Мы нуждаемся в помощи

Православная семья из Алма-Аты может оказаться на улице

Дорогие братья и сестры, обращаюсь к вам с молитвенным прошением о помощи!

Перед вами на снимке православная чеченская семья Рамзаевых из Алма-Аты: Лиза-Саида (в крещении Елисавета), ее брат Идрис (в крещении Иоанн) и сын Саид (в крещении Серафим).

Эту семью мы знаем с 2011 года - с того времени, как моей сестре во Христе и лучшей подруге понадобилась помощь по уходу за парализованной мамой. В течение года Елисавета, добрейшей души человек, с христианской любовью ухаживала за больной до самой её кончины. Она проявила себя как образец смирения, терпения и любви. Стала в семье, как родная.

Но в 2013 году в ходе действия мошенников Елисавета, а с ней и ее родные, лишились собственного дома (нужны были средства на лечение Серафима, и был взят небольшой займ под залог недвижимости). Пользуясь доверием и юридической безграмотностью потерпевших, их обманули и выставили на улицу. С того времени Рамзаевы ютятся в холодной, неприспособленной для жизни времянке. Поскольку Иоанн и Серафим по состоянию здоровья нетрудоспособны (Иоанн нуждается в операции - у него сложный перелом тазобедренной кости. Серафим болен панкреатитом в тяжелой форме) живут они за гранью нищеты - втроем на одну пенсию Елисаветы.

Все эти годы семье Рамзаевых безвозмездно помогает адвокат. Состоялось несколько судов. Но в целом дело так и не сдвинулось в лучшую сторону, а расследование уголовного дела затягивается.

Теперь же ситуация усугубилась еще и тем, что принадлежавший семье Рамзаевых дом выставлен на аукцион, и последняя надежда на возвращение жилища тает с каждым днем. Семья живет в ожидании суда, который может оказаться уже последним - будет принято решение о продажи дома и семья останется без крыши над головой уже навсегда.

Теперь, чтобы вернуться в дом, необходимо его выкупить, что в сумме составляет 4 500 000 каз. тенге (804 000 рос. рублей). В Алма-Ате были собраны для этого некоторые средства, но они недостаточны.

Поэтому, братья и сестры, я протягиваю свою руку и прошу за них: «Помогите, нужна ваша помощь!»

Прошу всех читателей этого объявления отнестись к данной проблеме по-христиански, поставив во главу угла Евангельскую заповедь о милосердии и любви к ближним: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5: 7). Даже малая Ваша лепта способна повлиять на ситуацию.

Также прошу о молитвенном воздыхании за р.Б. Елисавету, Иоанна, Серафима.

Для содействия Рамзаевым открыт счет: Сбербанк. Рамзаева Лиза-Саида Алеевна, ИНН 500118401982, счет: КZ28914002204KZ03143

За все денежные переводы будем готовы отчитаться.

К обращению прилагаем некоторые из документов судебных дел.

Можно связаться с адвокатом Рамзаевых - Натальей Ахметовой:

Тел./Ватцап: +7 702 470 45 82. Емайл: achmnat1@rambler.ru.

Фотина Никольская, автор и исполнитель духовных песен, Алма-Ата - Ярославская область, село Никольское

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Павелъ:

Не нашёл в Сбербанке-Онлайн возможности перевода в Казахстан

А мы перевели на карту № 63900238 9043928357 Веры Викторовны К., как предложили на РНЛ вот здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2019/04/02/sudba_pravoslavnoj_semi_iz_almaaty_ostaetsya_pod_voprosom/ Карта московская, поэтому перевод без комиссии.

NNXX / 03.04.2019

1. Как сделать перевод?

Не нашёл в Сбербанке-Онлайн возможности перевода в Казахстан. У кого-нибудь это получилось? От РНЛ. Свяжитесь пожалуйста с адвокатом, в тексте е-майл.

Павелъ / 18.03.2019
Фотина Никольская:
Низкий вам поклон
Неравнодушные читатели оказали материальную помощь православной чеченской семье Рамзаевых из Алма-Аты, попавшей в сложные жизненные обстоятельства
28.03.2019
Мы нуждаемся в помощи
Православная семья из Алма-Аты может оказаться на улице
18.03.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
29.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
29.03.2019