«Друзья Драбинко» в Украинской Православной Церкви

Что означает заявление протоиерея Николая Данилевича о перерукоположении раскольников?

16.04.2019 695
Опубликован план замглавы ОВЦС УПЦ прот. Николая Данилевича по преодолению раскола. По сути, это план его легитимации. Он предлагает перерукоположение раскольников из «СЦУ» даже не в УПЦ, а, как можно понять, Константинопольским патриархатом. Это абсолютно неканонично. Даже если перерукополать их в УПЦ, то это возможно только при условии покаяния в смертном грехе раскола и исповедания Православия, так как вожди «СЦУ», типа Думенко, Православие не исповедуют, они являются либо униатами, либо протестантами восточного обряда.

Видимо, Данилевич лоббирует сценарий Всеправославного Собора с «канонической автокефалией» УПЦ. Этот сценарий абсолютно неприемлем, ибо любая автокефалия УПЦ приведёт к унии. Собственно, ради «канонической автокефалии» УПЦ и затеяна вся эта афера с Фанаром и Томосом. Единство Русской Церкви на всей её канонической территории является аксиомой, а не предметом для дискуссий!

Православный метод преодоления малороссийского раскола есть, это такие же действия, как преодоление обновленческого раскола. Когда обновленцы лишились господдержки, они покаялись и вернулись в Церковь без всяких условий в том сане, в котором ушли и обновленческий раскол был мгновенно забыт.

Вот что говорит исповедник Церкви, возглавивший Сопротивление ушедшему в раскол бывшему Винницкому митрополиту Симеону (Шостацкому), священник о.Виктор Парандюк: «Очень старался молчать по некоторым наболевшим вопросам на фейсбучных просторах во время Великого поста, но иногда просто сил нет... 

Есть конкретное заявление Священного Синода УПЦ, в котором чётко отмечено, что "легалізація розколу - це не той шлях, яким можна досягнути церковної єдності". А в качестве способа исправления данной ошибки Константинополя Священный Синод УПЦ видит "відкликання Томосу, заклик до розкольників про покаяння в гріху розколу та скликання Всеправославного зібрання задля соборного вирішення українського церковного питання". По-моему, всё предельно чётко и ясно. Так ПОЧЕМУ же вдруг заместитель главы ОВЦС протоиерей Николай Данилевич в своих комментариях к данному заявлению Синода неоднократно смещает акценты на якобы существующую необходимость "необхідність перерукоположення (!) розкольників і об’єднання їх з УПЦ"? Хочется поинтересоваться у протоирея Николая: "Неужто Вы увидели признаки покаяния в рядах раскольников, что поднимаете вопрос об их рукоположении и объединении с ними? Может Вы им и мозги "перерукоположите?"

Я понимаю, что на сегодняшний день компрадорские заявления гесторов СЦУ внутри УПЦ уже не являются редкостью. Просто больно смотреть, когда Церковь становится полигоном для взращивания внутренних опухолей: Драбинко, Шостацкий, Коваленко... Кто следующий? Данилевич?»

Мнение пастыря из Новороссии иеромонаха Вячеслава (Максименко): «Нет, Данилевич изложил не своё и не УПЦ видение, а трактует предложения извне. Но, тем не менее, чтобы не возникало даже пограничного понимания и трактования ситуации вокруг УПЦ, необходимо срочно создавать специальный отдел при Синоде УПЦ, оперативно подчиняющийся Управделами УПЦ, по взаимодействию Церкви с политическими партиями и православными общественными организациями, чтобы организовать активную внутриполитическую апостольскую миссию и воцерковление политиков, способных на законодательном уровне не создавать аналогичных ситуаций и аннулировать созданную безбожной нацистской властью».

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Друзья Драбинко» в Украинской Православной Церкви

Проблема не в том кто Друзья Драбинко в Украинской Православной Церкви, в том кто Друзья Драбинко в РПЦ МП.

влдмр / 17.04.2019
Кирилл Фролов:
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Фанариотскому зловерию приходит конец
ЛГБТ поддержали Фанар, а греческие старостильники переходят в Русскую Церковь
19.12.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от наталья чистякова
25.03.2019
Россия не создаёт проблемы, а помогает решать их
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019
«Население будет поставлено под тотальный контроль»
Новый комментарий от Охранник
25.03.2019
«Мы не меняем богослужебных традиций»
Новый комментарий от Сант
25.03.2019
О православном отношении к монархии
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
25.03.2019