики и здравого смысла )

М.Яблоков / 17.06.2019

172. Ответ на 171., М.Яблоков:

Это ты додумываешь. Обратись к конкретному контексту.

171. Ответ на 170., Сергей Швецов:

Только здесь его обвиняют не в этом.А в чем же? )В том, что у человека божественная природа.

У неоплатоников все бытие единосущно и представляет собой единую субстанцию. Так что вполне возможно, что человек представляется как некий отблеск божества, которому предстоит вернуться в плерому.

М.Яблоков / 17.06.2019

170. Ответ на 167., М.Яблоков:

Только здесь его обвиняют не в этом.А в чем же? )

В том, что у человека божественная природа.

169. Ответ на 168., Лев Хоружник:

Слив не засчитан.

168. Ответ на 164., Сергей Швецов:

Да или нет, Лёва, ты будешь спрашивать, когда станешь американским прокурором. А пока разберись со своей верой, задай свой вопрос себе и ответь на него сам. В любом режиме - можно да или нет, а можно и подробно.)

Ну тогда и не встревай в разговоры взрослых!

167. Ответ на 166., Сергей Швецов:

Только здесь его обвиняют не в этом.

А в чем же? )

М.Яблоков / 17.06.2019

166. Ответ на 163., М.Яблоков:

Только здесь его обвиняют не в этом.

165. Ответ на 162., Сергей Абачиев:

Воздержались бы от такого хотя бы по случаю большого праздника, моветонистый мой!

Если Вы не воздержались, то почему я должен?

164. Ответ на 160., Лев Хоружник:

Да или нет, Лёва, ты будешь спрашивать, когда станешь американским прокурором. А пока разберись со своей верой, задай свой вопрос себе и ответь на него сам. В любом режиме - можно да или нет, а можно и подробно.)

Олег Стеняев:
Все статьи автора
Последние комментарии
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 15:25
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-11 14:57
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-11 14:48
Учиться у Сталина
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-11 14:40
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-11 14:38
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 07:35
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57