«Такие семьи, как ваши, – это воплощение лучших российских традиций»

Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей

Проблемы семьи и брака 
0
02.06.2016 328
Вчера, в День защиты детей, Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля. Среди удостоенных награды – семьи из Хабаровского, Алтайского, Краснодарского краёв, Калининградской, Свердловской, Тверской, Самарской областей, Ингушетии и Крыма.

Орден «Родительская слава» учреждён Указом Президента в мае 2008 года. Награда вручается родителям (усыновителям), которые образуют социально ответственную семью и воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

«По уже сложившейся традиции в День защиты детей в Кремле проходит церемония вручения орденов «Родительская слава», - отметил Президент. - Этой высокой государственной награды удостоены те, кто посвятил свою жизнь детям, воспитанию подрастающих поколений граждан России, – сегодня здесь присутствуют именно такие люди».

«Конечно, я прекрасно понимаю, что это связано с большими затратами – и физическими, и моральными – всё, что вы делаете, - подчеркнул он. - Потому что вы отдаёте всё своё время, всю свою душу детям. Отдать человеку жизнь, посвятить ему свою жизнь, поставить на ноги – дело, без преувеличения, огромной, без всякого сомнения, государственной важности. Особенно важно поставить человека на ноги, передать молодому человеку, ребёнку часть своей души».

«И в таких семьях, я знаю, никогда не бывает чужих и своих детей. Никогда в больших семьях, где есть приёмные дети, не делят детей на своих и чужих. Вашей искренней заботы, внимания, тепла хватает на всех – все желанны, все любимы, - заверил Владимир Путин. - Это чувствуется сейчас и в этом зале. Это очень хорошо, что при мероприятиях подобного рода, при награждении, при вручении орденов «Родительская слава» присутствует вся семья, полные семьи, как у нас говорят, от мала до велика. Потому что вы – одно целое».

«Этой высокой государственной награды удостоены те, кто посвятил свою жизнь детям, воспитанию подрастающих поколений граждан России, - пояснил он. - Такие семьи, как ваши, – это воплощение наших лучших российских традиций: чадолюбия, верности, сострадательности, бескорыстной поддержки. Эти качества всегда были и остаются для вас опорой, но не только для вас, но и для нас, для всей страны. Это одна из главных основ развития и укрепления государства, формирования нравственного, здорового образа жизни. Наша с вами встреча сегодня посвящена чествованию таких семей, как ваши семьи, и таких семей, как ваши, по всей стране».

«Ваш пример имеет огромную значимость для молодёжи России, - убежден Глава государства. - Своим подвижническим трудом, неравнодушием, открытостью вы повышаете престиж самого института семьи и делаете всё, чтобы дети росли здоровыми, получили достойное образование, стали настоящими гражданами России, смогли реализовать свои способности и найти себя в жизни и, конечно, создать такую же замечательную семью, как у вас».

«Со своей стороны подчеркну, что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей, безусловно, входило, входит и будет входить в число наших национальных приоритетов, - пообещал Президент. - И усилия в здравоохранении, образовании, социальном и экономическом развитии приносят определённые результаты: продолжает расти рождаемость. В прошлом году в России появилось на свет 1,9 миллиона малышей, что почти на уровне 2014 года. А вообще последние три года наблюдается ежегодный естественный прирост населения».

«Отрадно, что семьи всё чаще расширяются за счёт второго и третьего ребёнка. В прошлом году было выдано более одного миллиона сертификатов на материнский капитал. И очень рассчитываю, что с каждым годом будет всё больше и больше семей, достойных орденов «Родительская слава»», - выразил надежду Владимир Путин.

«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов, - заверил он. - Хотел бы от всей души поздравить всех вас и поблагодарить за то, что вы посвятили себя сложному, но очень вдохновляющему и счастливому родительскому труду».

«Вы знаете, когда такая большая команда выходит сюда, возникает один простой вопрос. Я одной из семей сейчас этот вопрос задал: как вы с ними справляетесь, я не понимаю? Это непростая задача. Справиться непросто, а ещё нужно всем внимание оказать, частичку своего сердца, тепла, души отдать. Потому что без этого человек не может вырасти. Я, в свою очередь, ещё раз хочу вас всех поздравить с государственными наградами и пожелать вам большого-большого человеческого счастья. Уж если кто его и заслужил, так это в первую очередь вы. Большое вам спасибо», - заключил Президент России.
Владимир Путин вручил ордена *Родительская слава*
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Проблемы семьи и брака
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Женщина – не инкубатор, но за деньги – почему бы нет
Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»
23.10.2021
«Хранение брака — Божественная заповедь»
По словам Патриарха Кирилла, когда начинаются искушения, когда возникают вызовы семейному благополучию, единству семьи, — им нужно давать моментальный отпор
23.10.2021
«Модель капитализма исчерапала себя»
Владимир Путин выступил на заседании дискуссионного клуба «Валдай»
22.10.2021
«Прекратить выращивать детей на продажу за рубеж»
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров сравнил рынок суррогатного материнства для иностранцев с работорговлей
21.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Туляк
23.10.2021 20:26
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Советский недобиток
23.10.2021 17:44
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41