ПАНИ должна стать более боевитой организацией

Новый президент Петровской академии наук и искусств Алексей Воронцов о целях и задачах Академии

Алексей Воронцов 
0
30.10.2017 563

Как сообщалось, 29 сентября в Санкт-Петербурге состоялся первый этап X Съезда Петровской академии наук и искусств (ПАНИ). В работе Съезда принял участие 161 делегат из 70 регионов РФ.

В связи с состоянием здоровья бессменный Президент ПАНИ Леонид Александрович Майборода попросил Съезд не рассматривать его кандидатуру на новый срок. Согласно предложению Президиума ПАНИ на пост Президента подавляющим большинством голосов делегатов Съезда избран автор «Русской народной линии», доктор философских наук, профессор, руководитель СПб отделения РУСО, заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Санкт-Петербурга Алексей Васильевич Воронцов.

О задачах и целях Петровской академии наук и искусств рассказал в интервью «Русской народной линии» ее новый руководитель Алексей Васильевич Воронцов:

На съезде я как вновь избранный президент акцентировал внимание на повышение роли науки и образования в деятельности Петровской академии наук и искусств. Наша главная цель - повысить эффективность в научных исследованиях и поднять престиж научных публикаций. Мы выпускаем три издания - «Вестник Петровской академии», альманах «Медный всадник» и газету «Земля Русская». Но, к сожалению, два издания не лицензированы, поэтому не входят в список цитируемых научных журналов. Члены Петровской академии - аспиранты, кандидаты наук и доценты - заинтересованы публиковаться в престижных журналах, поэтому наша задача поднять престиж издательской деятельности. Надо обратить особенное внимание на деятельность сайта Академии. К сожалению, в последние годы наша работа была вялой и о нас мало знают.

Избрание нового Президиума нацелено на активизацию во всех сферах нашей деятельности, в том числе пропагандистской. Мы намерены расширить прием в Академию новых и достойных ученых. Наша старая гвардия вымирает. Например, на днях мы отметили 90-летие Игоря Олеговича Горбачева, который возглавлял в Академии отдел культуры. Но после его смерти ушла старая гвардия, поэтому нам надо заново создавать этот участок работы.

Далее мы должны заняться укреплением связи с региональными отделениями ПАНИ. На Съезде присутствовали представители 15 регионов. В регионах много работают, издают, встречаются, выступают на радио и телевидение. Мы намерены активизировать работу с региональными отделениями Академии - с Новосибирском, Красноярском, Томском.

На минувшей неделе я беседовал с руководителем отделения ПАНИ в Крыму. Конечно, у нас возникли такие же проблемы финансирования, как и у «Русской народной линии» и у всех общественных организаций. Мы должны отремонтировать новое помещение, которое нам предоставили, а денег нет. На наших счетах сплошные нули. Наши небольшие сбережения мы потратили на издание литературы к Съезду. Поэтому обращаюсь к спонсорам и патриотам из предпринимательской среды с просьбой оказать материальную поддержку Академии. Мы трудимся на безвозмездной основе. Все предстоящие расходы я покрываю своими личными сбережениями. Финансовая проблема является главным затруднением в нашей деятельности.

Мы собираемся повышать престиж нашей Академии за счет публикаций и выступлений на конференциях. На днях академик Сергей Александрович Варзин проводил большую научную конференцию «Здоровье - основа человеческого потенциала». Это будет 11-я конференция, в которой принимают активное участие академики ПАНИ.

Помимо прочего, нам надо научиться зарабатывать деньги - объединяться и выдвигаться на гранты Президента, правительства Санкт-Петербурга и России по таким проблемам, как межнациональное согласие, патриотическое воспитание населения, повышение самосознания русского народа, трагедия в области демографии семьи. Эти проблемы приукрашиваются официальными политическими лицами, но положение лишь усугубляется. В одном из регионов немного повысится рождаемость, так СМИ трубят, что в России выросла рождаемость населения, а смертность падает. Ничего подобного! Я как ученый занимаюсь проблемой демографии, поэтому с сожалением могу констатировать, что в России катастрофическая ситуация с рождаемостью! Особенно среди русского народа и в русской деревне - Новгородская и Псковская области вымирают! Решая демографическую проблему, Академия должна взять всё лучшее из наследия наших ученых, Ломоносова, Менделеева и других. Быть более боевитой организацией.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Воронцов
Достоевский – писатель и мыслитель ХХI века
В ПАНИ состоялась Юбилейная дискуссия, посвящённая творчеству русского гения
15.11.2021
Противоречивость Лукашенко вызывает раздражение
По мнению председателя Российско-Белорусского братства Алексея Воронцова, настала пора белорусскому лидеру признать Крым российским
31.05.2021
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
«Это психологический приём и давление на Лукашенко»
О требовании госсекретаря США Майкла Помпео к белорусским властям позволить главе белорусских католиков митрополиту Тадеушу Кондрусевичу въехать в страну
03.09.2020
«Надёжный кандидат на пост Президента»
В преддверии президентских выборов в Беларуси научная и творческая интеллигенция Петровской академии наук и искусств поддержала Александра Лукашенко
13.07.2020
Все статьи Алексей Воронцов
Последние комментарии
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Новый комментарий от Александр А.Б.
25.11.2021 07:36
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от ОСт
25.11.2021 07:23
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 06:06
Штрих в судьбе народной
Новый комментарий от Мирянин
25.11.2021 05:08
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от Сергей Швецов
25.11.2021 00:10