Ватикан попытается выполнить на Украине миссию миротворца

Канонизацией Павла VI Франциск скрыто поддержал Фанар в его борьбе с Русской Православной Церковью

Папа Римский Павел VI (Джованни Баттиста Монтини), занимавший папский престол с 1963 по 1978 годы, канонизирован в Ватикане, передает РИА Новости.

Латинскую формулу, которой по традиции совершается прославление в лике святых, под громкие аплодисменты тысяч верующих папа Римский Франциск произнес перед началом воскресной торжественной мессы на площади святого Петра в Ватикане.

Франциск решил провести обряд канонизации во время Синода епископов по проблемам молодежи, который открылся в Ватикане 3 октября. Примечательно, что именно Павел VI в сентябре 1965 года по рекомендации Второго Ватиканского собора учредил Синод епископов как постоянный консультативный орган для помощи понтифику в управлении Ватиканом.

Перед собором святого Петра, фасад которого украсили портреты семи новых католических святых, были выставлены связанные с ними реликвии, в том числе, реликварий с окровавленной майкой папы Монтини, которая была на нем в ноябре 1970 года во время покушения в аэропорту Манилы.

Символично, что во время богослужения Франциск использовал предметы литургического облачения, принадлежавшие Павлу VI и архиепископу Ромеро, в частности, паллий (белую ленту с черными крестами) и папский крест (посох) Монтини, а также цингулум (пояс) сальвадорского прелата со следами крови мученика.

«Иисус сегодня приглашает нас вернуться к источникам радости, которыми являются встреча с ним, мужественный выбор рискнуть следовать за ним, удовольствие оставить что-то, чтобы принять его жизнь. Святые шли этой дорогой», - подчеркнул папа римский в своей проповеди. Франциск напомнил, что именно так поступил Павел VI по примеру апостола Павла, имя которого он принял после избрания на Апостольский престол. Он назвал своего предшественника «пророком церкви, обращенной к внешнему миру, которая заботится о бедных».

Последнее препятствие на пути канонизации Павла VI и архиепископа Ромеро было снято в марте, когда папа Франциск дал официальное разрешение на признание совершенных ими чудес.

Павел VI был избран на папский престол 21 июня 1963 года во время Второго Ватиканского собора. Он стал последним понтификом, который был коронован тиарой. Павел VI вошел в историю католицизма как видный реформатор, в частности, проведший крупную реорганизацию Римской курии, и активный проводник идей экуменизма. В 1964 году он встретился на Святой земле с Патриархом Константинопольским Афинагором, после чего были отменены взаимные анафемы, существовавшие с 1054 года.

Многие решения Павла VI вызывали неоднозначную реакцию. В частности, его энциклика Humanae vitae о католической этике сексуальной жизни, в которой в 1968 году были осуждены контроль над рождаемостью и контрацепция, была встречена резкой критикой в среде либеральных интеллектуалов.

По свидетельствам ряда церковных иерархов, Павел VI не раз задумывался над возможностью завершения папского служения, в частности, по достижении 75-летнего возраста. Понтифик скончался в летней папской резиденции Кастель-Гандольфо под Римом 6 августа 1978 года. По инициативе папы Иоанна Павла II в 1993 году был начат длительный процесс по подготовке его беатификации. 19 октября 2014 года в Ватикане он был причислен к лику блаженных.

Канонизацию Павла VI прокомментировал «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, преподаватель Сретенской семинарии, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

В канонизации папы Павла VI ничего необычного нет. Во-первых, что касается нравственного облика жизни - это подходящий кандидат, по крайней мере, явно не замаранный в коррупционных скандалах. Во-вторых, этот папа - экуменист, если не гиперэкуменист.

При нем проходил II Ватиканский собор, совершенно необычный для католицизма, со сверхлиберальными взглядами не только на представителей православных конфессий, но на иудеев и мусульман. По сути дела, именно Ватиканский собор проложил дорогу к гиперэкуменизму, к идее соединения всех монотеистических религий в одну.

Отметим интересную черту. Именно сейчас прославляется папа Павел VI, который встретился в 1964 году с Константинопольским патриархом Афинагором, в результате встречи были сняты взаимные анафемы между Константинополем и Римом. Возможно, эта канонизация является скрытым шагом поддержки Константинополя, его возвеличивания, а значит и скрытым шагом поддержки его амбиций в деле захвата Украины.

Многие аналитики говорят, что речь сейчас идет не о Константинополе, а об усилении Ватикана. Поскольку Ватикан под шумок ссоры двух крупных Патриархатов будет захватывать новые души, новые приходы и новые епархии на Украине, занимая позицию третьего радующегося, который придет на украинскую землю, когда обе стороны ослабнут.

Возможно, папа Франциск попытается выполнить на Украине миссию миротворца, которая явно сейчас буксует со стороны Константинополя. Поэтому думается, что сейчас этот шаг не исключается. И опять-таки я думаю, что роли уже розданы.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 2., М.Яблоков:

Ну, да. Они мешают строить коммунизм! ))

Яблоков, Варфоломей и Папа дружно занимаются декоммунизацией.

5. Русский сталинист

Христианский мир сдает позиции перед магометанами. Поэтому как Советская Власть собрала все силы и средства чтобы победить. Так и Христианские народы обьединяются чтобы победить. Конечно это более глобальные цели чем то что можно вообразить проповедую московскую изоляцию.

СТРОИТЕЛЬ / 20.10.2018

4. Ответ на 2., М.Яблоков:

] http://vetrovo.ru/glagoly-rokovye/

Федырыч / 19.10.2018

3. Re: Ватикан попытается выполнить на Украине миссию миротворца

О. Владимир:"Возможно, папа Франциск попытается выполнить на Украине миссию миротворца, которая явно сейчас буксует со стороны Константинополя. Поэтому думается, что сейчас этот шаг не исключается. И опять-таки я думаю, что роли уже розданы." +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Планы папы именно такие и есть - выступить в качестве миротворца. С этой целью и разыгран весь этот спектакль противостояния между двумя православными "папами". Следующий этап всей этой игры - вторая встреча двух "братьев", под лобызание и возгласы папы: "Я чувствую присутствие святого духа посреди нас" Кирилл не будет этому возражать, тем самым совершит очередное предательство и отступление от ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ! С НАМИ БОГ!

Валерий / 19.10.2018

2. Ответ на 1., Русский Сталинист:

То, что восточный папа Варфоломей действует в одной связке с западным папой Франциском было ясно изначально, и кто в этой паре лидер, а кто ведомый, думаю, догадаться несложно.И цель ясна- максимальное ослабление Русской Церкви.

Ну, да. Они мешают строить коммунизм! ))

М.Яблоков / 19.10.2018

1. Союз двух пап

То, что восточный папа Варфоломей действует в одной связке с западным папой Франциском было ясно изначально, и кто в этой паре лидер, а кто ведомый, думаю, догадаться несложно. И цель ясна- максимальное ослабление Русской Церкви.

Владимир Василик:
Фанар и Ватикан выступают на стороне глобалистов
Папа Франциск и патриарх Варфоломей, примкнув к движению Black Live Matter, фактически дали «благословение» на свержение Трампа
10.06.2020
«Это попытка собрать новый Критский собор»
Патриарх Варфоломей, призвавший Православные Церкви обсудить вопрос о причастии в период пандемии, пытается тем самым продвигать свои модернистские идеи
04.06.2020
Настольная книга уроков мужества
Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»
27.05.2020
Демонский смрад Франциска для всех слишком очевиден
Напрасно историк-ватиканист Алексей Юдин засыпает розами своего красноречия продукты жизнедеятельности так называемого папы
25.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-24 22:35
Иначе не долог будет век священнический
Новый комментарий от Лукич
2020-06-24 20:21
Бунт схиигумена Сергия: кому выгодно?
Новый комментарий от Денис
2020-06-24 20:13
Пляска на костях
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-24 20:10
Дети - «наша новая нефть»?
Новый комментарий от Денис
2020-06-24 19:38
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-24 19:35