«Такие семьи, как ваши, – это воплощение лучших российских традиций»

Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей

Проблемы семьи и брака 
0
02.06.2016 325
Вчера, в День защиты детей, Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля. Среди удостоенных награды – семьи из Хабаровского, Алтайского, Краснодарского краёв, Калининградской, Свердловской, Тверской, Самарской областей, Ингушетии и Крыма.

Орден «Родительская слава» учреждён Указом Президента в мае 2008 года. Награда вручается родителям (усыновителям), которые образуют социально ответственную семью и воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

«По уже сложившейся традиции в День защиты детей в Кремле проходит церемония вручения орденов «Родительская слава», - отметил Президент. - Этой высокой государственной награды удостоены те, кто посвятил свою жизнь детям, воспитанию подрастающих поколений граждан России, – сегодня здесь присутствуют именно такие люди».

«Конечно, я прекрасно понимаю, что это связано с большими затратами – и физическими, и моральными – всё, что вы делаете, - подчеркнул он. - Потому что вы отдаёте всё своё время, всю свою душу детям. Отдать человеку жизнь, посвятить ему свою жизнь, поставить на ноги – дело, без преувеличения, огромной, без всякого сомнения, государственной важности. Особенно важно поставить человека на ноги, передать молодому человеку, ребёнку часть своей души».

«И в таких семьях, я знаю, никогда не бывает чужих и своих детей. Никогда в больших семьях, где есть приёмные дети, не делят детей на своих и чужих. Вашей искренней заботы, внимания, тепла хватает на всех – все желанны, все любимы, - заверил Владимир Путин. - Это чувствуется сейчас и в этом зале. Это очень хорошо, что при мероприятиях подобного рода, при награждении, при вручении орденов «Родительская слава» присутствует вся семья, полные семьи, как у нас говорят, от мала до велика. Потому что вы – одно целое».

«Этой высокой государственной награды удостоены те, кто посвятил свою жизнь детям, воспитанию подрастающих поколений граждан России, - пояснил он. - Такие семьи, как ваши, – это воплощение наших лучших российских традиций: чадолюбия, верности, сострадательности, бескорыстной поддержки. Эти качества всегда были и остаются для вас опорой, но не только для вас, но и для нас, для всей страны. Это одна из главных основ развития и укрепления государства, формирования нравственного, здорового образа жизни. Наша с вами встреча сегодня посвящена чествованию таких семей, как ваши семьи, и таких семей, как ваши, по всей стране».

«Ваш пример имеет огромную значимость для молодёжи России, - убежден Глава государства. - Своим подвижническим трудом, неравнодушием, открытостью вы повышаете престиж самого института семьи и делаете всё, чтобы дети росли здоровыми, получили достойное образование, стали настоящими гражданами России, смогли реализовать свои способности и найти себя в жизни и, конечно, создать такую же замечательную семью, как у вас».

«Со своей стороны подчеркну, что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей, безусловно, входило, входит и будет входить в число наших национальных приоритетов, - пообещал Президент. - И усилия в здравоохранении, образовании, социальном и экономическом развитии приносят определённые результаты: продолжает расти рождаемость. В прошлом году в России появилось на свет 1,9 миллиона малышей, что почти на уровне 2014 года. А вообще последние три года наблюдается ежегодный естественный прирост населения».

«Отрадно, что семьи всё чаще расширяются за счёт второго и третьего ребёнка. В прошлом году было выдано более одного миллиона сертификатов на материнский капитал. И очень рассчитываю, что с каждым годом будет всё больше и больше семей, достойных орденов «Родительская слава»», - выразил надежду Владимир Путин.

«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов, - заверил он. - Хотел бы от всей души поздравить всех вас и поблагодарить за то, что вы посвятили себя сложному, но очень вдохновляющему и счастливому родительскому труду».

«Вы знаете, когда такая большая команда выходит сюда, возникает один простой вопрос. Я одной из семей сейчас этот вопрос задал: как вы с ними справляетесь, я не понимаю? Это непростая задача. Справиться непросто, а ещё нужно всем внимание оказать, частичку своего сердца, тепла, души отдать. Потому что без этого человек не может вырасти. Я, в свою очередь, ещё раз хочу вас всех поздравить с государственными наградами и пожелать вам большого-большого человеческого счастья. Уж если кто его и заслужил, так это в первую очередь вы. Большое вам спасибо», - заключил Президент России.
Владимир Путин вручил ордена *Родительская слава*

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Проблемы семьи и брака
«Детей надо воспитывать, а не выращивать».
О трагедии в Перми и сектах
24.09.2021
«Недопустимо благословлять ЭКО ни при каких обстоятельствах»
Пора принять концепцию традиционной семьи, согласно которой продолжение рода осуществляется только в результате естественных отношений между мужчиной и женщиной
24.09.2021
Сделка с дьяволом…
Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги сатаны, разрушая семью, разрушают Церковь
23.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Алина
25.09.2021 12:27
«Церковнославянский язык и практика церковного чтения»
Новый комментарий от С. Югов
25.09.2021 11:31
Лицемерие
Новый комментарий от Человек
25.09.2021 09:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
25.09.2021 02:25
О маме
Новый комментарий от Людмила
24.09.2021 19:22