Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ подписал Соглашение о сотрудничестве с ОЦАД

02.06.2016 60
Сегодня, 2 июня, состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Документ был скреплен подписями ректора Общецерковной аспирантуры митрополита Волоколамского Илариона и председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.Легойды.

Церемония подписания договора состоялась в рамках курсов повышения квалификации для руководителей информационных отделов епархий.

«Вы, как руководители информационных отделов епархий, являетесь в значительной степени связующим звеном между вашим правящим архиереем - руководством епархии - и внешним миром. Очень часто люди именно по вам судят о Церкви, о церковной жизни, о том, что происходит в ваших епархиях, и поэтому очень важно, чтобы ваши суждения были компетентными, грамотными», - заявил владыка Иларион в слове, обращенном к собравшимся.

В.Р.Легойда поблагодарил руководство и сотрудников Общецерковной аспирантуры за организацию учебного процесса, который, по его словам, «направлен на получение именно знания, а не информации».

«Информация – это категория не мировоззренческая и не ценностная, а знание – как раз категория мировоззренческая и ценностная. Проходя обучение здесь, вы получаете, конечно, знания», - отметил Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Курсы повышения квалификации для руководителей информационных отделов епархий Русской Православной Церкви проходят по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия с 30 мая до 3 июня 2016 года. 
 
Митрополит Иларион и Владимир Легойда 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:29
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16