Коровий показал бестактность, отсутствие деликатности и чуткости

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан о встрече трех Винницких архиереев УПЦ МП с главой местной госадминистрации

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) 
0
27.02.2019 678
Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) в статье, опубликованной на своем сайте, предложил ознакомиться с текстом официального сообщения о встрече трех Винницких архиереев УПЦ МП с главой местной госадминистрации:

«Управляющие иерархи Винницкой и Могилев-Подольской, а также викарный архиерей Тульчинской епархии встретились с председателем ОГА (Областной государственной администрации. - РНЛ), а также с начальником управления по делам национальностей и религий Винницкой области.

22 февраля 2019 в помещении Винницкой областной государственной администрации состоялась встреча архиереев епархий УПЦ в Винницкой области: митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита, архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия и епископа Ладыжинского Сергия, викария Тульчинской епархии, с председателем Винницкой областной государственной администрации Валерием Коровием и начальником управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА Игорем Салецким.

На встрече были подняты вопросы, с которыми столкнулись епархии Украинской Православной Церкви в Винницкой области в связи с образованием так называемой ПЦУ. Обсудили недопустимое вмешательство во внутренние дела религиозных общин УПЦ бывшего Винницкого митрополита УПЦ Симеона (Шостацкого) и некоторых из его «клириков», агрессивные действия сторонников новосозданнной структуры по отношению к духовенству и верующим УПЦ и неоднократные случаи церковного рейдерства - захват храмов УПЦ с участием представителей государственной местной власти.

В. Коровий заявил, что ему неизвестны такие случаи и заверил архиереев УПЦ, что, как государственный служащий, он лично придерживается конституционного принципа невмешательства в процесс добровольного перехода религиозных общин УПЦ в новосозданную ПЦУ, согласно соответствующему действующему закону Украины, и пообещал рассмотреть конкретные случаи его нарушения, о которых ему сообщили архиереи.

И. Салецкий со своей стороны посоветовал обращаться с исками в суд, если такие действия будут иметь место на территории Винницкой области.  

В итоге длительной беседы стороны наметили пути решения ряда других важных проблем».

Далее владыка Ионафан сообщил неозвученные подробности встречи.

«Группа авторитетных винницких священнослужителей, сопровождавшая архиереев, не была допущена в кабинет председателя Винницкой ОГА Валерия Коровия. Священнослужители были вынуждены стоять в приёмной у дверей рабочего кабинета главы ОГА около трёх часов, надеясь, что высокое гос. начальство допустит их на злободневную беседу. (Примечание. В своё время митрополит Антоний (Паканич) как-то заметил, что отсутствие деликатности и чуткости, внимания и отзывчивости – признаки нашего времени, а опасность "душевной толстокожести" в том, что она ведет к разрушению личности», - пишет владыка Ионафан.

«Архиереи УПЦ показали председателю Винницкой госадминистрации электронные цветные фото "предвыборного" журнала "Собор", экземпляр которого был передан из недр Тростянецкой районной рады Винницкой области (по сообщению инсайдера, таковых доставили в райцентр сотни экземпляров!), с антиисторическими статьями и фото оскорбительного идеологического характера. В частности, в адрес Предстоятеля Автокефальной Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, признаваемого уважаемым Собратом Главами Поместных Церквей - е д и н о й,  с в я т о й,  с о б о р н о й  и  а п о с т о л ь с к о й  Ц е р к в и  Х р и с т о в о й, - и которого именно в этом качестве старается молитвенно поминать за своей "литургией" непризнанный глава ПЦУ - "митрополит" Епифаний», - отметил архипастырь.

Также, добавил владыка, «господин Коровий в ответ развёл руками и предположил, что журнал "Собор", складируемый в помещениях Тростянецкой райрады, всего лишь невинная "самодеятельность" анонимных писак». «Нарушения закона председатель Винницкой ОГА в сем факте не усмотрел», - добавил митрополит.

Кроме того, как отметил владыка Ионафан, председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий обратил внимание правящих архиереев на то, что, в случае отсутствия у них уставов епархиальных управлений с государственной перерегистрацией (и с переменой наименования), в управлениях могут отключить энергоснабжение и газ.

«Вероятно, из-за искусственной "заморозки" банковских платёжных операций. Не исключено, что тогда возможно отключение  подачи воды -  якобы за "непроплату", что может спровоцировать в местах общественного пользования опасную антисанитарию», - пишет владыка.

«Таким образом, - продолжает он, - речь идёт о введении епархиальных управлений УПЦ в "искусственную кому", о спровоцированной властями  блокаде  центров управления епархиями УПЦ, о параличе их деятельности, якобы за "неоплаченные" поставки, света, тепла и воды в помещения епархиальных управлений УПЦ, и в учебные классы воскресных детских школ при них».

Кроме того, продолжил архипастырь, «отвечая на вопрос архиереев, в чём же состоит "неправда" митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, которая послужила "причиной" незаконного отказа ему в служебных (?!) аудиенциях с председателем Винницкой ОГА, господин Валерий Коровий заявил, что его публичное интервью винницкой газете, в которой об этом упоминается, было искажено журналистом газеты». 

«Однако, - отмечает владыка, - публично опровергнуть "ложь" журналиста председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий нелогично и непоследовательно ОТКАЗАЛСЯ (Выделено владыкой Ионафаном. – РНЛ)».

«В заключение встречи на "высшем" винницком уровне руководитель Управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА Игорь Салецкий предупредил архиереев о послепасхальных (послевыборных) проверках деятельности епархиальных управлений УПЦ на соответствие нормам их внутреннего устава. (Не с целью ли последующей юридической ликвидации епархий УПЦ?). Игорь Салецкий предложил архиереям, в определённые Верховной Радой сроки, всё же перерегистрировать уставы своих епархиальных управлений (как филиалов "закордонной Церкви" "страны-агрессора"), а также традиционно рекомендовал им обращаться по вопросам захватов храмов УПЦ не в Винницкую ОГА, а в суды Винницкой области», - добавил архипастырь.

Также он отметил, что после встречи появившегося в приёмной председателя Винницкой ОГА Валерия Коровия обступили обиженные винницкие священники, задавая вопрос: «Почему, на каком основании Вы, будучи областным представителем президента Украины П.А. Порошенко, публично обзываете нас, граждан и патриотов Украины, "пятой колонной"?»

«Господин Коровий поручил ответить на щекотливый вопрос господину Салецкому и спешно удалился в неизвестном направлении», - заключил митрополит Ионафан.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., Русский Сталинист:

От Коровия сложно ожидать чуткости и деликатности.

...как и Лейбе Давидовичу Бронштейну от ледоруба Иосифа Сталина.)))

Апографъ / 28.02.2019 18:10

2. Бог шельму метит

Говорящая фамилия. От Коровия сложно ожидать чуткости и деликатности.

1. Re: Коровий показал бестактность, отсутствие деликатности и чуткости

Тоталитарная секта украинства рухнет через час после разрушения, всемерно питающую её, США. А пока - вера и терпение святых!

Апографъ / 28.02.2019 08:05
Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких)
Коровий показал бестактность, отсутствие деликатности и чуткости
Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан о встрече трех Винницких архиереев УПЦ МП с главой местной госадминистрации
27.02.2019
«В Украинской Православной Церкви готовился антиуставный "переворот"»
Митрополит Ионафан о попытках митрополита Александра (Драбинко) представить покойного предстоятеля УПЦ МП как сторонника автокефалии
23.11.2016
Все статьи Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких)
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.04.2021 12:20
Можно ли жить без поста и при этом успешно спасаться?
Новый комментарий от avtorRNL
09.04.2021 11:59
Премьера. «Гибель империи. Российский урок».
Новый комментарий от Советский недобиток
09.04.2021 11:38
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Трояна
09.04.2021 10:26
Терпеть надо по-Божески!
Новый комментарий от Сант
09.04.2021 10:03
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.04.2021 09:02