Более ста епархий приняли участие в международной православной молодежной акции «Любовь сорадуется Истине»

26.05.2016 28
По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в конце апреля прошла Международная молодежная акция «Любовь сорадуется Истине», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия.

Участие в акции приняло 124 епархий Русской Православной Церкви, в том числе епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Охватившей более 600 тысяч человек. В этом году к акции присоединились молодежные объединения и движения Болгарской Православной Церкви.

В этом году акция основные мероприятия акции проходили с 13 по 25 мая, включая в себя различные мероприятия. От концертов и раздачи буклетов в храмах до проведения конкурсов и массовых уличных мероприятий. Основные мероприятия прошли 15 мая 2016 года, в Неделю святых жен-мироносиц. Акция стала традиционно, и проводиться уже седьмой год подряд, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках Общецерковной плана молодежной работы. Православная молодежь проводит различные мероприятия в рамках, которых подробно рассказывает о празднике Недели Жен Мироносиц, его истории и значении.

Тенденция, наметившаяся в прошлом году ─ особый акцент на развитии акции в малых городах и сельских поселениях. Примером тому могут служить г. Белово в Кемеровской епархии, поселок Добринка Липецкой епархии, город Калач Россошанской епархии, городе Стерлитамак Уфимская епархии и многие-многие другие. Очень теплыми и душевными прошли в мероприятия в престольных городах Читинской и Клинцовской епархиях. Несмотря на непростую обстановку провели акцию и епархии входящие в состав Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Впервые проект был организован в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий, и был поддержан в четырнадцати епархиях Русской Православной Церкви, и за несколько лет его проведения снискал популярность среди православной молодежи в России и за рубежом. В Москве инициатива проведения поздравительных акций к дню Жен-мироносиц была положена молодежным движением «Георгиевцы».

За 7 лет были разработаны 2 методических пособия, 8 форматов проведения, число участников выросло с 14 до 124 епархий в Русской Православной Церкви.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 21:35
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-04 20:19
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 19:55
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 19:09