Правительство подставило Путина

О причинах, последствиях и виновниках резкого подорожания бензина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования об отношении россиян к росту цен на бензин.

Большинство россиян (84%) отмечают рост цен на бензин за последние несколько месяцев (в т.ч. 64% - говорят о значительном повышении). Среди автовладельцев, лично управляющих автомобилем, серьезный рост цен заметили 79%.

Ухудшение своего материального положения из-за роста цен на топливо предполагают 83% опрошенных: в том числе 43% респондентов говорят о существенном ухудшении положения, 40% - о незначительном. Водители настроены более пессимистично: половина (51%) из них думает, что могут возникнуть серьезные финансовые трудности. 

Две трети опрошенных (66%) видят причину роста цен на бензин в экономической политике российских властей. Чаще об этом заявляют россияне в возрасте от 45 до 59 лет (73%). О внешних факторах говорит 21% опрошенных, среди молодежи (от 18 до 24 лет) так считает треть (35%).

Мнения по вопросу об ответственности за рост цен на бензин разделились: так, 46% граждан считают главными виновниками нефтяные компании, а 40% возлагают ответственность на Правительство РФ. Владельцы автозаправочных станций занимают в этом «антирейтинге» третье место (19%).

Три четверти россиян (78%) прогнозируют дальнейший рост цен на топливо в 2018 году. Лишь 5% респондентов полагают, что цены на бензин будут снижаться.

О причинах повышения цен на бензин рассуждает в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

В повышении цен на бензин виновато правительство, которое должно регулировать эту сферу. Это подстава Путину в преддверии его общения с народом. Идет посевная кампания, а цены на бензин взлетают в бескрайнюю высь. При повышении стоимости на нефть им выгодно продавать нефтепродукты по завышенной стоимости за границу - увеличивая объемы продаж, тем самым сокращая собственное потребление. Возникает законный вопрос: нужно ли государству регулировать цены или рука рынка все отрегулирует? Нет, не отрегулирует, правительство должно нести ответственность за ситуацию в нефтяной сфере.

Мало того, вице-премьер заявил, что компании стабилизировались, но раз так - верните цены на прежний уровень! Как мы будем бороться с бедностью? Повышением стоимости бензина?! В стране проживает свыше 22 миллионов бедных! Вслед за повышением стоимости бензина взлетят цены на товары, так как увеличатся транспортные расходы. Мы столкнулись с вопиющей наглостью - средь бела дня обдирают народ!

В связи со сложившейся ситуации нам необходимо провести ревизию и выяснить, что нам принадлежит? Оказывается, многие производства и предприятия принадлежат не Российскому государству, а итальянцам, французам, бельгийцам и норвежцам. Отобрали у России последнее. А кому принадлежат электростанции?!

Для чего в наши времена строили Братскую ГЭС? Для того, чтобы она принадлежала Дерипаске? Я задал свой вопрос Президенту: почему не разворачивают программу строительства индивидуального жилья? Именно этот проект может задействовать народ России и стать главенствующей и объединяющей целью Российского государства. Путин войдет в историю, если решит жилищный вопрос, который в свою очередь повлияет на улучшение демографической ситуации. Разве с этим либеральным правительством можно решить эти проблемы и совершить рывок, к которому призвал Путин? Нельзя.

И вновь на Петербургском экономическом форуме слушали председателя Международного валютного фонда, которая намерена посадить Россию в долговую яму через выдачу кредитов. Наша задача - национализировать землю и ведущие предприятия страны.

После выборов Президента России правительство решило подставить Путина. Но что Президент может сделать, если многие ведущие предприятия не принадлежат Российскому государству? Одно только расстройство... Высокая стоимость бензина приведет к росту цен на продукты питания. Ведь солярку для трактора надо окупать; проценты на кредиты не снижаются, а у предприятий нет оборотных средств для подъема промышленности.

Одно расстройство...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. Ответ на 1., Hyuga:

по глупой русской привычке

советской. Или Вы русофоб?

Lucia / 08.06.2018

23. Ответ на 18., Ортодоксос:

А "вы" - это кто?

Углич / 08.06.2018

22. Угличу на №20

Я голосовал за Грудинина.

21. Ответ на 18., Ортодоксос:

А чего возмущаться-то? Вы же за Путина голосовали.

Золотые слова. Нечего жаловаться, коль голосовал за это. Царь хороший - бояре плохие: подставляют царя-батюшку каждую неделю. Ужас, как жить-то вообще?..

рудовский / 07.06.2018

20. Ответ на 18., Ортодоксос:

Голосовали вы?

Углич / 07.06.2018

19. Долгосрочный прогноз

Дерзну с большой степенью вероятности сделать долгосрочный прогноз - во время следующего срока нашего Президента Медведев со своим правительством БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ЕГО ПОДСТАВЛЯТЬ, а мы с вами будем не менее активно, чем сейчас эту ситуацию обсуждать...

Тимофей56 / 07.06.2018

18. Re: Правительство подставило Путина

А чего возмущаться-то? Вы же за Путина голосовали. А я предупреждал, чтобы после выборов не ныли. Ешьте то, что заслужили. Наивные люди вы! Не понимаете, что Путин - приверженец либеральных ценностей, играет по западным правилам. А когда надо, надевает маску "державника".

17. Владимир Владимирович!

Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович! Дерипаска обратился за помощью к Ротшильдам. Не к Президенту России, не в Правительство, не в Госдуму, а к Ротшильдам. Скажите, пожалуйста, у нас в стране власть Вы, или Ротшильды? И на что нам после этого рассчитывать? Заранее благодарим за ответ.

Углич / 07.06.2018

16. Ответ на 9., М.Яблоков:

Вообще-то Путин не Царь, а правительство - не холопы Путина.У нас демократия, а не монархия.Верно, Владимир. Нам еще до Царя (как и до Самодержавия), как до неба. Но мы не унываем )

Это правильно, надо молиться (усилить молитву) и верить, что Господь и Богородица помогут России. Придет народ России к вере православной,к покаянию и все изменится. А Вавилон будет разрушен - может Самим Богом.

15. Ответ на 14., Углич:

Рост высасывания богатств России, превращенной в колонию.

Ну Вы же правильно сказали про колонию. Россию сделали колонией. Сначала большевики над ней издевались и грабили, потом Сталин вроде как что-то немного выпрямил, потом курс обратно взяли на мировой коммунизм и в итоге жили бедно, но ничего вроде бы справедливо - все были бедными. Сейчас после 1991 взяли другой курс - на мировой капитализм и в итоге опять бедные - но не все и потому не справедливо. Демократия не для нас. Русский народ не принимает власти. Он привык к монархии. Это у него в генах. Но что сейчас делать? Надо понять что происходит. Надо перестать быть колонией и выплачивать дань - вот первая задача и Путин тоже за это. Если американцам удастся снять Путина - то поставят своего и Россия будет не просто колонией, а уничтожится - в смысле распадется, будет геноцид народа и ограбление похуже чем в Украине. Ошибка была тогда когда приняли Конституцию 1993 года, по которой мы должны служить американцам (приоритет международного права, институт олигархов иностарнных у нас в России и т.п.) Надо поддерживать Путина и требовать ему дополнительных полномочий и отменить колониальные статьи Конституции 13,15 через Референдум.

Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-02 20:35
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-02 20:07
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-08-02 19:53
Масоны за 5G
Новый комментарий от Валерий
2020-08-02 19:29
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-02 18:53
«В заключении возрождаются архетипы сознания»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-02 18:48