Приношение к юбилею протоиерея Иоанна Миронова

Священник Аркадий Петровцев о настоятеле храма во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на заводе АТИ, которому исполняется 90 лет

Протоиерей Аркадий Петровцев 
0
24.11.2016 1148
25 ноября 2016 года исполняется 90 лет со дня рождения нашего дорогого и любимого духовника – протоиерея Иоанна Миронова. Я познакомился с Батюшкой после блаженной кончины протоиерея Николая Гурьянова в 2002 году, так как знал о многолетней их взаимной дружбе и нуждался в старческом окормлении. Первые годы я общался с Батюшкой через записки, которые приносили о. Иоанну, а ответы его рассказывали мне по телефону (в то время я служил в Брянской епархии, и в Питере почти не бывал). Спустя некоторое время я стал общаться с Батюшкой по телефону, и таким образом испрашивать благословение на важные решения, связанные со священническим служением, а также важные житейские вопросы. И когда спустя годы телефонного общения я впервые приехал к о. Иоанну на службу – на его День Ангела – я увидел перед собою родного человека, которого уже давно знал, и к голосу которого уже привык.

О моем отношении к о. Иоанну Миронову хочется сказать словами, некогда услышанными мною от схиархимандрита Власия (Перегонцева): «Если попьешь из чистого родника, из лужи потом пить не захочешь». В наше время всеобщей безответственности и безразличия Батюшка являет нам пример ответственного служения и любви к людям. За годы общения с о. Иоанном я убедился в его прозорливости – у меня в десятках духовных советов никогда не было «промахов». Два года назад в телефонном разговоре с Батюшкой я получил благословение на переезд моей семьи из Брянской области в Санкт-Петербург. В трудный для меня момент жизни я услышал слова о. Иоанна: «Как я рад, что ты приедешь в Петербург, и мы будем служить неподалеку». В эти годы я стал часто служить с Батюшкой и являюсь постоянным свидетелем помощи болящим, попавшим в различные беды, неплодным семьям по молитвам Батюшки. О. Власий сказал как-то об о. Иоанне Миронове: «Великий духовник. Он людей к Богу тянет». Особенно впечатляет самопожертвование Батюшки в последнее время, когда служение Богу и людям дается ему ценой огромных физических страданий. Вместе с тем, мы замечаем преизобильную Божию силу, «совершающуюся» в немощном старческом «сосуде».

Дорогой о. Иоанн! В день Вашего Тезоименитства и девяностолетия примите от нас, Ваших духовных чад, искренние поздравления и безграничную благодарность. Многая Вам и благая лета!

Священник Аркадий Петровцев, настоятель храма св. первоверховных апостолов Петра и Павла пос. Ропша
1
1
1
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Протоиерей Аркадий Петровцев
«Детство большинства из них было сложным»
Протоиерей Аркадий Петровцев призывает финансово помочь приюту для девочек «Маша», пребывающему в трудном положении
20.11.2019
Всенародно любимый старец
Священник Аркадий Петровцев о настоятеле храма во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на заводе АТИ протоиерее Иоанне Миронове, которому исполняется 92 года
24.11.2018
Все статьи Протоиерей Аркадий Петровцев
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:15
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:11
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 10:51
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
25.07.2021 06:26
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Елена
25.07.2021 05:37
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
25.07.2021 02:04
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Георгий
24.07.2021 21:19