Где бы были Франция и Макрон, если бы не СССР (Россия)?!

На мероприятиях во Франции были кто угодно, кроме Победителя, а бывшие союзники в борьбе с фашизмом давно превратились в свору современного коллективного Гитлера

6 июня во Франции, в день высадки в Нормандии, прошли мероприятия по случаю 75-летия открытия Второго фронта в Европе. В церемонии приняли участие кто угодно - президенты США и Франции, уходящая в небытие премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, еще лидеры 16 стран, в том числе - Германии. А вот глава России от властей Франции (Макрона) приглашения не получил. На Западе до этого «додумались» впервые за многие годы празднования круглых дат высадки в Нормандии. Даже пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией, В.В. Путин присутствовал на подобных торжествах.

Иными словами, Россию, как правопреемницу СССР, главного, и по сути - единственного, Победителя не пригласили на мероприятие. Президент России Владимир Путин заявил, что спокойно к этому отнесся. «Имеет значение другoе - правда об истории и об ужасной трагедии, котoрая постигла человечество во время Второй мирoвой войны...» - заявил Президент России, имея в виду усиливающуюся фальсификацию истории со стороны Запада в последние годы. Говоря об открытии Второго фронта, он напомнил, что «Первый то был у нас». 

Где бы были сейчас Франция и Макрон, если бы не СССР (Россия)?! И что сделал бы с Макроном за такое отношение «последний великий француз» Шарль де Голль, прекрасно знавший, благодаря кому Франция обязана своим существованием после войны? Де Голль был весьма последователен в отражении правды в этом вопросе, с 1941 года он заявлял, что СССР является единственной силой, которая способна не только противостоять нацистской Германии, но и победить в войне, также он критически и скептически относился к Англии и США. Эти же мысли он подтвердил и спустя десятилетия в 1966 году при посещении СССР.  

«Каждый хороший француз радуется победе России», - говаривал генерал де Голль еще в январе 1942 года. «Для Германии война на востоке сегодня - лишь кладбища в снегу (битва за Москву), скорбные поезда с ранеными, внезапная смерть генералов. Конечно, нельзя думать, что военная мощь противника окончательно подорвана. Но, без всякого сомнения, враг только что потерпел один из крупнейших своих провалов, который когда-либо знала история», - говорил генерал в известном своем радиообращении.

Франция, кстати, была включена в состав победителей по настоянию И.В. Сталина в счет добрых отношений вождя с генералом де Голлем, которые особенно закрепились после их многочасовой беседы в Москве в декабре 1944 года. И именно тогда в Кремле Сталин и де Голль подписали договор о «союзе и военной помощи», который позволил Франции сохранить статус державы и признать в дальнейшем её в числе государств-победителей. У США и Англии были немного иные «виды» на территорию Франции. Вспомним, что  при подписании акта капитуляции Германии, немецкий генерал-фельдмаршал Кейтель, увидев подписи среди победителей Франции и французских представителей, произнёс: «Как! Мы ещё и им войну проиграли?» Самое интересное в слове «ещё». Видимо, примерно такими же «победителями» немецкий генерал считал США и Великобританию. В другой вариации слова Кейтеля приводятся чуть иначе: «И французы здесь! Только этого не хватало!»

Советские воины «вторым фронтом» называли отнюдь не высадку «союзных войск» в Нормандии, но американскую тушенку. Ленд-лиз (поставка техники и продовольствия, кстати, не бесплатная), имел серьезное, но далеко не решающее значение для Победы СССР. 

«Цивилизованный» Запад тех лет сначала бросил Гитлера на Восток, а затем, когда СССР было сделано главное, разбиты основные немецко-фашистские силы - открыл «Второй фронт». 23 июня 1941 года сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил, и не в узком кругу, а корреспонденту популярной «Нью-Йорк Таймс»: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!» Об этом в своих произведениях указывает, в частности, Вадим Кожинов. Кое-кто пытался опровергнуть истинность этих слов Трумэна. Не получилось, нашли документальное подтверждение.

Вот этой логикой реально Запад и следовал.

В «Воспоминаниях и размышлениях» Г.К. Жуков писал: «Гитлеровское командование и теперь (к концу 1944 года), на завершающем этапе, держало на Восточном фронте бóльшую часть своих сил... На Западе американские, английские и французские войска имели 76 хорошо укомплектованных и отлично вооруженных дивизий и 15 отдельных бригад, 16 100 танков и самоходно-артиллерийских установок, более 16,7 тысячи боевых самолетов. Этим силам немецкое командование противопоставило всего лишь 74 крайне малочисленные и плохо подготовленные дивизии и три отдельные бригады, 3,5 тысячи танков и штурмовых орудий, до 2700 боевых самолетов. Следовательно, союзники уже вскоре после открытия второго фронта превосходили противника по числу войск в 2 раза, по танкам - в 4 раза, по самолетам - в 6 раз».

И насколько «героически» сражались «союзнички» при таком соотношении? Малыми силами (по сравнению со «Вторым фронтом») немцы в декабре 44-го начали наступление в Арденнах. В наступлении участвовали всего 20 мало укомплектованных дивизий при всего 900 танках и штурмовых орудий. И «союзнички» «поплыли». Американский генерал Паттон 4 января панически пишет: «Мы можем проиграть эту войну». 6 января 1945 года Черчилль обращается к Верховному Главнокомандующему Сталину с просьбой оказать срочную помощь погибающему Второму фронту. И советская армия пришла на помощь, с потерями для себя на две недели раньше начав Висло-Одерскую наступательную операцию, заставив фашистов отправить в срочном порядке на Восточный фронт ряд соединений, предназначенных для разгрома «союзных войск».

Так что на мероприятиях во Франции были кто угодно, кроме Победителя. А бывшие союзники давно превратились в свору современного коллективного Гитлера.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

34. Ответ на 32., Даневский Саша:

Вот характерные ответы, как я и говорил.

) Капитан Характерность. Для него характерно заявить, что Сталин заморил ленинградцев голодом, а Гитлер хотел их спасти.

33. Ответ на 22., Алёша:

Вы Строитель, эти сказки в детском саду рассказывать будете. У ИТР(инженерно-технические работники) . в СССР, кроме оклада была квартальная премия, размер которой составлял 40 процентов в месяц от суммы должностного оклада. Далее по итогам года работы предприятия ИТР выплачивалась 13 зарплата. Размер её был от 6 окладов. Естественно выплачивали её ИТР при выполнении и перевыполнении годового плана предприятием и отсутствием у работника нарушений трудовой дисциплины.Не кормите этого жирного тролля, я уже давно перестал.

https://bulochnikov.livejournal.com/336524.html

32. Ответ на 28., Коротков А. В.:

Они только все критикуют и скандалят, а собственных мыслей не имеют и не высказывают.Это точно про тебя. У тебя не только своих, но и чужих мыслей нет.Только придираются к другим. Немного похоже на Короткова.Ты в очередной раз подтвердил, что ты тупой.

Вот характерные ответы, как я и говорил.

31. электрик

Какую пилу? Китайцы уже весь лес выпилили и на пароходе в Америку свезли, и продали за хорошие деньги. Крепко вы от жизни отстали товарищи сталинисты! А вам все кажется, что теперь 37 год.

СТРОИТЕЛЬ / 10.06.2019

30. Ответ на 20., СТРОИТЕЛЬ:

Просто по молодости лет не видели эту совковую индустриализацию, когда инженер - специалист получал зарплату 150 рублей, а рабочий - молотобоец - 300 -400 рублей. И зачем спрашивается надо было чему-то учиться и развиваться, если за работу на отбойном молотке платили намного больше. Такая кощунственная система не могла долго существовать!

Правильно боишься))) Дадут тебе ...не молот - пилу,или кирку,и будешь получать еду))))

электрик / 09.06.2019

29. Ответ на 27., СТРОИТЕЛЬ:

Сталинские пропагандисты - люди пожилового возраста, их время давно прошло и пора на покой. Но они не хотят с этим смириться и пишут целыми днями без перерыва: Сталин, Сталин, Сталин. А молодежи все это не нравиться, они хотят жить в 21 веке!!!!

Пожилого возраста?))) Ну-ну)) если не видишь еще молодежь - увидишь,услышишь,и..прочувствуешь))) .Как же вы мерзки в ваших желаниях,чувствах,стремлениях....

электрик / 09.06.2019

28. Ответ на 26., Даневский Саша:

Они только все критикуют и скандалят, а собственных мыслей не имеют и не высказывают.

Это точно про тебя. У тебя не только своих, но и чужих мыслей нет.

Только придираются к другим. Немного похоже на Короткова.

Ты в очередной раз подтвердил, что ты тупой.

27. Даневский Саша

Сталинские пропагандисты - люди пожилового возраста, их время давно прошло и пора на покой. Но они не хотят с этим смириться и пишут целыми днями без перерыва: Сталин, Сталин, Сталин. А молодежи все это не нравиться, они хотят жить в 21 веке!!!!

СТРОИТЕЛЬ / 09.06.2019

26. Re: Где бы были Франция и Макрон, если бы не СССР (Россия)?!

Не кормите этого жирного тролля, я уже давно перестал.

Здесь, похоже, любого человека с немарксистской точкой зрения можно обозвать троллем. А отличить настоящего тролля очень легко. Они только все критикуют и скандалят, а собственных мыслей не имеют и не высказывают. Только придираются к другим. Немного похоже на Короткова.

25. Ответ на 17., Алёша:

Я считаю Святого Государя Николая и Богоданного Вождя Иосифа Сталина равновеликими правителями и Верховными Главнокомандующими, оба они, каждый в своё время, делали одно общее дело - строили Великую Россию.Именно так, Дмитрий. Полностью согласен.Но вот сталинская Система оказалась прочнее и надёжнее чем та Система, которая досталась Государю.Совершенно верно. А прочнее и надёжнее во многом благодаря тому, что в сталинской системе отсутствовала дестабилизирующая сила огромной мощи - буржуазия. Она была ликвидирована как класс. Если бы этого не произошло, то никакой индустриализации бы не случилось, мы бы не догнали промышленноразвитые страны, ушедшие на 50-100 лет вперёд за 10 лет, в аккурат перед началом войны. И пока в нынешней России буржуазия находится у власти, никакой новой индустриализации не будет. Это наглядно видно из нашей истории. Ведь чтобы начать ту, первую, сталинскую индустриализацию был свёрнут НЭП. Не потому, что НЭП был какой-то плохой, а потому, что буржуазии индустриализация страны не нужна, ведь в неё нужно вкладывать все полученные в качестве прибыли деньги, а себе уже ничего не останется. Очень наглядно сворачивание НЭПа описано у Булгакова в "Театральном романе", когда на глазах изумлённого главного героя один за другим нэпманы (читай буржуи) исчезают со своими денежками за границей, как будто крысы бегут с корабля. Совершенно то же самое случится и в нынешней России, если власть, вдруг объявит о сворачивании рыночной экономики и начале уже не шутейной, а настоящей новой индустриализации. Точно также, как и в конце двадцатых годов прошлого века, нынешние наши "нэпманы" побегут и потащут с собой всё, что ещё не успели туда переправить.

Спасибо за поддержку и за очень хороший комментарий, Александр.

Андрей Сошенко:
Воруют!
Цифровизация на примере государственной корпорации «Почта России»
16.07.2020
Экс-министру без портфеля предъявлен портфель обвинений
Михаилу Абызову добавились обвинения в подкупе и отмывании денежных средств
15.07.2020
Космос должен быть русским
Куда денутся разработки Илона Маска, когда развалятся США?
14.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Мишустин, Греф и кадровый вопрос
О некоторых тенденциях в текущей конъюнктуре российской власти
09.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-16 16:19
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-16 16:17
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-16 16:09
Антинаучный атеизм как вид мракобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-16 15:54
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-16 15:53
Вернёмся к Царю – вернёмся и к жизни
Новый комментарий от Денис
2020-07-16 14:41