Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра

От того, кто будет назначен главой правительства России, зависит не только эффективность последнего срока президентства В.В.Путина, но и будущая судьба России

Андрей Сошенко 
Президентские выборы в России в 2018 году 
0
25.04.2018 1348

По вопросу назначения премьер-министра России стоит какая-то загадочная тишина. Как отмечается в последних сообщениях СМИ, обычно В.В.Путин объявляет о кандидатуре главы Правительства на следующий после своей инаугурации день. Вступление на новый срок Президента России В.В.Путиным назначено на 7 мая. В Государственной Думе выражают намерение уже 8 мая утвердить премьер-министра, предложенного В.В.Путиным, если именно в этот день будет озвучено имя.

Авторитет Президента и численность фракции «Единой России» в Думе позволяют гарантировать, что высший представительный орган страны утвердит любую кандидатуру, предложенную В.В.Путиным. Оттого, кстати, ответственность В.В.Путина еще более возрастает, потому что в случае ошибки в кандидатуре в будущем ответственность за неправильное решение будет возложена именно на него.

Все российское общество (за исключением узкой прослойки либералов) ждет изменений во внутренней политике государства. Либеральный курс сегодняшнего Правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым, изрядно всем поднадоел, об этом заявляют не только представители патриотической общественности, но и, условно говоря, «центристы». Неприлично не замечать оторванность многих заявлений сегодняшнего премьер-министра от реальности, пагубность неутихающих «либеральных реформ» в экономике, культуре, образовании и социальной сфере. Но, к сожалению, основным кандидатом на пост председателя Правительства остается быть Д.А. Медведев. Хуже него могут быть только такие «кандидаты» (а их называют некоторые либералы), как Алексей Кудрин или Эльвира Набиуллина. Говоря о Медведеве, я уже задавался вопросом по одному только эпизоду. Как, учитывая усиливающиеся внешнеполитические вызовы для России, на второй по значимости пост в государстве сейчас может претендовать человек (Д.А. Медведев), который в 2011 году поддержал (в аналогичной сегодня ситуации по Сирии) бомбардировки США и Западом Ливии и свержение Каддафи?

На следующий день после выборов Президента, 19 марта 2018 года, В.В.Путин обнадеживающе заявил: «Вообще-то все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок, поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации... Что касается председателя правительства, правительства в целом я уже сказал, я, конечно, об этом думаю, но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня...». Тогда многие аналитики эти слова Президента расценили, как намерение Президента сменить Медведева и некоторых иных одиозных либеральных лиц в Правительстве. Но, после этого, по ряду косвенных моментов можно судить о том, что Медведев остается быть основным кандидатом. Например, центральные СМИ, как и ранее, а может, и в еще большей степени, продолжают информировать зрителей и читателей о даже совсем несущественных заявлениях сегодняшнего премьер-министра, что является показателем навязывания популярности этого политического деятеля. В.В. Путин в некоторых своих заявлениях, сделанных после 19 марта, дает в целом положительную оценку деятельности Правительства за предшествующий срок, депутаты Государственной Думы относительно спокойно и без лишних вопросов выслушивают 11 апреля формальный отчет Медведева о работе Правительства.

Дело «Суммы», открытое 30 марта, многие расценили как закат не только Дворковича, но и самого Медведева. Однако и по этому делу до сегодняшнего дня сохраняется загадочная тишина, как будто ничего не происходило и не происходит. Чувствуется, что кто-то умело глушит развитие ситуации и информирование общества по этому вопросу.

Без сомнения, от выбора главы Правительства зависит не только эффективность деятельности В.В. Путина в последний срок его исполнения полномочий Президента страны, но и судьба России, в том смысле, что нового старого периода перманентных либеральных реформ страна без потрясений может уже и не выдержать. На фоне Медведева, Кудрина, Набиуллиной (или какого-либо иного экзотического «крупного деятеля либерализма») любое назначение иного лица на пост премьер-министра России выглядит оптимистично.

Андрей Сошенко, публицист, Калуга

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 1., GORB:

Увы но премьером останется Медведев.

Согласен. Но лучше- жизнеутверждающе: премьером останется Медведев!)) И Медведеву придется, с Божьей Помощью, стать лучшим Премьером.

влдмр / 27.04.2018 17:47

7. Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра

ответственность В.В.Путина еще более возрастает, потому что в случае ошибки в кандидатуре в будущем ответственность за неправильное решение будет возложена именно на него.

"Вы даете нереальные планы!"(с) У Путина ошибок мало, почти нет. А неправильных решений исчезающе мало. Поскольку ЗА Путина было 52%, а не 80% от общего списка избирателей, то и смена Правительства будет в два-три этапа. Сначала 52%, потом остальных. "Не оправдавших Высокого доверия"(с)

влдмр / 27.04.2018 17:42

6. Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра

Довольствуйтесь тем, кто есть. И помните, что только тандем Путин - Медведев обеспечил подъём России и её утверждение на международной арене. Это они сумели провести корабль "Россия" через сокрушающие кризисы и отразили нападки Запада. Не уподобляйтесь подпевалам евро-атлантического хора. Запад с 2011 года никак не может разорвать связку Путин - Медведев. Неужели помочь хотите?!

Абазинский / 25.04.2018 22:31

5. что делать будем?

Не "изрядно поднадоел", а "совсем надоел". Если ДАМ останется, жди бузы. Призывы уже раздаются, к июльскому трагическому юбилею.

Рыбин / 25.04.2018 17:47

4. Ответ на 2., Русский Сталинист:

Такая ли она на самом деле "загадочная", уважаемый Андрей Витальевич?

Согласен, уважаемый Русский Сталинист. Возможно чуть ошибся с названием. Тогда - "незагадочная тишина". Обработка В.В. Путина откровенным образом идет по всем внешним и внутренним фронтам. Только этого пока никто официально подтвердить не может.

А.В. Сошенко / 25.04.2018 17:41

3. Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра

"...нового старого периода перманентных либеральных реформ страна без потрясений может уже и не выдержать. На фоне Медведева, Кудрина, Набиуллиной (или какого-либо иного экзотического «крупного деятеля либерализма») любое назначение иного лица на пост премьер-министра России выглядит оптимистично..." Назначение Медведева, если это случится, будет первой и самой главной, трагической ошибкой Путина...

Николаев. / 25.04.2018 16:58

2. Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра

Такая ли она на самом деле "загадочная", уважаемый Андрей Витальевич?

1. Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра

Увы но премьером останется Медведев.

GORB / 25.04.2018 15:46
Загрузка...
Андрей Сошенко
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Беспредел правовой и информационный не имеет предела
21.06.2021
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Президентские выборы в России в 2018 году
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Кремль своим молчанием потакает сепаратистским провокациям?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.06.2021 07:59
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.06.2021 07:54
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Наблюдатель
22.06.2021 07:51
Украина в НАТО ракета до Москвы семь минут
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.06.2021 07:42
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Silvio63
22.06.2021 07:18
Пипл хавает, а народ давится
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.06.2021 07:15
22 июня, ровно в четыре часа…
Новый комментарий от Сант
22.06.2021 06:49